Число акций ао 130 млн
Номинал ао 3 руб
Тикер ао PHOR
Капит-я 314,2 млрд
Выручка 254,4 млрд
EBITDA 83,0 млрд
Прибыль 48,0 млрд
Дивиденд ао 225
P/E 6,5
P/S 1,2
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,2
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
31/01 PHOR: посл. день с дивид. 48 руб
04/02 закр реестра див (48 р)
04/02 PHOR: отсечка по д-дам 48 руб
Прошедшие события Добавить событие

ФосАгро акции, форум

2426₽   -1.06%
  1. Во всем роботы виноваты
  2. Сегодня ожидаем ракету

    Alexprofi, Запуск отложили, не было ракеты.

    khornickjaadle, запуск будет в обратном направлении))
  3. Сегодня ожидаем ракету

    Alexprofi, Запуск отложили, не было ракеты.
  4. Когда МСФО за 2 кв?
  5. Завтра на рынке РФ ожидаются дивидендные гепы по бумагам ЛСР и ФосАгро - Открытие Брокер
    В лидерах роста текущего дня бумаги «ВТБ», которые восстанавливаются после затяжного падения в 2017-2018 годах. Положительная динамика котировок имеет двойное значение для акционеров «ВТБ», поскольку текущая дивидендная политика банка предполагает увеличение дивидендов на обыкновенные акции при росте котировок. Драйвер роста сегодня – приобретение банком 15.5% акций группы «ПИК». После сделки доля «ВТБ» вырастет с 7.57% до 23.05%. Компания «ПИК» – это растущий бизнес, один из крупнейших в строительной сфере, вместе с компанией «ЛСР» «ПИК» был признан застройщиком федерального значения, в прошлом году компания после многолетнего перерыва вернулась к дивидендным выплатам. Акции «ПИКа» последние 5 лет имеют неспешную положительную динамику. ВТБ в последние годы развивается как инвестиционный банк. Если дивидендный вопрос для компании стоял достаточно остро, а его решения не всегда могли удовлетворять акционеров, то в плане приобретений долей в бизнесах «ВТБ» себя показывал достаточно проактивно и последовательно, диверсифицируя своё участие через присутствие и в транспортных, и в ритейле, и во многих других активах. Это актуальный тренд последнего времени, когда компании выходят за пределы своей классической сферы, особенно в банковской и телекоммуникационной отраслях.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Сегодня ожидаем ракету
  7. сегодня ожидаем: PHOR: посл. день с дивид. 72 руб

    см. календарь по акциям
  8. Николай, РЗМ организована не для зарабатывания денег, а для обеспечения гос безопасности. Вопрос стал актуален после ограничения монополиста Китай на поставки РЗМ в Японию. На графике мировых цен на РЗМ это видно. Чтобы не оказаться из за санкций Китая вообще без РЗМ правительств выделело Акрону деньги на организацию добычи РЗМ из сырья для удобрений. В том году Акрон добыл РЗМ с нулевой рентабельностью. Возможно, у Фосагро рентабельность чуть выше. После взлета цен на РЗМ в 10 раз из за действий Китая, все поняли свою уязвимость и многие страны стали организовывают добычу РЗМ себе в убыток. Если не подводит память, Нидерланды покупают сырье у Фосагро не только из за низкого содержания кадмия, но в первую очередь из за содержания в нем РЗМ. Добывают его, разумеется, в убыток. Если посмотрите график за 15 лет, поймете, что прибыльным это дело может быть только кратковременно, если Китай опять создаст искусственно дифицит. А насчет того, что сделать добычу РЗМ основным видом деятельности — так это вряд-ли реально из за очень незначительных объемов потребления РЗМ в мире. Физические объемы слишком малы. Выручка от РЗМ у Акрона и думаю также и у Фосагро, будет незначительной относительно от продаж удобрений.
  9. ФосАгро держу, когда будет 2,55 т.руб. буду принимать решение продам или ставлю под отсечку
  10. Только все РЗМ идут в хвостохранилище

    Иван Иванов, это что?)
  11. Только все РЗМ идут в хвостохранилище
  12. Почему-то все забывают про редкоземельные металлы, которые добываются (правда, побочно) именно Фором. Китай им не переплюнуть, но в перспективе развить это направление из «побочного» в одно из основных, было бы очень дальновидно и перспективно. Тем более цена на РЗМ только будет расти.

    Николай Гритчин, Да, тема РЗМ интересная. А что они могут добыть из РЗМ?

    khornickjaadle, в группу входит АО «Апатит», который разрабатывает месторождения на Кольском п-ове. Там еще с советских пор добывают руды (апатит-нефелиновые), содержащие рзм.
  13. Почему-то все забывают про редкоземельные металлы, которые добываются (правда, побочно) именно Фором. Китай им не переплюнуть, но в перспективе развить это направление из «побочного» в одно из основных, было бы очень дальновидно и перспективно. Тем более цена на РЗМ только будет расти.

    Николай Гритчин, Да, тема РЗМ интересная. А что они могут добыть из РЗМ?
  14. Фосагро неплохая компания. Держу в портфеле. Но покупать еще не собираюсь. Сейчас все очень дорого. Все активы раздуты. А перспективы удорожания сырья — неизвестны. Как защита от девальвации бумажек и с нормальным дивидендным доходом — хорошая акция.
    Логика Maxone вполне ясна. Если не говорить об обвале фондовых рынков, как в 2008 году, когда складывались в 5-10 раз все акции — и плохие, и хорошие, а говорить о затяжном кризисе, который сейчас у нас происходит и, судя по всему, будет и дальше, то денежные потоки, доходы будут там, где будет спрос на товары. Во всем мире перепроизводство товаров. Страдать будет производство товаров длительного пользования (холодильнки, телевизоры и пр.), недвижимости, автомобилей, оборудования и пр. А хорошо себя будут чувствовать бизнесы по удовлетворению тех потребностей, без которых человек не может обойтись (еда, средства гигиены, бритвы, порошки, сотовая связь частично и пр.).
  15. Почему-то все забывают про редкоземельные металлы, которые добываются (правда, побочно) именно Фором. Китай им не переплюнуть, но в перспективе развить это направление из «побочного» в одно из основных, было бы очень дальновидно и перспективно. Тем более цена на РЗМ только будет расти.
  16. почему я буду покупать фосагро и уже купил: да потому, что кризис кризисом, а кушать хочется всегда. После 2008 года круче всех стартануло сельское хозяйство. а перспектива завалить всю европу только нашими удобрениями — это золотая жила. ну и база сырьевая достаточная у фосагро.


    Maxone, с такими рассуждениями покупать можно почти всё что угодно.
    — «кризис кризисом, а электричество нужно будет всегда»
    — «кризис кризисом, а мобильная связь нужна будет всегда»
    — «кризис кризисом, а недвижимость нужна будет всегда»

    EZ, нуну. покушайте электричество, мобильную связь и недвижимость. Какая потребность должна закрываться первой?

    Maxone, ясно, с такой логикой думаю говорить не о чем.
  17. почему я буду покупать фосагро и уже купил: да потому, что кризис кризисом, а кушать хочется всегда. После 2008 года круче всех стартануло сельское хозяйство. а перспектива завалить всю европу только нашими удобрениями — это золотая жила. ну и база сырьевая достаточная у фосагро.


    Maxone, с такими рассуждениями покупать можно почти всё что угодно.
    — «кризис кризисом, а электричество нужно будет всегда»
    — «кризис кризисом, а мобильная связь нужна будет всегда»
    — «кризис кризисом, а недвижимость нужна будет всегда»

    EZ, нуну. покушайте электричество, мобильную связь и недвижимость. Какая потребность должна закрываться первой?
  18. почему я буду покупать фосагро и уже купил: да потому, что кризис кризисом, а кушать хочется всегда. После 2008 года круче всех стартануло сельское хозяйство. а перспектива завалить всю европу только нашими удобрениями — это золотая жила. ну и база сырьевая достаточная у фосагро.


    Maxone, с такими рассуждениями покупать можно почти всё что угодно.
    — «кризис кризисом, а электричество нужно будет всегда»
    — «кризис кризисом, а мобильная связь нужна будет всегда»
    — «кризис кризисом, а недвижимость нужна будет всегда»
  19. почему я буду покупать фосагро и уже купил: да потому, что кризис кризисом, а кушать хочется всегда. После 2008 года круче всех стартануло сельское хозяйство. а перспектива завалить всю европу только нашими удобрениями — это золотая жила. ну и база сырьевая достаточная у фосагро.
  20. ФосАгро выходит из нисходящего канала - Промсвязьбанк
    Текущая ситуация: В сентябре 2018 года акции «ФосАгро» поднялись в район 2700 рублей, после чего началось коррекционное снижение. В рамках движения в нисходящем канале бумага вплотную подошла к поддержке, расположенной на уровне 2250 рублей, которая с середины 2015 года не позволяет «медведям» увести «ФосАгро» ниже. В рамках последующего восстановления акция смогла отыграть уровень 2400 рублей и поднялась к верхней границе нисходящего канала. Во вторник эта граница была пробита, что с технической точки зрения может говорить о возможности продолжения восходящей динамики.

    Уровни поддержки: 2250, 2400 рублей.

    Уровни сопротивления: 2600, 2700, 2950 рублей.
    Рекомендация: В сложившихся обстоятельствах мы рекомендуем открывать длинные позиции в акциях «ФосАгро» с целью в районе 2700-2750 рублей. Рекомендуемый объем позиции 10% от портфеля, «стоп» на уровне 2385 рублей.

    Фундаментальный штрих: Отметим, что с фундаментальной точки зрения, по нашей оценке, целевая цена по акциям «ФосАгро» находится в районе 2700 рублей.
    Зварич Богдан
    Промсвязьбанк
         ФосАгро выходит из нисходящего канала - Промсвязьбанк





    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Почему я не буду покупать ФОСАГРО

    Почему я не буду покупать ФОСАГРО
    Продолжаю серию своих публикаций по фундаментальному анализу. Сегодня поговорим о компании ФОСАГРО.

    Если посмотреть на механистическую оценку, которую я уже демонстрировал на примере ПРОТЕК и ЧЕРКИЗОВО, то ФОСАГРО является неплохим кандидатом для покупки. Она сулит очень хороший результат – вероятность получить доход свыше удвоенной ставки без риска составляет 95%

    Но дьявол кроется в деталях!

    Во-первых, мы имеем дело с очень неустойчивыми показателями по росту выручки. Пятилетние темпы роста имеют среднее значения в 61% годовых, при стандартном отклонение в 27%.

    Во-вторых, при достаточно стабильном отношении Валовой прибыли к выручке (Средняя – в 45% и стандартное отклонение (сто) – 8%), имеется очень большая волатильность статей не относящихся к основной деятельности компании, сильно влияющих на чистую прибыль (Средняя величина доходов/расходов не от основной деятельности по отношению к выручке 55%, сто – 29.94%). Строить прогнозы по такой волатильности очень проблематично.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Дивидендная доходность ФосАгро по итогам 1 квартала составит 2,9% - Промсвязьбанк
    Акционеры ФосАгро одобрили выплату 72 руб. на акцию за I квартал

    Акционеры ФосАгро одобрили выплату дивидендов в размере 72 рубля на акцию (24 рубля на GDR) по итогам I квартала, сообщила компания. Общая сумма выплат составит 9,3 млрд рублей — это половина свободного денежного потока или почти 70% от скорректированной чистой прибыли компании за I квартал. Реестр для получения дивидендов закроется 10 июля.
    Исходя из текущей стоимости акций ФосАгро, дивидендная доходность выплат за 1 кв. составит 2,9%. Отметим, что 72 руб./акцию по сравнению с выплатами за предыдущие периоды является существенной суммой. Аналогичный объем ФосАгро перечислила акционерам лишь осенью 2018 года.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Годовая дивидендная доходность ФосАгро превысит 9% - ИК QBF
    Сегодня состоялось внеочередное собрание акционеров «ФосАгро», в повестке дня значилось лишь утверждение дивидендов. Акционеры компании ожидаемо утвердили квартальные дивиденды в размере 72 руб. на акцию, которые повторили рекордный объем, выплаченный по итогам 3 квартала 2019 года. Дивидендная доходность составит 2,9%, а последний день для покупки акций для получения дивидендов – 8 июля. Таким образом, годовая дивидендная доходность превысит 9%.

    В условиях многолетней стагнации цен на удобрения компания стабильно выплачивает дивиденды. Согласно дивидендной политике, компания направляет на дивиденды 30-50% чистой прибыли. Тем не менее последние 3 квартала компания направляет на дивиденды большую сумму. К примеру, за 1 квартал 2019 года ФосАгро направило на эти цели 69% скорректированной чистой прибыли. В то же время «ФосАгро» ежегодно увеличивает производство удобрений уже 8 лет подряд, и по итогам 2018 года объем выпуска удобрений достиг 9 млн тонн.
    В будущих периодах дивидендные выплаты могут увеличиться, если компания перейдет на их выплату из свободного денежного потока. Тем не менее, стагнация в ценах на удобрения и укрепление рубля будут оказывать давление на финансовые показатели компании. Таким образом, акции «ФосАгро» могут быть использованы для диверсификации портфеля в связи со стабильными ежеквартальными дивидендными выплатами.
    Иконников Денис
       ИК QBF

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. сегодня ожидаем: ФосАгро: ВОСА (дивиденды 72 р.)

    см. календарь по акциям

ФосАгро - факторы роста и падения акций

  • Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.


фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 70% выручки
  • Основный рынок — Европа, 
  • затем Южная Америка, 
  • Индия, 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: