| Число акций ао | 103 млн |
| Номинал ао | 0.25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 66,5 млрд |
| Выручка | 252,1 млрд |
| EBITDA | 68,4 млрд |
| Прибыль | 10,8 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,2 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ЛСР Группа Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ГРУППА «ПИК» ФИКСИРУЕТ ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ НА 65% К МАРТУ В ПЕРВЫЕ 15 ДНЕЙ АПРЕЛЯ, ПО ИТОГАМ МЕСЯЦА ЖДЕТ ПРОСАДКИ НА 70% — ГОРДЕЕВ
Есть риск, что по итогам 2–3-го квартала эмитент скорректирует план по годовым продажам. На спад экономики мы смотрим как на временное явление. В долгосрочном периоде мы выделяем несколько факторов роста спроса и рентабельности застройщиков и ЛСР — расширение программы маткапитала и других соцрасходов, консолидацию отрасли и снижение конкуренции, а также внушительный земельный банк ЛСР на перспективных территориях Москвы и СПб.Малых Наталия
Дивиденд за 2019 год сокращен до 30 руб. (DY 5,2%), но было объявлено об обратном выкупе акций на сумму до 5 млрд руб. Конкретные параметры байбэка и сроки пока не приняты.
Как вкопанная стоит, я думал полетит вниз, там что ли сразу байбек запустили?
Ну что там насчет байбэка? Когда ЛСР начнет это дело?
Чернобров, мне кажется он уже идет, сейчас сказали что можно не объявлять, если я не чего не путаю
Ну что там насчет байбэка? Когда ЛСР начнет это дело?

Как вкопанная стоит, я думал полетит вниз, там что ли сразу байбек запустили?
Ухудшение финансовой статистики за 2019 год обусловлено техническими факторами, в частности, высокой базой 2018 года. Значительные по своему эффекту риски для данной бумаги реализуются, как представляется, лишь в случае существенного, до 10% — 15%(г/г) ускорения инфляции в РФ.Осин Александр
Дивиденды, которые компания планирует выплатить значительно снижены, что может оказывать давление на ее капитализацию. Такое решение принято в условиях неопределенности на фоне мер, применяемых для купирования коронавируса, что оказывает отрицательное влияние на экономику. В перспективе застройщики могут находиться под давлением на фоне снижения покупательной способности населения в условиях ослабления рубля, а также недостаточно низких процентных ставок.Промсвязьбанк
все, теперь дивы в 2.3 раза ниже, цена папирки для меня не более 400 рублей
Петр Варламов, 300 будет норм, если не обанкротятся)
Maxone, обанкротится вряд ли — админ ресурс все-таки у них есть, но выручка будет падать, я бы вообще в такой ситуации, как сейчас, по любой цене (ниже 300, например) строителей не брал бы. Удалось продать все в конце января, а так бы с убытком сегодня бы продавал. Еще хорошо держится — ниже 500 не свалилась)
все, теперь дивы в 2.3 раза ниже, цена папирки для меня не более 400 рублей
Петр Варламов, 300 будет норм, если не обанкротятся)
Эта новость является негативной, так как Группа ЛСР впервые за последние пять лет снизила дивиденды с традиционного привлекательного уровня 78 руб. на акцию. Реакция рынка вчера оказалась крайне негативной — бумага упала на 10%. Ранее мы высказывали предположение, что дивиденды могут быть снижены из-за невпечатляющих результатов по МСФО за 2019.Атон
бывшая дивидендная фишка превратилась в обычный мусорный актив. неликвид да еще маленькие дивы — цена сей бумаге 250р потолок
ЛСР: когда снижение дивидендов это не плохо
• Дивиденды 2019г: ₽30 на акцию, -62% г/г
• Доходность выплаты: 5,5%
• Последний день покупки: 7 мая 2020г
• Закрытие реестра: 12 мая 2020гДивидендная политика
Не менее 50% чистой прибыли, текущая выплата составит всего 40% от прибыли. Последние 5 лет девелопер стабильно платил 78 рублей на акцию.Дивидендная стратегия
Держателям акций не стоит паниковать, общие выплаты акционерам не сократятся. Одновременно со снижением дивидендов совет директоров ЛСР принял решение о реализации программы выкупа акций до ₽5 млрд. Сумма в пересчете на одну акцию составляет ₽48, то есть вместе с дивидендами выплаты акционерам за 2019 год составят те же самые ₽78 на акцию.Компания вполне рационально использует момент падения акций для байбэка. В следующем году ЛСР вполне может вернуться к выплате в 78 рублей на акцию в качестве дивидендов. В модели оценки компании мы сохраняем ожидаемые выплаты акционерам на уровне 78 рублей.
Авто-репост. Читать в блоге >>>