Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 822,3 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивидендный сезон на фондовом рынке РФ закончен. На этой неделе
отсекутся АФК Система, Газпром, Мечел, Сургутнефтегаз, ТМК и Транснефть. Мы не рекомендуем получать дивиденд ни в одной из названных бумаг, кроме Газпрома. Имеет смысл зафиксировать позиции перед датой закрытия реестра. В особенности высокий риск
мы видим в префах Мечела и Сургутнефтегаза – если в первом случае очень высока вероятность не закрытия гэпа до конца года, то во втором она стремится к 100%.
Газпром: праздник заканчивается?
Завтра последний день с дивидендами Газика в 16руб. 61 коп. Неожиданный праздник, подаренный фанатам народного достояния правлением народного достояния, близится к своей кульминации.
Эпичность завтрашней даты подчёркивает тот момент, что кардинально поменявшись в размере дивидендов, во всём остальном народное достояние осталось прежним. И непомерный капэкс, и всё те же лица у руля, и всё то же странное поведение на международных рынках.
Так что после завтра вновь не останется ничего кроме Миллера, Потоков, Сил и охрененных затрат. Ах да, веры и надежды, что следующие дивиденды будут не меньше чем эти, а то и, чем чёрт не шутит, больше...
Не знаю, может на меня так понедельник действует, но вот нравятся мне шорты. Вот эти:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
А что так валится? Никому не нужны дивиденды?
Timofi Ivan, Когда Газпром объявил дивы и начал расти, его начали активно шортить и чем активнее его шортили тем активнее он рос. Часть народа по рекомендации некоторых менеджеров(не буду говорить из какой организации)ждали пика и сбрасывали, так как не известно будет ли Газпром выплачивать антологичные дивы в 19 году.так что сейчас перелом произошёл. Те кто брал его по 200 скорее всего начали избавляться, а кто взял раньше пока смотрят ...
P.S. поправите меня если что
Timofi Ivan, умные дивиденты уже пару недель забирают а жадным часть бублика с дыркой останется
Добрый человек, я думал, умные ждут 500
Timofi Ivan, умные дивиденты уже пару недель забирают а жадным часть бублика с дыркой останется
Газпром — морская часть газопровода Северный поток — 2 готова на 60%
заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Олег Аксютин в эфире телеканала "Россия-24" о строительстве газопровода Северный поток-2:«Готовность морской части составляет порядка 60%. Все работы, которые велись по соединению сухопутной части и морской части были выполнены по немецкой стороне еще в прошлом году. Там идет работа по созданию приемного терминала. Сейчас такие работы ведутся на нашей территории, на российской. Как раз вот в начале июля приступили к выполнению этой операции по протаскиванию газопровода, который соединит сухопутную и морскую часть. Сейчас работы ведутся».
источник
редактор Боб,
Самое неприятное для Газика: Сделают 99.99999% Северного потока, а дальше НИКАК… И всё «готовое», как говориться, коту под хвост!!!
Но опять же, если запустят СП-2, цена бумаги взлетит раза в 2!!!
ОчПассивный инвестор, ага сейчас, прям так Германия на ровном месте и отказалась от дешёвого трубопроводного газа да ещё при 99% готовности)).
Ради чего? Германия это не Болгария и не Украина, там деньги считать умеют и защищают интересы своей экономики, а не экономики США.
заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Олег Аксютин в эфире телеканала "Россия-24" о строительстве газопровода Северный поток-2:«Готовность морской части составляет порядка 60%. Все работы, которые велись по соединению сухопутной части и морской части были выполнены по немецкой стороне еще в прошлом году. Там идет работа по созданию приемного терминала. Сейчас такие работы ведутся на нашей территории, на российской. Как раз вот в начале июля приступили к выполнению этой операции по протаскиванию газопровода, который соединит сухопутную и морскую часть. Сейчас работы ведутся».
источник
редактор Боб,
Самое неприятное для Газика: Сделают 99.99999% Северного потока, а дальше НИКАК… И всё «готовое», как говориться, коту под хвост!!!
источник
редактор Боб,
источник
«Готовность морской части составляет порядка 60%. Все работы, которые велись по соединению сухопутной части и морской части были выполнены по немецкой стороне еще в прошлом году. Там идет работа по созданию приемного терминала. Сейчас такие работы ведутся на нашей территории, на российской. Как раз вот в начале июля приступили к выполнению этой операции по протаскиванию газопровода, который соединит сухопутную и морскую часть. Сейчас работы ведутся».
Готовность российской части составляет 99%, сейчас идут заключительные пуско-наладочные работы. Строительство морской части завершено в ноябре прошлого года.
Что касается турецкой территории, строительство приемного терминала ведется в те графики и сроки, которые определены проектом. Строительная готовность составляет 87,3%, то есть достаточно высокая
«Сегодня обе нитки находятся под азотом и ждут начала подачи уже природного газа в сам газопровод»
выходить надо было по 251 уже, в той цене все уже было. а сейчас пила началась везде, от акций до валютного рынка.
Ge Wot,
Я начал выходить по 250. Сейчас осталась половина. БУ у меня ниже 100.
ПыСы: Защитными доллар и евро можно считать только на краткосрок и не сейчас…
Shmulia,
Ну конечно в стране, в которая резервы и ФНБ держит в евро-долларах, надо стоять против доллара и евро
Ge Wot,
Государство располагает на 05 июля 2019 580 млрд долларов и вдруг оно станет за крепкий рубль??? Не смешите
Ge Wot,
Откуда вы этот бред взяли?
Вы вроде бы умный человек, а написали полную чушь про 580 млрд!!!
Shmulia,
Вы считать научитесь и данные смотрите, 518 у ЦБ и 59 в ФНБ.
Далее разговаривать с вами смысла не вижу, так как вы…
выходить надо было по 251 уже, в той цене все уже было. а сейчас пила началась везде, от акций до валютного рынка.
Ge Wot,
Я начал выходить по 250. Сейчас осталась половина. БУ у меня ниже 100.
ПыСы: Защитными доллар и евро можно считать только на краткосрок и не сейчас…
Shmulia,
Ну конечно в стране, в которая резервы и ФНБ держит в евро-долларах, надо стоять против доллара и евро
Ge Wot,
Государство располагает на 05 июля 2019 580 млрд долларов и вдруг оно станет за крепкий рубль??? Не смешите
Ge Wot,
Откуда вы этот бред взяли?
Вы вроде бы умный человек, а написали полную чушь про 580 млрд!!!