Бекас, насчёт Панциря не уверен, всё таки там спецы нужны, да и недешевая игрушка.
А вот «Шилки», ЗУшки, вполне. Ибо это уже и не пулемет, н...
RADvam, может и так! -Я просто взял Панцирь экспортный — как пример(ракеты дешёвые там для всех типов БПЛА И там для низколетящих дешёвых дронов и у серой зоны на фронте и у НПЗ в половине страны — УНИВЕРСАЛЬНЫЕ*эти новые)и самое главное — новая/усовершенствованная РЛС — на 75-80 км — уже берет* низколетяшие малоразмерные цели — А ЭТО ВРЕМЯ для подготовки/реагирования — расчёта комплекса), но шилки и другие средства — «тоже имеют право на жизнь/применение на разных предприятиях»! — Были бы в наличи на складах*/хранении!
— Так — как я понял за вот эту новвю категорию — РЕЗЕРВИСТЫ — они и есть спецы — в определённых «отраслях*» — если можно так сказать
— На закате Совет., власти — на радарах тоже сидели солдатики/сержантики/младшие после подготовки — и служили же 2года тогда, а как сейчас — ещё нестарые* спецы — я тут не готов сказать. — Да, сколько их надо то??? — Батальон, ну два — соберут/выберут из этих 2х миллионов — и сформируют экипажи — для тех или иных машин — необязателно для Панцирей, хотя у шилки — там тоже есть свой радар и к нему нужен «бывший военспец».