| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 621,4 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 192,7 |
| P/E | 5,2 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 6,2 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 16,2% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Стокоголик, так из прибыли же, какие кредиты? Из ЕБИТДЫ лучше.
Максим Пелихов, согласен, риск-менеджмент — это основа.Такое решение по дивидендам — это, по сути, ставка менеджмента на будущие проекты в у...
lomm, половину вчера продал, но много набрал, всё равно лось большой, надо было вчера всё крыть
Виталий Сардыко, а если компании придется брать кредиты для этого?
За год цены на золото выросли на 24% до $4120 за унцию, а цены на акции крупнейших золотодобытчиков снизились:

🔹Полюс рухнул на 40%, главным образом за последнюю неделю после новости о предложении менеджмента приостановить дивидендные выплаты до 2030 года. До этого котировки были в плюсе. Похоже, что у менеджмента или нет KPI на рост капитализации, или он отрицательный
👉 Новость про Плюс: https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Kot.Finance/d02faff4-1915-4405-95f3-88eb7b636225/
👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
greedy_gnom, заберут налогом на полезные ископаемые не проблема
YouScriptor.com (вайб-хайринг), минфину не насрать будет Полюс показывать прибыль и платить налоги или всю прибыль спрячет и будет строить с...
greedy_gnom, а минфину не насрать сколько стоят акции полюса?
D Y, так те фишки и не озвучивают то что озвучил полюс. Кстати пока это выглядит как торг с минфином, а не окончательное решение. Минфин нав...
greedy_gnom, гипотеза неплоха, но — кроме полюса есть куча других фишек, которые вполне себе не падают на 50 процев за несколько дней
Нихера не понимаю… зачем сливать в выходные и откуда взялся покупатель
там сделка на 400 млн
profynn, сегодня акция дошла до планки и теперь болтается немного выше следуя за индексом. На мой взгляд это говорит о том, что паника кончи...
Подскажите, кто знает, завтра торги будут 3 процента от пятницы или от сегодня? Завтра еще на 3 проца упадут?
Все просто на самом деле. Государство протоптало дорожку в виде доп налогов. в полюсе подумали подумали и решили. нет прибыли нет и налогов ...
Давно говорю, что надо законодательно обязать все публичные компании платить 4% дивов в год не реже 4-ёх раз, как в США. Иначе вот такие изд...
Может ли Полюс одновременно:
Или отказ от дивидендов действительно единственный возможный путь?
Я решил проверить это не на эмоциях, а на цифрах, так как я это делал ранее в H1 2026
P/E = 1150 / 318 = 3,6
Построил график и замерил линейкой с момента публикации «рекомендации» рынок переоценил стоимость акции почти на 40% и потеря в стоимости 800 руб.

Объем торгов составил почти 33 млн. акций, что в два раза превышает среднемесячный объем торгов