Число акций ао 130 млн
Номинал ао 3 руб
Тикер ао PHOR
Капит-я 314,0 млрд
Выручка 251,1 млрд
EBITDA 85,4 млрд
Прибыль 48,9 млрд
Дивиденд ао 240
P/E 6,4
P/S 1,3
P/BV 2,6
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 9,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
27/08 СД рассмотрит див. политику
Прошедшие события Добавить событие

ФосАгро акции, форум

2425₽   -0.08%
  1. Так 5, 6 или 7-го июня последний день с дивидендами? Почему 3 даты указано?

    Андрей, 6-го

    bayad, 06.06.19 и 08.07.19. Удачи.
  2. Так 5, 6 или 7-го июня последний день с дивидендами? Почему 3 даты указано?

    Андрей, 6-го
  3. Так 5, 6 или 7-го июня последний день с дивидендами? Почему 3 даты указано?

  4. Ольга ВВ, да, и выплачивают с разницей в месяц, как этим воспользоваться? ))

    Владимир, у меня ФосАгро одна из первых акций, купленных в этом году — торговать учусь где-то с начала года ))) Я на ней, а заодно и на Магните, хорошо обожглась. Сейчас лежит в портфеле, как напоминание, а заодно и ожидание дивов. Буду держать ее примерно до конца года, далее буду думать
  5. сегодня ожидаем: Фосагро: посл день с дивидендами

    см. календарь по акциям

    Амиран, вообщето отсечка 6. а сегодня 5 как бы)
  6. Что за история с двойными дивами по Фосагро?

    Владимир,
    51 рубль — это за 4 кв 2018 (годовые)
    72 — на 31.03.2019, за 1 квартал

    Ольга ВВ, да, и выплачивают с разницей в месяц, как этим воспользоваться? ))
  7. Что за история с двойными дивами по Фосагро?

    Владимир,
    51 рубль — это за 4 кв 2018 (годовые)
    72 — на 31.03.2019, за 1 квартал
  8. Что за история с двойными дивами по Фосагро?
  9. Уважаемые админы, можете сделать так, чтобы при открытии ссылки на другой сайт, ваш сайт не закрывался, а ссылка открывалась в новом окне?

    Владимир, сделаем.

    Тимофей Мартынов, спасибо
  10. сегодня ожидаем: Фосагро: посл день с дивидендами

    см. календарь по акциям
  11. Уважаемые админы, можете сделать так, чтобы при открытии ссылки на другой сайт, ваш сайт не закрывался, а ссылка открывалась в новом окне?

    Владимир, сделаем.
  12. Уважаемые админы, можете сделать так, чтобы при открытии ссылки на другой сайт, ваш сайт не закрывался, а ссылка открывалась в новом окне?
  13. Литвиненко Владимир Стефанович увеличил свою долю в капитале с 19,35% до 20,98%. Кто то что то знает.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=M7hp09j12kya416BUX5x1Q-B-B
  14. сегодня ожидаем: ФосАгро: закр реестра ВОСА (дивиденды 72 р.)

    см. календарь по акциям
  15. Экс-глава Лондонской биржи избран председателем совета директоров «Фосагро»
    МОСКВА, 27 мая — ПРАЙМ. Совет директоров группы «Фосагро», одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, избрал председателем совета бывшего главу London Stock Exchange Group Ксавье Роле, говорится в сообщении «Фосагро».

    «Это решение было принято новым составом совета директоров, избранным на годовом собрании акционеров компании. На посту председателя совета директоров Роле, до прихода в компанию, в мае 2018 года в статусе независимого члена совета директоров, более 8 лет успешно возглавлявший London Stock Exchange Group (LSEG), сменил Свена Омбудстведта», — говорится в сообщении.

    Гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев, слова которого приводятся в релизе, указал, что Свен Омбудстведт возглавлял совет директоров компании с момента первичного публичного размещения акций (IPO) в 2011 году. По словам Гурьева, его знания и опыт внесли значительный вклад в успешное развитие «Фосагро». Он также приветствовал Роле в качестве председателя совета директоров.

    «Его превосходное понимание инвестиционного сообщества и знания в области корпоративного управления будет играть ключевую роль в развитии „Фосагро“ как глобальной компании», — добавил Гурьев. Он указал, что Роле будет играть ключевую роль в следующем этапе развития «Фосагро» в рамках реализации стратегии развития до 2025 года, которая будет представлена инвесторам осенью на дне инвестора компании.

    Группа «Фосагро» включает АО «Апатит» (Череповец), его филиалы в Кировске, Балакове и Волхове, а также ряд других активов. Семья бизнесмена Андрея Гурьева контролирует 48,48% акций компании. Среди других крупных акционеров — ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко (19,35%) и экс-член совета директоров компании Игорь Антошин (4,59%). Free float составляет 27,59%.
  16. Фосагро: лежа в направлении мечты

    Добрый день, уважаемые читатели!

    Сегодня мы вернемся к обсуждению Фосагро, продолжив статью «Апатитовый цирк», которая выходила 9 мая 2018 года. Прошел год (благодаря моей нерасторопности — даже больше), за это время отчеты Фосагро успели пройти большой путь. Отчеты, но не котировки, которые по-прежнему ползут вбок.

    Традиционно напоминаю, что любые удобрения моих возможных аргументов, ложащихся на почву вашего восприятия не должны превалировать над вашим самостоятельным культивированием инвестиционной пашни. Информация в статье не является инвестиционной рекомендацией, не побуждает к действиям по конкретной бумаге, а только к изучению фактов и формированию собственного мнения.

    Как и любая другая боковая бумага, Фосагро дает возможности зарабатывать на этом, но здесь (как, например, и в Юнипро) волатильность не так велика, как хотелось бы. В целом техническая картина достаточно проста и лежит на поверхности, а мы поговорим об очередном годовом отчете и последних сопровождающих его презентациях.


    читать дальше на смартлабе
  17. Оригинал сообщения: e-disclosure.ru


    Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента



    Акционеры ФосАгро на годовом собрании приняли решение о выплате «финальных» дивидендов, признав успешными результаты 2018 г.

    Москва. 24 мая 2019 г. Годовое общее собрание акционеров ПАО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR) приняло решение о выплате «финальных» дивидендов в объеме 6,6 млрд рублей из расчета 51 рубль на обыкновенную акцию (или 17 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли за 2018 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов утверждено 10 июня 2019 г.
    Собрание утвердило годовой отчет Общества за 2018 год, в котором нашли отражение рост выпуска удобрений и кормовых фосфатов на 7,6% — до 9 млн тонн и рекордные для отрасли показатели производства апатитового концентрата, превысившие 10 млн тонн.
    Уверенные операционные показатели позволили компании добиться сильных финансовых результатов, в том числе рекордного уровня свободного денежного потока в размере 21 млрд рублей, рентабельности по EBITDA на уровне 32%, что является самым высоким показателем в отрасли, и увеличения скорректированной чистой прибыли на 97%.
    Генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев отметил: «Масштабные инвестиции в рамках реализации стратегии развития компании до 2020 года, досрочно исполненной в минувшем году благодаря высокому профессионализму и слаженной работе команды, позволили добиться устойчивого роста операционных и финансовых показателей̆ в течение года.
    Этот задел позволяет осуществлять стабильные дивидендные выплаты и финансировать новые инвестиционные и социальные программы, гарантируя значительный̆ потенциал дальнейшего роста, заложенный в новой стратегии развития ФосАгро до 2025 года».
    Стратегия развития до 2025 года, принятая в марте 2019 г., нацелена на продолжение укрепления позиций ФосАгро как производителя экологически безопасных фосфорных удобрений с одним из самых низких уровней̆ затрат в отрасли. Она сохраняет приверженность компании принципам устойчивого развития, включая реализацию природоохранных мероприятий, на которые в 2018 году было потрачено около 8 млрд рублей, и обеспечению долгосрочной устойчивости деятельности компании.
    На собрании избраны Совет директоров и ревизионная комиссия ПАО «ФосАгро» в новом составе, утверждены годовая бухгалтерская отчетность за 2018 г., распределение прибыли Общества за 2018 г., а также сделки, в совершении которых имеется заинтересованность. Помимо этого, принято решение о выплате членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций. Аудитором ПАО «ФосАгро» на 2019 г. утверждено ООО «ФБК».
  18. сегодня ожидаем: ФосАгро: ГОСА (дивиденды 51 р.)

    см. календарь по акциям
  19. Давай родная, не подведи
  20. «Фосагро» заменит североафриканские удобрения на европейском рынке
    Еврокомиссия решила ограничить оборот фосфорных удобрений с высоким содержанием тяжелых металлов (кадмия, мышьяка, свинца, ртути и никеля) на территории Европейского союза с 2022 г. На долю «Фосагро» приходится 12% европейского рынка фосфорсодержащих удобрений и 14% – сложных. Таким образом, компания сможет увеличить свои поставки на европейский рынок с 327 000 т почти до 1,5 млн.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/22/802167-fosargo

  21. И.Антошин (ЧСД) притарил папера на 6,5 ярдов.
    Хороший знак. Жаль презренный метал закончилсо.
    Так бы поддержал его )

    Евдокимов Сергей, он выкупил заложенные по РЕПО акции в 2017 году, так что абсолютно нейтрально для акции www.phosagro.ru/investors/ir/item14723.php

    Sergey, да? Ну и здорово. Все к лучшему )
  22. И.Антошин (ЧСД) притарил папера на 6,5 ярдов.
    Хороший знак. Жаль презренный метал закончилсо.
    Так бы поддержал его )

    Евдокимов Сергей, он выкупил заложенные в 2017 по РЕПО акции в, так что абсолютно нейтрально для акции www.phosagro.ru/investors/ir/item14723.php
  23. И.Антошин (ЧСД) притарил папера на 6,5 ярдов.
    Хороший знак. Жаль презренный метал закончилсо.
    Так бы поддержал его )
  24. Бумаги ФосАгро остаются привлекательными - Альфа-Банк

    Компания «ФосАгро» (нет рекомендации) вчера представила финансовые результаты за 1К19 по МСФО. Цифры оказались сильными – выручка и EBITDA превзошли консенсус-прогноз Bloomberg, отражая рост объемов реализации на 5% г/г и средних цен реализации на 8% г/г. Кроме того, ослабление рубля на 16% г/г оказало поддержку в части себестоимости. Отношение чистого долга к EBITDA улучшилось и составило 1,4x против 1,8x в конце 2018 г.

    Благодаря сильному операционному денежному потоку компания смогла рекомендовать щедрые дивиденды в размере 72 руб. на обыкновенную акцию при доходности 12,4% на годовой основе. Компания нейтрально смотрит на перспективы рынка фосфатных удобрений в этом году, так как баланс спроса и предложения и динамику цен будут определять сразу несколько факторов – накопленные запасы в США и Индии, усиление китайского импорта и увеличение загрузки новых мощностей.
    Мы высоко оцениваем инвестиционную привлекательность «ФосАгро», так как сильный баланс компании и высокая операционная эффективность говорят о возможности дальнейшего роста. Цена на акции упала на 9% с начала года на фоне давления на товарных рынках, возникшего вследствие усиления торговых войн между США и Китаем и опасений по поводу поставок, что негативно сказывается на ценах на удобрения.
    Красноженов Борис
    читать дальше на смартлабе
  25. Результаты ФосАгро оказались лучше ожиданий рынка - Промсвязьбанк

    EBITDA ФосАгро в I кв. выросла в 1,7 раза — до 24,8 млрд руб.

    Показатель EBITDA ФосАгро в I квартале вырос в 1,7 раза к аналогичному периоду прошлого года — до 24,8 млрд рублей, сообщила компания. Рентабельность по EBITDA выросла до 34% по сравнению с 26% годом ранее. Выручка ФосАгро увеличилась на 32%, до 72,3 млрд рублей.
    Результаты ФосАгро оказались лучше ожиданий рынка. В рублевом эквиваленте компания существенно нарастила выручку благодаря росту цены реализации, более слабому рублю и увеличению продаж. При этом компания существенно нарастила EBITDA на фоне низкой базы прошлого года и более слабого рубля.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе

ФосАгро - факторы роста и падения акций

  • Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью
  • В 2017 году компания завершает масштабный инвест-проект
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%)
  • В 17-м году завершится строительство аммиачного агрегата, что позволит компании не закупать аммиак, а использовать свой = > расходы будут сокращаться
  • В 2018 Фосагро рассчитывает увеличить производство на 10% и ждет роста цен на 20%
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей
  • Компания в "списке Белоусова". Могут попытаться добавить "социальной" нагрузки или налогов
  • Риск того, что компания попадет под санкции США

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.


фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 70% выручки
  • Основный рынок — Европа, 
  • затем Южная Америка, 
  • Индия, 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: