Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 737,9 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
29/05 Газпром: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.65  -0.38%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Strateg #1
    Ситуация для РФ в связи ударами украинских дальних/средних/ближних БПЛА очень очень сложная. Кто не верит, почитайте Архангела Спецназа и многих других. Количество ударов по РФ и на линии фронта за несколько месяцев увеличилось в 3-4 раза. Что будет в следущие месяцы предположить не сложно. Мы откровенно проспали момент срочной необходимости создания БПЛА для ПВО.
    Нужно срочно обращаться за помощью в разработке и производстве БПЛА для ПВО к Китаю, Ирану, Северной Корее.
    Нужно предпринять все возможные меры по уничтожению Зеленского и его команды. А для этого вероятно срочно нужно менять всё руководство ГРУ и СВР. Нужно предпринимать срочные меры по перестройке всей государственной системы.
    В воюющей стране в целях безопасности обязательно должен быть вице-президент. Причем это должен быть человек современный и эффективный, такой например как Герман Греф.
    Нужно разогнать всех бесполезных людей в Госдуме, Совете Федерации государственных монополиях. Я не понимаю почему Госдумой руководит невнятный Володин, а умнейший Олег Царев сидит без дела? Нужно устранять все неэффективности в виде Миллеров, Костиных, Набиуллиных и т.д. Во время войны каждая неэффективность это жизни наши и наших сограждан. Нужно действовать максимально оперативно, иначе мы проиграем. И это будет крайне трагичное для нас поражение.
  2. Аватар Бекас
    Бекас, интересно что у нас за бизнес такой способен препарат многомиллионные устройства которые не несут прибыли и при этом ещё и платить за...

Метод №5, — Когда это всё начиналось — мало кто думал, что — Старлинк Маска и планер из гов.а и палок — будет хороший заряд ВВ — нести на малой высоте на несколько сотен километров — для ударов по высокоморжинальным производствам, да и противостоят тут нам — опять же — технологии высокие многих стран, а так, что — пенять на одну армию — «ну, это такое себе — последнее дело». — А что касается самого факта — так это сам бизнес через Шохина — попросил/предложил — решать таким образом — вопросы с защитой!
    — Бьют то по всему критическому и по гражданским машинам с гражданскими в приграничных регионах и районах.
  3. Аватар Метод №5
    Всем привет👋
    Это вообщем крик души!🫣
    Ну вообщем какая история, я простой работяга(шахтер) в унылом городке Кемеровской области, в Новокузн...

Никита Буланаков, вклад в банке И ТОЧКА! Биржа в россии это ПОМОЙКА! Ну если пофиг на эти 5 тыс то ищи кого-нибудь, который за обучение заберёт эти 5 к :)
  4. Аватар Бекас
    Бекас, насчёт Панциря не уверен, всё таки там спецы нужны, да и недешевая игрушка.
    А вот «Шилки», ЗУшки, вполне. Ибо это уже и не пулемет, н...

RADvam, может и так! -Я просто взял Панцирь экспортный — как пример(ракеты дешёвые там для всех типов БПЛА И там для низколетящих дешёвых дронов и у серой зоны на фронте и у НПЗ в половине страны — УНИВЕРСАЛЬНЫЕ*эти новые)и самое главное — новая/усовершенствованная РЛС — на 75-80 км — уже берет* низколетяшие малоразмерные цели — А ЭТО ВРЕМЯ для подготовки/реагирования — расчёта комплекса), но шилки и другие средства — «тоже имеют право на жизнь/применение на разных предприятиях»! — Были бы в наличи на складах*/хранении!
    — Так — как я понял за вот эту новвю категорию — РЕЗЕРВИСТЫ — они и есть спецы — в определённых «отраслях*» — если можно так сказать
    — На закате Совет., власти — на радарах тоже сидели солдатики/сержантики/младшие после подготовки — и служили же 2года тогда, а как сейчас — ещё нестарые* спецы — я тут не готов сказать. — Да, сколько их надо то??? — Батальон, ну два — соберут/выберут из этих 2х миллионов — и сформируют экипажи — для тех или иных машин — необязателно для Панцирей, хотя у шилки — там тоже есть свой радар и к нему нужен «бывший военспец».
  5. Аватар Разумные Инвестиции
    Кто трубу будет финансировать казахстанскую?

Игнатий,
    и еще важно кто её будет эксплуатировать)
  6. Аватар Никита Буланаков

Всем привет👋
    Это вообщем крик души!🫣
    Ну вообщем какая история, я простой работяга(шахтер) в унылом городке Кемеровской области, в Новокузнецке.
    Моя семья это Жена, дочь, собака, кошка ну и соответственно я😳😃
    В связи с большими проблемами в угольной промышленности страдаем мы от не хватке финансов даже учитывая тот факт что работаю я под землей, работа очень сложная и отнимает много здоровья и времяни, а достатка так какого!
    Очень хочу и готов выделить 5.000 рублей и с помощ трейдинга попробовать раскрутится, но ни знаю как! Очень хочу найти того человека кто помог бы мне🙏🙏🙏 😳
    Ну а я соответственно всем расскажу как это круто и откуда ты меня вытащил так скажем😳
    Думаю очень хорошая реклама для тебя, ну и плюс если все и правда получится.
    Ядумаю даже смогу к тебе привести ну минимум человек 30-40😳🤷‍♂️😊
    Жду с большим желанием и надеждой
  7. Аватар Павел Пономарев

Игнатий,
    Ещё и вопрос кто строить будет чья сталь и насосы высокого давления. У Казахстана нет такой промышленности. Скорее всего трубы наши. Насосы может и Китай продавит. С деньгами может быть по разному. Например наши, но отдадим топливом для АЭС. Пока ещё даже проекта нет.
  8. Аватар Метод №5

Игнатий, кто кто конечно мы акционеры! Они же ежегодно тратят на инвестиции больше чем почти все построенные потолки до этого…
    Лучший бизнес план для гп это переписать инвестировать в «развитие» и тогда прибыль вырастить на 300% в год + уволить инженеров хотя бы 25% и тогда + ещё 200 млрд или еще +15% роста прибыли в год!
  9. Аватар Павел Пономарев
    Бекас, насчёт Панциря не уверен, всё таки там спецы нужны, да и недешевая игрушка.
    А вот «Шилки», ЗУшки, вполне. Ибо это уже и не пулемет, н...

RADvam,
    Сейчас Шилки снова стали делать, кстати.Где не скажу, Я там работал когда то .😁 Ну и сейчас тема дробь и сетка в нарезном оружии. Возможно и под 12,7 мм есть уже.
  10. Аватар Игнатий
  11. Аватар ИнвестПолтинник
    Monstr Kamchatskiy, откуда вы берете ваши «вероятности»?
    Потери — примерно 1%
    У меня там отец и брат двоюродный воюют уже три года.

john dao, он меряет своими, хохляцкий мерками.
  12. Аватар RADvam
    RADvam, там другая заковыка — ЧОПы скорее всего максимум с пулемётами могли отбиваться, а тут будут под крышей* военных.
    — Просто купят те ж...

А вот «Шилки», ЗУшки, вполне. Ибо это уже и не пулемет, но при этом недорого и просто.
  13. Аватар Метод №5
    Цены на газ в Европе растут более чем на 5%, торгуясь около отметки 600$. Цены на газ в последнее время слабо коррелируют с ценами на нефть ...

Alex666, скоро Путин опять обьявит ДОП налог(НДПИ+) на гп за прибыль в Европе

Хотя гп уже заплатил где-то 56 млрд за 25г этот налог на СВЕРХ ПРИБЫЛЬ ни кто не отменял!

И они ещё предлагают бизнесу самим себя защищать !?
    На 56 млрд газпром мог бы хорошо вооружиться!

Скоро бизнесу придет осознание что работать в ПЛЮС ЭТО ДЕСТРУКТИВНО, НУЖНО РАБОТАТЬ В НОЛЬ И НАЛОГИ ПЛАТИТЬ С НУЛЯ, БИЗНЕСУ НУЖНО АКТИВНЕЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СЕБЯ, ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ЭТО РУДИМЕНТ В СОВРЕМЕННОЙ РОСЭКОНОМИКИ.
  14. Аватар Метод №5
    Бизнесу дадут право закупать крупнокалиберное ПВО — для защиты своих обьектов! — Привлекать/выделять для обслуживания техники будут резервис...

Бекас, интересно что у нас за бизнес такой способен препарат многомиллионные устройства которые не несут прибыли и при этом ещё и платить зарплаты и закупать сырье для бизнеса !? Тогда вопрос, а для чего тогда гос. если оно НЕ способно делать то что обязано и при этом брать налоги за все подряд !? Пусть отменяют налоги и тогда уж бизнес начинает пытаться защищать сам себя !
    Или они решили продать экономически не эффективные артилерии когда у военных появились эффективные дроны которые 100% уничтожают дрон с ценой вопроса 200тыс за сбитый дрон, в место ДЕСЯТКОВ МЛН ЗА УСТАНОВКУ И МЛН ЗА расходники!
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, а Китайцам же — это видимо и скорее всего — очень «не по нутру»???!
    — Та же скорее как с охлами* — в цену 1000кубов — ВШИТ...

Бекас,
    Просто они тоже ломались с ценой, про диверсификацию говорили. 😁
    В любом случае, две трубы выгоднее нам, чем одна. Да и хорошие связи с Казахстаном, как соседом и тылом не помешают. Кроме того мы там АЭС будем строить. Тоже выиграли у Китая тендер.
  16. Аватар Бекас
    Егор Кожемякин,
    Ключевой фактор ещё, что Казахстан даёт все гарантии и обязуется тоже выкупить часть газа. Диверсификация.

Павел Пономарев, а Китайцам же — это видимо и скорее всего — очень «не по нутру»???!
    — Та же скорее как с охлами* — в цену 1000кубов — ВШИТА цена транзита* будет!
    — Казахи будут на «трубе сидеть»(в хорошем смысле для казахов), а китайцы чуточку больше платить — за прокачку — 35 миллиардов кубов(это как бы по минимальному обьёму заявленному), да там скорее всего и ГПС будет у казахов стоять(один из множества )- по всей длинне трубы — опять видимо — расходы в цену — как-то вбиты.
    — «Большая политика с экономикой — на газе замешана» — тут так с наскока — «шашкой быстро не помахать».

— Все пока считают/прикидывают!
  17. Аватар Бекас
    Бекас, хомяков в разы больше, чем шортистов-спекулянтов

Максим Викторов, эти — наверно студенты пипсовщики — на кофе работают?
    — Как Путин говорил — «НУЖЕН ДВИЖ», а тут — полудневные флюктуации!
  18. Аватар Павел Пономарев
    Eduard_X, Через Кузбасс на север Китая не хотят. Без всяких посредников

Егор Кожемякин,
    Ключевой фактор ещё, что Казахстан даёт все гарантии и обязуется тоже выкупить часть газа. Диверсификация.
  19. Аватар Павел Пономарев
    Егор Кожемякин, об этом рассказывали в безсогоне !
    Помнишь как-то нашли мумию какойто там древнец принцесы жителей древнего алтая, так вот в...

Метод №5,
    Если государству будет надо, то засунут мнение продажного ЮНЕСКО в его ЮНЕСКО. И всех принцесс низложат и в бетон закатают. На такое вообще внимания не обращают. Пару передач, ещё один бесогон… Объяснят, что это фейк. Гринпис в прессхату и все с флагом пойдут просить построить там трубу .😁
  20. Аватар Павел Пономарев
    Monstr Kamchatskiy, не готов. Я не поддерживаю политику президента, на последнеих выборах голосовал за другого кандидата (что совсем не крим...

Ygrek,
    Я разделяю любовь к Родине и отношение к руководству. Я служил при Горбачеве, Ельцине, Путине и Медведеве. Даже при первых двух у меня бы не возникло сомнения защищать Родину или нет. И просто я слишком стар, в отставке. Но в ополчение ещё сгожусь, если что. Правда если будут ополчение набирать, уже никого не спросят.
    Хотя, при современном уровне вооружения, не думаю, что дойдет до этого. Скорее Яо применят.
  21. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, так комсу и с шортистов получают — если держат позицию больше одного торгового дня.

Бекас, хомяков в разы больше, чем шортистов-спекулянтов
  22. Аватар Бекас
    Бекас, может просто до " бизнеса" наконец дошло, что всё в одной лодке....

RADvam, — Шохина -«торпедой зарядили»- он же главный от бизнеса — ДО ВЛАСТИ!
    — ВЛАСТЬ — у нас централизована — «сам же знаешь»?!
  23. Аватар Бекас
    Бекас, может просто до " бизнеса" наконец дошло, что всё в одной лодке....

RADvam, там другая заковыка — ЧОПы скорее всего максимум с пулемётами могли отбиваться, а тут будут под крышей* военных.
    — Просто купят те же «Панцири-СМ» или с литирой «Д» ещё есть(там нет пушек — только разные ракеты) — они комплесы «СМ и СМД»- экспортные- модификации(по крайней мере так заявлялось до последнего времени) и стоят они от 12 до 20 миллионов $.
    — Что вполне по карману* — крупному бизнесу.
    — Там может быть проблемой изготовления/мощностей производителя — всего производят — порядка 30 штук в год (такая информация публична)- может и больше, НО — это скорее в секрете!
  24. Аватар Денис
    Смотришь на прогнозы всяких Велесов, Атонов, БКС и прочих и диву даешься: поголовно акции у них на ближайшем горизонте от 20℅ до 50℅ роста, ...

Тимур, они все купленые
  25. Аватар Бекас
    Тимур, если они будут писать, что всё будет только снижаться, хомяки уйдут и они не получат комсу )

Максим Викторов, так комсу и с шортистов получают — если держат позицию больше одного торгового дня.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560