Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 403,9 млрд
Выручка 6 485,0 млрд
EBITDA 1 318,3 млрд
Прибыль 399,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 11,0
P/S 0,7
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

186.03₽   +0.27%
Облигации Газпром
  1. Маркин Павел, 
    4-й минус: ты продал Газ по 134 и теперь хочешь, чтобы он упал, т.к. жаба душит, и хочется видеть только негативные сценарии по нему :)
  2. Павел Проценко, 
    он станет национальным достоянием!

    Запада…
  3. ЖК Бутовские аллеи, он станет национальным достоянием!
  4. Тимофей Мартынов, На пресс-конференции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи, Миллер и Дворкович сидели вместе и беседовали о чем то. Видимо, рассказывал, как сложно будет строить Турецкий поток и что бабла нет.

    Собственно, после конференции и было высказывание Дворковича, об исключениях.

    ЖК Бутовские аллеи, лучше б наоборот, Дворкович рассказал ему как все плохо с медициной, образованием, пенсиями...))
  5. Газпром закрыл день в минусе (-0,5%). Хотя бумага росла в 1 половине дня. Возможно Газпром отреагировал на следующие новости:
    Не буду по конкретной компании «Газпром» говорить. Скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть серьезно обосновано", — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о возможности выплаты «Газпромом» дивидендов в размере 50% прибыли за 2016 год. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ушел от ответа на вопрос о размере дивидендов компании за 2016 год.
    Судя по всему битва за дивиденды продолжается.
  6. Я вам умный вещь скажу.
    Будет рост акций, не будет — это не известно, и не так важно, но див не будет.
    1.Большие инвест программы, отдать вам ( спекулянту ) бабло или бенефициантам ( друзьям ) этих программ и компаний.
    2.Доход от ОФЗ должен быть привлекательней, чем дивиденды или депозиты иначе, как в них загонять.
    3.Государство получит свою долю через строительство проектов по рытью траншей и закапыванию труб, изготовленных на предприятиях, платящих налоги с зарплат и прибыль, добытчики, металлурги, трубопрокатчики, акцизы, налоги, НДПИ, НДС и т.д.
    Денег нет, держитесь. «Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне.
  7. вилка по диву 11-19 р.  ниже 11-не мечтайте шортунишки)))
    жду 19 р один разик)
  8. 3 + 2 = ???

    1. Ответ Дворковича на вопрос о возможности выплаты «Газпромом» дивидендов в размере 50% прибыли за 2016 год. Сочи. 3 мая 2017.

    «Не буду по конкретной компании „Газпром“ говорить. Скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть серьезно обосновано» 


    2. Падение чистой прибыли Газпрома за первый квартал 2017 года на 42%. 

    3. Ложный прокол средней Тимофея (138) - жду возврата в канал)))
    3 + 2 = ???


    +

    1. Brent — Штурм 50 вниз —  без комментариев.

    2. АФК СИСТЕМА — возобновление практики "кошмарить бизнес" — защита «инвесторов» от национализации??? 

    =

    ШОРТ от 136, на треть объема.
  9. ра55еВу, продолжают мариновать Ж)
  10. ну кто тут ждун?

    БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 3 мая — ПРАЙМ. Отдельные госкомпании могут получить исключения из правила выплаты дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

    «Не буду конкретно по компании „Газпром“говорить, скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть очень серьезно обоснованно», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли быть в отношении «Газпрома» компромиссы по размеру дивидендов.

  11. stanislava, а что дает простому акционеру рост экспорта? Это абсолютно не влияющий на котировки показатель. 
  12. Это подпрыгнули. чтоб завалиться пониже.
  13. По-ходу пассажиры сели не в тот поезд :)))
  14. AVK, пассажиры засели и сидят, ждут развязки по дивам. Если дивов больших не дадут, то умчимся к сотке видимо
  15. даже странно как спокойно ГП себе торгуется на 136+ хотя недавно в районе 120 все верили в 100. Манипуляции конечно зашкаливают.
    п.с. в какаху больше не  инвестирую — только краткосрочные спекуляции.

  16. Газпром. Осторожно, двери закрываются


    То, что многие сочли разворотом, на поверку оказывается станцией высадки пассажиров.
    Вопросов нет, 38,2% фибо — серьёзный уровень. Но пройти его означает прямую дорогу на 15000 по фьючу. Как минимум.
    Газпром. Осторожно, двери закрываются

    Глобальная картинка это подтверждает. 
    Газпром. Осторожно, двери закрываются

    Паровоз постоит — и поедет дальше на север. Осторожно, двери закрываются!
    Приятной поездки!
    Газпром. Осторожно, двери закрываются
  17. Рост экспорта и добычи газа должен позитивно отразиться на финансовых результатах Газпрома

    Экспорт Газпрома в апреле вырос на 15%, добыча растет уже полгода подряд Экспорт российского газа в дальнее зарубежье за апрель 2017 года вырос по сравнению с апрелем 2016 более чем на 15% — до 15,1-15,2 млрд куб. м, следует из данных Газпрома. Также Газпром сообщил, что с 1 января по 30 апреля 2017 года группа Газпром добыла 162,6 млрд куб. м газа — на 13%, или на 18,7 млрд куб. м, газа больше, чем в январе-апреле 2016 года.
    Рост экспорта и добычи газа должен позитивно отразиться на финансовых результатах Газпрома. Тем более, на фоне оживления цен на газ. Однако, динамика экспорта может замедлиться, т.к. по информации компании, спотовая цена на газ в Европе уже ниже контрактной, что делает выгодным покупку для потребителей на бирже, а не у Газпрома.
    Промсвязьбанк
  18. Апрельские показатели экспорта газа в Европу оказывают поддержку Газпрому

    Газпром нарастил экспорт в Европу 

    Коммерсант этим утром сообщил, что Газпрому в апреле удалось нарастить объемы экспорта газа в Европу на 15% г/г до 35,7 млрд куб м. Такую динамику объясняют низкие уровни запасов газа в европейских ПХГ — зампредправления Газпрома Александр Медведев заявил на прошлой неделе, что уровни газа в ПХГ находятся на минимумах, и это может создать дополнительный спрос на российский газ в этом году, особенно учитывая, что внутренняя добыча газа в Европе продолжает снижаться (на самом крупном газовом месторождении Гронинген в Нидерландах добыча в этом году должна снизиться еще на 10% до 21,6 млрд куб м).
    Апрельские показатели экспорта оказывают поддержку Газпрому и вселяют надежду увидеть рост объемов газа, поставляемых в Европу, в этом году по сравнению с уровнями 2016. Тем не менее мы не ожидаем сильной позитивной реакции в акциях Газпрома, динамика которых в настоящий момент определяется ожиданиями выплаты дивидендов.
    АТОН
  19. Олег Каширин, смотри, не упусти момент вовремя выйти из акций, чтобы дешевле прикупить перед отсечкой, если будет желание…
  20. ЖК Бутовские аллеи, при чем здесь властьдержащие, если Газпром кредитуют его партнеры? По сути это просто шантаж. Надеюсь, что Газпром это не забудет... 
  21. ЖК Бутовские аллеи, вот же западные партнеры расщедрились, всего-то под 6%… 6,65 млрд  евро Газпром мог бы и у своих граждан занять под такие-то проценты, я даже под 5% бы дал… Да в крайнем случае можно было бы у государства занять (ЗВР уже больше 400 млрд), в американские облигации размещают под 2% годовых, а чего бы не занять Газпрому под те же 6%? Зачем кормить «партнеров»? Наверное без этого эти «партнеры» не соглашаются лоббировать Северный поток 2… Черти… Вынуждают нас еще и уговаривать продавать им газ… С ними ухо в остро надо держать, и патрон должен быть в патроннике, а предохранитель спущен…
  22. Ну, падал то ГП не так уж и быстро. Ведь сравнивать нужно с его движением вверх. А вот оно, как верно заметил Заяц...., было больно быстро… и я думаю, не к добру это...(ну, в смысле не к стабильной повышательной тенденции на месяц-два....). Я его зашортил… Насколько верно поступил — время покажет. Конечно, Газпрому нужно бы его сейчас тянуть вверх, ну минимум до 140-144. В мае особенно расти ему не дадут, на мой взгляд. А там и отсечка. Цена опять упадёт на дивы… и хорошо бы им остаться на том уровне Миллера, а то ведь ежели вычесть из стоимости, то бумага окажется ну, ровно на 117-120.... да ещё и с южным уклоном.
  23. Пыльный заяц, До собрания акционеров все что будут говорить — вилами по воде. ГП и падал тоже быстро и по той же причине... 
        Тенденция такая, что единственный финансовый поток скоро можно будет сформировать только дивидендными акциями, в банках скоро и 6% годовых будет за счастье, а может и того меньше... 
  24. Олег Каширин, А решение до собрания акционеров примут или пока ничего не известно? Тоже держу из-за дивидендной истории, но уж больно он быстро отрос…

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • В конце 2019 года была принята новая див. политика, которая обещает довести дивиденды за 2019 до 30%, а по итогам 2020 до уровня не менее 40% скорр.чистой прибыли. Выплата 50% прибыли запланирована на 2022 год
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб
  • Долг/EBITDA по итогам 2020 может вырасти выше 2,5, что означает, что дивиденды в 2021 году будут ниже 40% прибыли.
  • Путин может повесить на Газпром бремя финансирования газификации регионов. Политическая задача, совсем неэкономическая.
  • В перспективе 5-10 лет эксплуатация газовых электростанций может быть дороже, чем солнечных или ветряных

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: