Число акций ао 130 млн
Номинал ао 3 руб
Тикер ао PHOR
Капит-я 308,2 млрд
Выручка 254,4 млрд
EBITDA 83,0 млрд
Прибыль 48,0 млрд
Дивиденд ао 225
P/E 6,4
P/S 1,2
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 9,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ФосАгро акции, форум

2380₽   +0.89%
  1. Судя по природным аномалиям в этом году урожай будет слабый, что в свою очередь повысит цены на пшеницу и прочие с/х культуры, что в свою очередь повысит стоимость на удобрения, что думаете?

    Khjv, только в реальности все наоборот…

    хороший урожай -> больше денег -> нужно купить больше удобрений пока есть деньги…

  2. Судя по природным аномалиям в этом году урожай будет слабый, что в свою очередь повысит цены на пшеницу и прочие с/х культуры, что в свою очередь повысит стоимость на удобрения, что думаете?

    Khjv, логика есть)) я бы еще добавил, что для того, чтобы компенсировать низкие урожаи, с/х нужно будет больше удобрений. Больше удобрений = больше вероятности максимизации урожая.
  3. Судя по природным аномалиям в этом году урожай будет слабый, что в свою очередь повысит цены на пшеницу и прочие с/х культуры, что в свою очередь повысит стоимость на удобрения, что думаете?
  4. Негативная динамика в акциях ФосАгро может продолжиться - Промсвязьбанк
    Тактическая идея: «ФосАгро»- фиксируем минимальный убыток

    Текущая ситуация: 26 июня мы рекомендовали к покупке акции «ФосАгро» в объеме 10% от портфеля. Бумага пробила верхнюю границу нисходящего канала, в рамках которого двигалась с сентября 2018 года. Это говорило в пользу продолжения восходящей динамики. Однако попытка роста оказалась неудачной. После дивидендного «гэпа» акции «ФосАгро» возобновили снижение и вернулись в рамки нисходящего канала, что может говорить в пользу продолжения негативной динамики.

    Уровни поддержки: 2250

    Уровни сопротивления: 2400, 2600, 2700, 2950

    Рекомендация: В сложившихся обстоятельствах мы рекомендуем закрывать длинные позиции в акциях «ФосАгро», открытые 26 июня. С учетом полученных дивидендов убыток по позиции составил 1%, по портфелю 0,1%.
    Фундаментальный штрих: Напомним, что с фундаментальной точки зрения, по нашей оценке, целевая цена по акциям «ФосАгро» находится в районе 2700 рублей.
    Зварич Богдан
    «Промсвязьбанк»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Подскажите, здесь все по честному? Мажоры прибыль через офшорные схемы не занижают? Цена экспортных поставок не занижена? Из Акрона в Фосагро переложился. Там был фри флоат меньше и смысла кидать миноритариев не было.

    KUZY, смысл кидать миноритариев есть всегда, люди из дочек мечела вам в пример)
  6. Подскажите, здесь все по честному? Мажоры прибыль через офшорные схемы не занижают? Цена экспортных поставок не занижена? Из Акрона в Фосагро переложился. Там был фри флоат меньше и смысла кидать миноритариев не было.
  7. сегодня ожидаем: PHOR: отсечка по д-дам 72 руб

    см. календарь по акциям
  8. Уважаемые клиенты!
    Сообщаем, что в связи с составлением 10 июля 2019 года списка акционеров ПАО «ФосАгро», имеющих право на получение дивидендов, 10 июля 2019 года расчеты по Специальным сделкам РЕПО, по первой части которых клиенты продают акции обыкновенные ПАО «ФосАгро» производятся следующим образом:
    -расчеты по поставке ценных бумаг и оплате по первой части Специальной сделки РЕПО — в момент заключения сделки РЕПО 10.07.2019.
    -расчеты по поставке ценных бумаг по второй части Специальной сделки РЕПО — после окончания торгов 10.07.2019.
    -расчеты по оплате по второй части Специальной сделки РЕПО — в 9-00 11.07.2019.

    Таким образом, клиенты — продавцы по первой части Специальной сделки РЕПО (то есть клиенты, открывшие длинные маржинальные позиции по вышеуказанным акциям или под обеспечение вышеуказанными акциями) будут являться собственниками акций, которые являются предметом Специальной сделки РЕПО, и, следовательно, будут включены в список лиц, имеющих право на получение дивидендов.

    Управление клиентской поддержки Банка ВТБ (ПАО)
  9. Во всем роботы виноваты
  10. Сегодня ожидаем ракету

    Alexprofi, Запуск отложили, не было ракеты.

    khornickjaadle, запуск будет в обратном направлении))
  11. Сегодня ожидаем ракету

    Alexprofi, Запуск отложили, не было ракеты.
  12. Когда МСФО за 2 кв?
  13. Завтра на рынке РФ ожидаются дивидендные гепы по бумагам ЛСР и ФосАгро - Открытие Брокер
    В лидерах роста текущего дня бумаги «ВТБ», которые восстанавливаются после затяжного падения в 2017-2018 годах. Положительная динамика котировок имеет двойное значение для акционеров «ВТБ», поскольку текущая дивидендная политика банка предполагает увеличение дивидендов на обыкновенные акции при росте котировок. Драйвер роста сегодня – приобретение банком 15.5% акций группы «ПИК». После сделки доля «ВТБ» вырастет с 7.57% до 23.05%. Компания «ПИК» – это растущий бизнес, один из крупнейших в строительной сфере, вместе с компанией «ЛСР» «ПИК» был признан застройщиком федерального значения, в прошлом году компания после многолетнего перерыва вернулась к дивидендным выплатам. Акции «ПИКа» последние 5 лет имеют неспешную положительную динамику. ВТБ в последние годы развивается как инвестиционный банк. Если дивидендный вопрос для компании стоял достаточно остро, а его решения не всегда могли удовлетворять акционеров, то в плане приобретений долей в бизнесах «ВТБ» себя показывал достаточно проактивно и последовательно, диверсифицируя своё участие через присутствие и в транспортных, и в ритейле, и во многих других активах. Это актуальный тренд последнего времени, когда компании выходят за пределы своей классической сферы, особенно в банковской и телекоммуникационной отраслях.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Сегодня ожидаем ракету
  15. сегодня ожидаем: PHOR: посл. день с дивид. 72 руб

    см. календарь по акциям
  16. Николай, РЗМ организована не для зарабатывания денег, а для обеспечения гос безопасности. Вопрос стал актуален после ограничения монополиста Китай на поставки РЗМ в Японию. На графике мировых цен на РЗМ это видно. Чтобы не оказаться из за санкций Китая вообще без РЗМ правительств выделело Акрону деньги на организацию добычи РЗМ из сырья для удобрений. В том году Акрон добыл РЗМ с нулевой рентабельностью. Возможно, у Фосагро рентабельность чуть выше. После взлета цен на РЗМ в 10 раз из за действий Китая, все поняли свою уязвимость и многие страны стали организовывают добычу РЗМ себе в убыток. Если не подводит память, Нидерланды покупают сырье у Фосагро не только из за низкого содержания кадмия, но в первую очередь из за содержания в нем РЗМ. Добывают его, разумеется, в убыток. Если посмотрите график за 15 лет, поймете, что прибыльным это дело может быть только кратковременно, если Китай опять создаст искусственно дифицит. А насчет того, что сделать добычу РЗМ основным видом деятельности — так это вряд-ли реально из за очень незначительных объемов потребления РЗМ в мире. Физические объемы слишком малы. Выручка от РЗМ у Акрона и думаю также и у Фосагро, будет незначительной относительно от продаж удобрений.
  17. ФосАгро держу, когда будет 2,55 т.руб. буду принимать решение продам или ставлю под отсечку
  18. Только все РЗМ идут в хвостохранилище

    Иван Иванов, это что?)
  19. Только все РЗМ идут в хвостохранилище
  20. Почему-то все забывают про редкоземельные металлы, которые добываются (правда, побочно) именно Фором. Китай им не переплюнуть, но в перспективе развить это направление из «побочного» в одно из основных, было бы очень дальновидно и перспективно. Тем более цена на РЗМ только будет расти.

    Николай Гритчин, Да, тема РЗМ интересная. А что они могут добыть из РЗМ?

    khornickjaadle, в группу входит АО «Апатит», который разрабатывает месторождения на Кольском п-ове. Там еще с советских пор добывают руды (апатит-нефелиновые), содержащие рзм.
  21. Почему-то все забывают про редкоземельные металлы, которые добываются (правда, побочно) именно Фором. Китай им не переплюнуть, но в перспективе развить это направление из «побочного» в одно из основных, было бы очень дальновидно и перспективно. Тем более цена на РЗМ только будет расти.

    Николай Гритчин, Да, тема РЗМ интересная. А что они могут добыть из РЗМ?
  22. Фосагро неплохая компания. Держу в портфеле. Но покупать еще не собираюсь. Сейчас все очень дорого. Все активы раздуты. А перспективы удорожания сырья — неизвестны. Как защита от девальвации бумажек и с нормальным дивидендным доходом — хорошая акция.
    Логика Maxone вполне ясна. Если не говорить об обвале фондовых рынков, как в 2008 году, когда складывались в 5-10 раз все акции — и плохие, и хорошие, а говорить о затяжном кризисе, который сейчас у нас происходит и, судя по всему, будет и дальше, то денежные потоки, доходы будут там, где будет спрос на товары. Во всем мире перепроизводство товаров. Страдать будет производство товаров длительного пользования (холодильнки, телевизоры и пр.), недвижимости, автомобилей, оборудования и пр. А хорошо себя будут чувствовать бизнесы по удовлетворению тех потребностей, без которых человек не может обойтись (еда, средства гигиены, бритвы, порошки, сотовая связь частично и пр.).
  23. Почему-то все забывают про редкоземельные металлы, которые добываются (правда, побочно) именно Фором. Китай им не переплюнуть, но в перспективе развить это направление из «побочного» в одно из основных, было бы очень дальновидно и перспективно. Тем более цена на РЗМ только будет расти.
  24. почему я буду покупать фосагро и уже купил: да потому, что кризис кризисом, а кушать хочется всегда. После 2008 года круче всех стартануло сельское хозяйство. а перспектива завалить всю европу только нашими удобрениями — это золотая жила. ну и база сырьевая достаточная у фосагро.


    Maxone, с такими рассуждениями покупать можно почти всё что угодно.
    — «кризис кризисом, а электричество нужно будет всегда»
    — «кризис кризисом, а мобильная связь нужна будет всегда»
    — «кризис кризисом, а недвижимость нужна будет всегда»

    EZ, нуну. покушайте электричество, мобильную связь и недвижимость. Какая потребность должна закрываться первой?

    Maxone, ясно, с такой логикой думаю говорить не о чем.
  25. почему я буду покупать фосагро и уже купил: да потому, что кризис кризисом, а кушать хочется всегда. После 2008 года круче всех стартануло сельское хозяйство. а перспектива завалить всю европу только нашими удобрениями — это золотая жила. ну и база сырьевая достаточная у фосагро.


    Maxone, с такими рассуждениями покупать можно почти всё что угодно.
    — «кризис кризисом, а электричество нужно будет всегда»
    — «кризис кризисом, а мобильная связь нужна будет всегда»
    — «кризис кризисом, а недвижимость нужна будет всегда»

    EZ, нуну. покушайте электричество, мобильную связь и недвижимость. Какая потребность должна закрываться первой?

ФосАгро - факторы роста и падения акций

  • Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.


фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 70% выручки
  • Основный рынок — Европа, 
  • затем Южная Америка, 
  • Индия, 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: