| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 957,3 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,2 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Друзья, никто не в курсе что с отчетностью Полюса? Вроде вчера ожидалась, а так ничего и не опубликовано до сих пор.
Воронов Дмитрий, 7 вроде
Денис, Вы имеете в виду 7 сентября?
Воронов Дмитрий, да 7 сентября. И в Бкс пишут, что 7 сентября
Друзья, никто не в курсе что с отчетностью Полюса? Вроде вчера ожидалась, а так ничего и не опубликовано до сих пор.
Воронов Дмитрий, 7 вроде
Ожидаю, что акции «Полюса» в среднесрочной перспективе будут стоить более 20 тыс. руб. за акцию на фоне ослабления доллара, масштабной программы количественного смягчения и геополитических рисков.Иконников Денис

Введение
26.08.2020 последний день с дивидендами торгуются акции Полюса (PLZL). Уже в четверг 27.08.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Введение
26.08.2020 последний день с дивидендами торгуются акции Полюса (PLZL). Уже в четверг 27.08.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Введение
Что касается дивидендных выплат, то компания направляет 30% EBITDA на дивиденды. С учетом текущей ситуации «Полюс» по итогам 2020 года может заработать порядка 250 млрд руб. EBITDA. Таким образом, по итогам 2020 года «Полюс» может направить около 550 руб. дивидендов на акцию, а дивидендная доходность составит порядка 3%.Иконников Денис
Золото второй день растёт, почему полюс золото так слабо реагирует сегодня