Подскажите, Новатэк выплатил дивы? Сегодня пришла сумма не пойму. Почему то брокер о поступившие сумме инфу не даёт. Странн
Богатый Папа, да. Я уже реинвестировал.
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 595,4 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,0 |
P/S | 1,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 9,3% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Подскажите, Новатэк выплатил дивы? Сегодня пришла сумма не пойму. Почему то брокер о поступившие сумме инфу не даёт. Странн
Сегодня поговорим о новостных вбросах и манипуляциях в акциях Русагро, разберем Новатэк и решим, не пора ли покупать китайские активы. Все это узнаете в моем очередном видео с нарезкой полезных фрагментов вебинара ИнвестТема от 20.05.21:
Компания всегда была моим любимчиком, но не всегда находится у меня в портфеле. После удачных инвестиций в 2018 году я благополучно закрыл позицию прибылью в 2020 и ненадолго забыл ее. Точнее, я продолжил изучать отчетности, но вот за ценой не поспевал. В этой статье хочу изучить отчет за 1 квартал 2021 года компании и решить, стоит ли сейчас добавлять компанию в свой инвестиционный портфель.
В первом квартале 2020 года еще не было заметно влияние пандемии, поэтому обзор будет довольно референтным. Выручка компании в первом квартале 2021 года увеличилась на 32,5% до 244,6 млрд рублей. Основным драйвером служит рост цен на углеводороды. Холодная зима и увеличение добычи газа позитивно влияют на результаты.
Положительная динамика цен продолжиться и далее. Минэкономразвития ожидает среднюю цену в 2021 году на уровне $200,7 за 1 тыс. кубометров, против $131,6 в 2020 году. На 2023 и 2024 годы прогнозы скромные, на уровне в $179,9. Но до этого еще дожить надо.
Операционные расходы также растут, но более медленными темпами. За первый квартал они составили 178,8 млрд рублей, увеличившись на 22%. Курсовые разницы пока еще снижают прибыль, но уже во втором полугодии увидим обратный эффект. Чистая прибыль Новатэка составила 69,6 млрд рублей, против убытка годом ранее.
Новатэк продолжает активно развивать свой совместный проект с Total «Арктик СПГ-2». Наращивает и перевалку СПГ. Уже в 2023-2024 году ожидается круглогодичная навигация по Северному морскому пути, что добавит эффективности проекту.
Новатэк подтверждает звание быстрорастущей газовой компании. Умение руководства сдерживать рост операционных расходов значительно повышает рентабельность, и дает основание предполагать дальнейший рост бизнеса. Для меня абсолютно понятно, что Новатэк должен попасть в портфель любого российского инвестора, остается только найти приемлемую точку входа.
*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Кому удобно читать меня в соцсетях, пожалуйста:
Telegram — уже больше 27 тысяч человек оценили
Озвученные планы в целом соответствуют стратегии компании, заявление о возможном запуске 3-й линии проекта Арктик СПГ 2 на год раньше первоначального срока прозвучало умеренно позитивно.Атон
Пуск первой линии — 2023 год, второй линии — 2024 год. Раньше планировали — так как у нас два дока, я дальше расскажу — третью линию в 2026 году, но сейчас, я думаю, линии будут (запущены — ред.) в 2023-м, 2024-м, 2025-м
Планы на 2024-2030 годы, возможно, произвести еще четыре линии сжижения общей мощностью более 26 миллионов тоннКак я говорил, 80 тысяч рабочих мест, и плюс еще "Звезда"> будет загружена, каждый год по пять танкеров, это где-то 26–30 танкеров до 2030 года. Прикинули — где-то 0,15% ВВП ежегодно будет приносить только эта стройка
Как раз в рамках указа к 2030 году загрузка обеспечит 64 миллиона тонн СПГ, 90 миллионов тонн грузов по Северному морскому пути. И в марте принято было постановление правительства с выходом на 140 миллионов тонн СПГ к 2035 году. Львиную долю можно будет сделать как раз на этих производствах
Нам это очень надо… обсуждаем с "Росатомом", с «Росатомфлотом» ледокольным – в 2023 году, все-таки с 2023 года на 2024 год, выйти уже на круглогодичную (навигацию — ред.)источник
Подскажите. А когда планируется начисление дивидендов?
Мнение на завтра — взял из AROMATH чата в Телеге.
Серж
Я как чуял вчера слив по поведению, слил свой пакет в небольшой плюс… после дивов ближе к цене байбэка подумаю о возвращении.
Нет в Новатэке лонга технически.
Только отскоки.
Глобально разворот видится от 1220.
Завтра на дивгэпе просядет до 1360-1350.
Вопрос в откупе, есть ли Интересант...
Ну и Лонгистов также будут вытряхивать планомерно.