Число акций ао | 120 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 71,9 млрд |
Выручка | 41,5 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 14,9 млрд |
Дивиденд ао | 79 |
P/E | 4,8 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 13,2% |
Европлан Календарь Акционеров | |
27/05 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 29 руб/акция | |
28/05 Отчетность по МСФО за 1 кв.2025 | |
05/06 LEAS: последний день с дивидендом 29 руб | |
07/06 LEAS: закрытие реестра по дивидендам 29 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
🚀Настало время подвести по горячим следам первые итоги размещения — тем более, что я сам поучаствовал в нём на невероятно «бешеную» сумму 20 тысяч рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал: там все свежие обзоры, качественная аналитика и инвест-юмор.
🏆На сегодняшний день это самое крупное по объему привлечённых средств размещение года. До этого в 2024 году свои акции на бирже разместили каршеринговый оператор Делимобиль, калужский ЛВЗ Кристалл и разработчик программного обеспечения Диасофт.
Пожалуй, как и в случае с «Диасофтом», самые легкие деньги на бирже. Как и писал, подавал заявку на участие в IPO «Европлана». Вчера утром была информация, что книга была переподписана в 4 раза. Учитывая то, что часов до завершения приема заявок было немного, полагал, что объем переподписки превысит план в 5-7 раз. Итоговой информации не было, но аллокация составила всего лишь 4,4%.
Подавал заявку на 2 млн рублей. В результате насыпали 100 акций на общую сумму в 87,5 тыс рублей (по 875 р за единицу). В отличие от истории с «Диасофтом», где на заявку в 6,8 млн рублей дали бумаг на 58,5 тыс, докупать по более высокой цене не стал. Если «Диасофт» изначально планировал держать на долгосрок в течение нескольких лет, то по «Европлану» такой задумки нет.
Поэтому продал сразу же по 1048 р за единицу. Итого плюс 17,38 тыс рублей. Спасибо и на этом.
Чето аллокация опять неожиданно подкачала в Европлане😢Европлан странное: вроде и сайз большой — 12,5 млрд, а аллокация 4,4%.
Такого большо...
Кто-нибудь получил больше 5 акций?
1. Да, пацаны, да! Есть личные новости по трейдингу. Жена купила на IPO 5 акций Европлана! Причем не спрашивая меня. Короче, лезет во все непотребное, во все третьи эшелоны. Ранее влезла в Кристал по IPO. Деньги на ветер(((((
Мне придется все ее косяки исправлять!
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Дюша Метелкин, на тинькове, так вроде
или отменили?
David Taylor, это где такая комиссия?
зачем вообще участвовать в IPO, это совершенно не по-инвесторски (комиссия 2%) и не по-смартлабовки (70% эмитентов обваливают в первый день)
тоже, как и многим 5 акций отсыпали… на большее кэша не хватило:)) Ну и хрен и ним. Если работники компании, получившие 100% аллокацию и спе...