Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 544,4 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 3,9 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 9,5% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пуск первой линии — 2023 год, второй линии — 2024 год. Раньше планировали — так как у нас два дока, я дальше расскажу — третью линию в 2026 году, но сейчас, я думаю, линии будут (запущены — ред.) в 2023-м, 2024-м, 2025-м
Планы на 2024-2030 годы, возможно, произвести еще четыре линии сжижения общей мощностью более 26 миллионов тоннКак я говорил, 80 тысяч рабочих мест, и плюс еще "Звезда"> будет загружена, каждый год по пять танкеров, это где-то 26–30 танкеров до 2030 года. Прикинули — где-то 0,15% ВВП ежегодно будет приносить только эта стройка
Как раз в рамках указа к 2030 году загрузка обеспечит 64 миллиона тонн СПГ, 90 миллионов тонн грузов по Северному морскому пути. И в марте принято было постановление правительства с выходом на 140 миллионов тонн СПГ к 2035 году. Львиную долю можно будет сделать как раз на этих производствах
Нам это очень надо… обсуждаем с "Росатомом", с «Росатомфлотом» ледокольным – в 2023 году, все-таки с 2023 года на 2024 год, выйти уже на круглогодичную (навигацию — ред.)источник
Подскажите. А когда планируется начисление дивидендов?
Мнение на завтра — взял из AROMATH чата в Телеге.
Серж
Я как чуял вчера слив по поведению, слил свой пакет в небольшой плюс… после дивов ближе к цене байбэка подумаю о возвращении.
Нет в Новатэке лонга технически.
Только отскоки.
Глобально разворот видится от 1220.
Завтра на дивгэпе просядет до 1360-1350.
Вопрос в откупе, есть ли Интересант...
Ну и Лонгистов также будут вытряхивать планомерно.
Вышел ударный отчет компании по итогам 1 кв. 2021 года.
Выручка выросла на 32,5% г/г до 244,6 млрд. руб.
EBITDA (adj) выросла на 42,9% г/г до 143,8 млрд. руб.
Чистая прибыль(adj) выросла на 41,5% г/г до 75,8 млрд. руб.
FCF вырос на 78% г/г до 31,8 млрд. руб.
Ключевыми драйверами роста всех показателей стали рост цен на газ и увеличение объемов добычи за период. Основная доля выручки (45,3%) формируется за счет реализации природного газа (включая СПГ), еще 26% идет с продажи газового конденсата. Чистые цены реализации газа для компании выросли в среднем на 41% г/г (без учета экспортных пошлин, НДС и акцизов).
Более 85% природного газа Новатэк реализует в РФ и только около 9% экспортирует. Экспортные цены сейчас гораздо выше внутренних, но у компании здесь есть определенные обязательства. При этом, около 52% жидких углеводородов (нефть, газовый конденсат и прочее) продается за рубеж, что и приносит основную маржу в моменте (в том числе, благодаря девальвации). Рентабельность EBITDA выросла до 56%, что является рекордным значением за последние годы.
Душераздирающая статья про проделки Михельсона с миноритариями его компаний в Сибуре
будьте осторожны.
smart-lab.ru/blog/694041.php
Максим, Что же это получается — лучше тогда акции Сибура купить?
Душераздирающая статья про проделки Михельсона с миноритариями его компаний в Сибуре
будьте осторожны.
Максим, Что же это получается — лучше тогда акции Сибура купить?
будьте осторожны.
анналы сегодня прогнозы новые прописали на рбк: quote.rbc.ru/ticker/59382
минимум на 1520 все ждут… Так-то оно так, сколько только ждать придется…
elite, чем больше ждут её там, тем глубже завалится перед походом.
анналы сегодня прогнозы новые прописали на рбк: quote.rbc.ru/ticker/59382
минимум на 1520 все ждут… Так-то оно так, сколько только ждать придется…