Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 621,4 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 5,2
P/S 2,3
P/BV 6,2
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 16,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1191.6  -10.67%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    Много что упало на несколько иксов, так и что? Риск-менеджмент всегда должен в инвестициях присутствовать, хоть на росте, хо...

Борис Борисов, я про это и пишу. Игра купи дешевле. Смысла спешить вообще нет так как непонятно когда и кто разочаруется в активе. Импульс вниз сильный и он просто так не закончится мм раздаст позу с горкой шорта и повезет ниже и так может продолжаться долго если покупателей будет по рискам выбивать или брокеры закрывать.
  2. Аватар MaxEnergy
  3. Аватар Борис Борисов
    Ребята вы с рассуждениями о инвестиционной привлекательности и хороших месторождениях играете в игру продай дорого, а сейчас игра купи дешев...

Максим Пелихов, Много что упало на несколько иксов, так и что? Риск-менеджмент всегда должен в инвестициях присутствовать, хоть на росте, хоть на падении.
    Только никто не знает когда цена самой нижней окажется, а потому и покупать, и продавать акции можно в любой точке графиков. Конечно, по определенным основаниям это нужно делать.
    Лично я в данный момент и Самолёт покупаю, и Полюс, без котлет и плечей. И по обоим этим акциям брокерня насосала из пальца делистинг
  4. Аватар Gorik
    Могу рассмотреть глобально график и сделать краткое описание если получится с определением всех возможных даже теоретически целей внизу, по ВА Эллиотта, но позже, если кому-то надо, дайте знать любым способом.
  5. Аватар Dkar
    и хватит придумывать факты для роста.
  6. Аватар Dkar
  7. Аватар Денис Хиневич
    Это как понимать? РБК специально так делает?
  8. Аватар Денис Хиневич
  9. Аватар Максим Пелихов
    Ребята вы с рассуждениями о инвестиционной привлекательности и хороших месторождениях играете в игру продай дорого, а сейчас игра купи дешево идет. т.е. любые бычьи мысли это лишь ваша внутренняя ловушка в этом активе. найдите график самолета и посмотрите что может произойти с этой компанией на фоне ожиданий отскока люди будут брать плечи чтобы забрать реванш от падения и будут ниже их отдавать до тех пор пока перестанут покупать вообще. и где это случится можете представить? Самолет с 4000 завалился на 300 и сейчас там очереди за покупками нет и тут может ситуация повторится. Можете себе представить что купленное по 1200 упадет в 5 раз? Вот знайте что может упасть в 5 раз и потом никогда не вырасти. В 30 году золото будет стоить пол рубля или компанию национализируют или проведут делистинг. Никаких шансов у пересаживания убытков и никаких надежд не должно быть по этому поводу. Строгий риск менеджмент и упраление капиталом — только это спасет ваш депозит.
  10. Аватар Денис Хиневич
  11. Аватар Денис Хиневич
    Мне относительно «повезло», — зарезал лося до этого падения на отмене дивидендов. Зафиксировал убыток порядка 1% всего (!) капитала.

Александр Кораблин, а дивы отменили? Я ничего уже не понимаю. Дайте ссылку на оф. Информацию.
  12. Аватар Денис Хиневич
    Некоторые инвесторы вдруг вспомнили, что изначально пришли не за ПОРТФЕЛЕМ БУМАГ, а за деньгами! И если от денег точно не будет отдачи (до 2...

Александр Кораблин, 30 рублей дивидендов. Доходность в сколько процентов. Мне кажется эта история про рост цены акции.
  13. Аватар Александр Кораблин
    Некоторые инвесторы вдруг вспомнили, что изначально пришли не за ПОРТФЕЛЕМ БУМАГ, а за деньгами! И если от денег точно не будет отдачи (до 2030), зачем их вкладывать? Да и зависеть от решения СД -дадут-не дадут хоть что-то не каждому нравиться стоять с протянутой рукой.
  14. Аватар Александр Кораблин
    Мне относительно «повезло», — зарезал лося до этого падения на отмене дивидендов. Зафиксировал убыток порядка 1% всего (!) капитала.
  15. Аватар Денис Хиневич
  16. Аватар Денис Хиневич
    Тут сто процентов дивиденды «вернут», которые не отменяли))). СД премии отрабатывают. «МЫ ВАС УСЛЫШАЛИ». Я часто слышу фразу на работе :«Зачем вы мне это говорите» ))) После таких фраз всё остаётся по-старому.
  17. Аватар Денис Хиневич
    Похоже кто-то словил «коляна» в полюсе, следующая неделя будет очень интересной, будем наблюдать.

Олег Худобин, Колян по рынку цена. Тут ровные лимитки ставят на определённые цены.
  18. Аватар Gorik
    Олег Худобин, это я и без вас знаю. А вот завтра. Завтра торги выходного дня будут, а вот Полюс завтра будет торговаться? Если будет, то зав...

Elmarit, всё верно сказал, но дивы очень малые, дивгэп может практически отсутствовать хоть в субботу, хоть в понедельник.
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Сергей Кузнецов,
    там дивидендов кот наплакал — 1-2%. Дивгеп чаще превосходит див выплаты в 1.5-2 раза. Ну пусть падение графика на отмене д...

Разумные Инвестиции, 100% согласен. Продажа ВСЕХ акций это предчувствие, что эскалация перейдёт в новую фазу. Что-то не хорошее грядёт. Тут не в жалких дивах дело.
  20. Аватар Разумные Инвестиции
    Обалдеть, ещё минус 10%.
    Просто решили дивиденды направить на разработку лучшего месторождения в мире.

Интересно, если сбер отменит дивиден...

Сергей Кузнецов,
    там дивидендов кот наплакал — 1-2%. Дивгеп чаще превосходит див выплаты в 1.5-2 раза. Ну пусть падение графика на отмене дивидендов 2% на 4% падения. График от хая сложился в 2 раза, тут в чем то другом дело. Видимо ожидается рост напряженности/эскалации, как вариант ядерные испытания на полигоне, втягивание Белоруссии в войну. График падает до объявления новости, а на новости он начинает выкупать паникеров на дне, и уходит в рост. Надо чутка ждать и там покупать. И далее держать под дивы и под рост на долгосрок. У этой компании есть пара тузов в рукаве.
  21. Аватар Максим
    А могут потом откатить назад решение после того как его укатают в хлам скорее всего байбек будет
  22. Аватар Vallee
    Вот это праздник они устроили к дню золотодобытчика
  23. Аватар Максим
    Обалдеть, ещё минус 10%.

Сергей Кузнецов, тут одно дело отменить сразу до 2030 года и одно дело не объявить и не выплатить дивиденды
  24. Аватар Sergey Pavlov
    Обалдеть, ещё минус 10%.

Сергей Кузнецов, а Сбер может отменить дивиденды? У него же уже дивотсечка на носу.
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Олег Худобин, ну так они и не отменяли пока никаких дивов, а СД просто «принял к сведению» мнение менеджмента. И всё. А бумага рухнула на 40...

lomm, причём ладно бы это был див аристократ, а тут копейки))

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: