| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 435,8 млрд |
| Выручка | 833,0 млрд |
| EBITDA | 291,1 млрд |
| Прибыль | 40,9 млрд |
| Дивиденд ао | 35 |
| P/E | 10,7 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | -1,8 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 16,0% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| 08/07 MTSS: последний день с дивидендом 35 руб | |
| 09/07 MTSS: закрытие реестра по дивидендам 35 руб | |
| 25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года | |
| 19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Аналитический центр при правительстве подготовил проект дорожной карты «Гильотина 2.0» для центров обработки данных. В дорожной карте предлагается выделить отдельные коды ОКВЭД для деятельности ЦОДов и майнинговой инфраструктуры. Также ЦОДы могут получить отдельный вид разрешенного использования в градостроительном классификаторе.
Отдельный блок касается энергоснабжения. Авторы предлагают закрепить за ЦОДами статус особо значимых потребителей и снять ограничение на подключение к единой энергосети при собственной генерации свыше 25 МВт.
Участники рынка считают наиболее важными изменениями поправки в градостроительное регулирование, защиту прав владельцев объектов, возможность внесения строящихся ЦОДов в реестр и применение специальных инвестиционных контрактов. При этом часть отрасли опасается, что дорожная карта не только снимет барьеры, но и добавит новые требования.
Сегодня акционеры МТС на общем собрании утвердили дивиденды за 2025 г. в размере 35 руб. на одну акцию.
Общий объем выплат составил 69,94 млрд руб. Дивидендная доходность по текущей рыночной цене достигла 16% — исходя из текущих цен, является одной из самых высоких на российском фондовом рынке.
Дата закрытия реестра под получение дивидендов – 9 июля 2026 г.
📢 Также сегодня, 23 июня, последний день для получения дивидендов в акциях Россети Томск и Россети Юг.
Россети Томск
⚡️Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 0,0156 руб.
⚡️Текущая дивидендная доходность: 2,3%
Россети Юг
⚡️Размер дивиденда на одну обыкновенную акцию: 0,0037699687491 руб.
⚡️Текущая дивидендная доходность: 5,4%
220р это потолок локальный в МТС, если завтра индекс ММВБ не попытается подрасти повыше и начнет разворачиваться в падение, то МТС провалитс...

Антон Герасимов, да откуп, лучше спекулятивно я и сам прикупил когда пришел индекс на 2250, как я и писал, сейчас если начнут давить ниже 23...
Когда СД заканчивается у МТС по времени? Начало так понял в 14:00
1., трейдер, откуп акций идёт! Когда падение?
Гражданин, пара сообщений это увидели и забыли, неужели думаете что за пару сообщений кто то что то поймет?, людям надо вдалбливать постоянн...
Гражданин, когда вижу такие сообщения, то понимаю что падать еще далеко, ибо таких товарищей которые думают что дивы что то решают еще много...
1., Вопрос к вам, с какой целью вы тут постите свои сообщения? Сами торгуете? Люди кто в рынке понимают и отдают себе отчет, что рискуют ден...
Гражданин, когда вижу такие сообщения, то понимаю что падать еще далеко, ибо таких товарищей которые думают что дивы что то решают еще много...
1., но что бы пробить цену вниз надо шортить как не в себя, кстати у МТС это сегодня видно, продано уже на 1,3 млрд рублей, при обычном обор...
Roziell, а я и говорил что дивгепы еще подольют масло в огонь, все я это описал давно еще в других своих сообщениях… по поводу возврата на 2...