| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 611,6 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 192,7 |
| P/E | 5,1 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 6,1 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 16,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 13/07 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 29.05 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акции Полюса потеряли около 50% с январских максимумов и технически перепроданы, что делает их подходящим инструментом для краткосрочных спекуляций.
Для долгосрочных вложений эксперт рекомендует биржевое золото GLDRUB или фьючерсы как более прямой способ инвестирования в металл.
Падение цены драгметалла почти на треть с начала года создает условия для постепенного входа в позиции, при этом допускается дальнейшее снижение до 3800 долларов за унцию.
При выборе акций конкретной компании ключевыми становятся ее индивидуальные показатели и макроэкономика, при этом в условиях высоких ставок большинство эмитентов, включая золотодобытчиков, склонны урезать дивидендные выплаты.
Источник
На этой неделе было всего 5 сделок, и все они закрылись в плюс. При этом 3 из них дошли до целей без срабатывания стоп-лоссов.

Тем не менее мне снова не удалось удержать позиции до финальных целевых ориентиров, хотя в этот раз трейды я держал дольше.
Фиксировал прибыль также частями из-за частых разворотов рынка. В итоге в двух сделках оставшиеся части закрылись по безубытку как раз на таких резких выносах. Если бы этого не делал, шорт НЛМК закрылся в убыток.
Gorik, если сделки не закрывали, остается вопрос когда же была открыта та единственная сделка? 140 % по каким инструментам?
Денис Хиневич, В начале июля 2026 года менеджмент «Полюса» предложил совету директоров приостановить выплату дивидендов до 2030 года. Совет ...
lomm, и какое это имеет отношение к противодействию дестабилизации?
Александр Кораблин, где инфа? Скиньте ссылку.