Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3113  -1.16%
Облигации Магнит
  1. Аватар Sid_the_sloth
    С дивидендами опять кинут? Итоги Магнита в 2024 и покупка "Азбуки вкуса"

Один из двух главных ритейлеров страны на днях наконец представил МСФО по итогам 2024 года. ИКС 5 отчиталась уже давно, её перспективы и риски перечислил здесь.

Год назад я разбирал результаты Магнита за 2023-й. Придраться в тот момент было не к чему: прибыль тогда была рекордной, все ждали гигантских дивов, а акции компании стоили дороже 8000 ₽! Давайте проверим, что изменилось за прошедший год.

👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты: ГазпромЮГКНЛМКТранснефтьЛУКОЙЛИКС_5РоснефтьТ_ТехнологииМосбиржаТатнефтьРостелекомСберВТБМечелЯндексФосагроГазпромнефтьНОВАТЭКНорникель и Северсталь.

💼У меня есть акции Магнита. Поэтому, разумеется, я ждал выхода отчетности и внимательно ее изучил, чтобы представить вам полезную выжимку — как всегда, коротко и по делу.

Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
    С дивидендами опять кинут? Итоги Магнита в 2024 и покупка "Азбуки вкуса"

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар srs2106
    srs2106, у шаманского камлания хотя бы всё основано на красивых легендах уходящих в глубь истории, а теханал — это неприкрытое мифотворчеств...

Heinrich von Baur, зато у ТА красивые графики с волнами и линиями, это действует на паству в инфополе также, как цветное пламя костра на папуасов
  3. Аватар Ninja Gaiden
    Это как водить автомобиль глядя в зеркало заднего вида. Так, был крутой поворот налево, обычно после таких поворотов километровая прямая… 😂
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Максим, техАНАЛиз = ТАРО/И-ЦЗИН
    Одинаковая вероятность совпадения результатов шаманского камлания с реальным событием в будущем

srs2106, у шаманского камлания хотя бы всё основано на красивых легендах уходящих в глубь истории, а теханал — это неприкрытое мифотворчество современности.
    Так что 1-0, в пользу магизма-колдунизма, против васянского головотяпства.
  5. Аватар srs2106
    Smart Bob, Доброе утро! тех анализ

Максим, техАНАЛиз = ТАРО/И-ЦЗИН
    Одинаковая вероятность совпадения результатов шаманского камлания с реальным событием в будущем
  6. Аватар Максим
    Максим, сам придумал или в гофнопаблике прочитал?

Smart Bob, Доброе утро! тех анализ
  7. Аватар Ninja Gaiden
    Уйдёт в течении этого года на 2700. в этом полностью уверен. там возможно буду покупать.

Витя, ну шорти, раз уверен
  8. Аватар Витя
    Уйдёт в течении этого года на 2700. в этом полностью уверен. там возможно буду покупать.
  9. Аватар Smart Bob
    если ниже 4250 пойдет то потрогаем 4000

Максим, сам придумал или в гофнопаблике прочитал?
  10. Аватар Максим
    если ниже 4250 пойдет то потрогаем 4000
  11. Аватар Павел Шумилов
    🍏 Обзор по компании Магнит #MGNT #обзор

🍏 Обзор по компании Магнит #MGNT #обзор

Сектор: Розничная торговля продуктами питания и потребительскими товарами

Последний обзор по Магниту делал 1 апреля, тогда акции стоили 4452 и в начале я ожидал коррекции к 4260. По факту акции находятся в «пиле», то летали к 4800, то 4200. Сейчас вот снова падаем к 4350 в моменте. У компании недавно вышел отчет, поэтому я их решил разобрать. Давайте посмотрим, как дела у Магнита и чего стоит ждать дальше.

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 5,52B$
    ▪️ P/E — 10.25
    ▪️ P/S — 0.15
    ▪️P/B — 2.59
    ▪️EPS — 432.76 ₽
    ▪️EBITDA — 290,9B р.
    ▪️EV/EBITDA — 4.26
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором оценено плюс-минус также по метрикам. Сейчас акции оценены дешевле справедливой средней оценке, потенциал роста до справедливой около 20-30%, если смотреть на метрики в предыдущие 10 лет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар HYG1978
    Такая информация здесь проходила? Или это нас, как акционеров Магнита, уже не касается — Магнит сам по себе, мы сами по себе?
    spletnik.ru/3...

49-ый этаж, было. Даже появилась шутка, они из Азбуки Чижик сделают, а может и не шутка
  13. Аватар 49-ый этаж
    Такая информация здесь проходила? Или это нас, как акционеров Магнита, уже не касается — Магнит сам по себе, мы сами по себе?
    spletnik.ru/328952
  14. Аватар Роман Бабанин
    Николай Иванов, на 10-15-20 лет даже на стабильных рынках, из-за контингентности смены тенденций и технологического развития нельзя предсказ...

Heinrich von Baur, это точно, правда люди есть и пить не перестанут ни при каких обстоятельствах, с 22 года продукты подорожали в среднем в 2 раза и продолжают дорожать быстрее всех товаров
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Tirpitz81, На 10-15-20 лет можно планировать и прогнозировать с вероятностью в тысячи раз точнее, чем месячные или даже годовые колебания ры...

Николай Иванов, на 10-15-20 лет даже на стабильных рынках, из-за контингентности смены тенденций и технологического развития нельзя предсказать практически ничего, уж про какую-то там соотносимую точность даже говорить нелепо. Особенно в контексте современной России — это вообще и смех и грех.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Николай Иванов, да? Ну и что вы прогнозировали в 2010?

Tirpitz81, по всей вероятности, он про Магнит Галицкого образца десятых годов писал тоже самое, что сейчас пишет про Икс5.

Я этого человека ни раз наблюдаю на ветках компаний — отраслевых лидеров, которым он предрекает светлое будущие на 10-20 лет, постоянно ссылаясь на опыт штатов, совершенно при этом забывая про факторы размерности и прочие отличимые обстоятельства, формирующие пропасть между этими двумя рынками.
  17. Аватар Ninja Gaiden
    Tirpitz81, На 10-15-20 лет можно планировать и прогнозировать с вероятностью в тысячи раз точнее, чем месячные или даже годовые колебания ры...

Николай Иванов, да? Ну и что вы прогнозировали в 2010?
  18. Аватар David Petraeus
    Tirpitz81, На 10-15-20 лет можно планировать с вероятностью в тысячи раз больше, чем месячные или даже годовые колебания рынка. Дневные коле...

Николай Иванов, в этой стране говорить о том, что планирование на 20 лет имеет смысл — мало что вообще понимать в этой стране.
  19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, что вообще можно планировать на горизонте 15 лет?

Tirpitz81, На 10-15-20 лет можно планировать и прогнозировать с вероятностью в тысячи раз точнее, чем месячные или даже годовые колебания рынка. Дневные колебания котировок в эпоху всяких торговых роботов, алгоритмов и ИИ вообще бессмысленно планировать.
    По крайней мере лично для меня.
  20. Аватар Ninja Gaiden
    Витя, Вот тут доктор витя с фальшивым дипломом ты прав(в отличие от 90% твоих прогнозов по другим компаниям). до 2700 магнит обязательно ког...

Николай Иванов, что вообще можно планировать на горизонте 15 лет?
  21. Аватар Николай Иванов
    уйдёт со временем на 2700. там возможно буду покупать.

Витя, Вот тут доктор витя с фальшивым дипломом ты прав(в отличие от 90% твоих прогнозов по другим компаниям). до 2700 магнит обязательно когда нибудь упадет. Но лично я и по 2700 покупать не буду, потому что Икс 5 — станет русским волмартом, а лента игроком номер 2 на горизонте 15 лет
  22. Аватар Максим
    уйдёт со временем на 2700. там возможно буду покупать.

Витя, вы опять бредите таблетки забыли принять?
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Продавать уже поздно. Дедлайн по дивидендам — до 31 мая.
  24. Аватар Денис Сёмочкин
    Зачем зятю Лаврова покупать компанию, которая не платит дивиденды? Он же там не кем не числится, космическую зарплату и бонусы он там не получает, продать потом дороже? Кому попало продать магнит не дадут, только человеку кремля и то история мутная, получится ли на этом заработать.Остаются только дивиденды, прибыль которую может получать Винокуров.То что произошло зимой косвенно показывает, что СД не контролируется Винокуровым.СД дал 560р дивиденды, Винокуров отказался их взять(скорей всего разместив их внутри компаний под 21%).Если бы СД контролировал Винокуров, они бы просто не рекомендовали дивы!
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, на стримах бкс часто говорят про возможный делистинг вот у людей вопросы

Максим, к БКС бесконечное количество вопросов по поводу их питчинга акций (мечел, русснефть etc...), а так же их sell side аналитики в целом.
    У данной конторы есть определённые задачи по стрижке овец и помощи правильным людям в раздаче папир (как кажется). Они исключительно продающая сторона, я на таких парней, как на авторитетный источник, точно не ссылался бы.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: