| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 013,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Газпром — собрался увеличить инвестпрограмму 2018 года до рекордных 1,5 трлн рублей
"Газпром" может увеличить инвестиционную программу на 2018 год до рекордных для истории ПАО 1,49 трлн рублей с первоначально предусмотренных бюджетом 1,28 трлн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.«Газпром» традиционно пересматривает инвестиционную программу по итогам прохождения первого полугодия, и на этой неделе правление монополии рассмотрит вопрос о корректировке инвестиционной программы концерна.
Ранее пиком планируемых инвестиций «Газпрома» назывался 2019 год — 1,399 трлн рублей.
Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников в минувшую пятницу в ходе телефонной конференции прокомментировал:
«В любом случае мы ожидаем нерадикальных цифр, связанных с увеличением инвестиционной программы. Я не могу, опережая события, назвать какие-то цифры. Цифры будут видны по результатам заседания правления, которое пока запланировано на 5 сентября».
Интерфакс
читать дальше на смартлабе
«Газпром» традиционно пересматривает инвестиционную программу по итогам прохождения первого полугодия, и на этой неделе правление монополии рассмотрит вопрос о корректировке инвестиционной программы концерна.
Ранее пиком планируемых инвестиций «Газпрома» назывался 2019 год — 1,399 трлн рублей.
Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников в минувшую пятницу в ходе телефонной конференции прокомментировал:«В любом случае мы ожидаем нерадикальных цифр, связанных с увеличением инвестиционной программы. Я не могу, опережая события, назвать какие-то цифры. Цифры будут видны по результатам заседания правления, которое пока запланировано на 5 сентября».

газик опять на дивах отжигает
я помню последний раз эта шляпа проганялась в 2016 году, народ как с цепи сорвался, два дня процентов по 6 рос, потом до многих дошло, что это разводняк и газик в базу вернули
Аля, ну так можно было поучаствовать, Витя Зубков неплохо поднял под это дело, все продал на хаях, затем газик в базу вернули
газик опять на дивах отжигает
я помню последний раз эта шляпа проганялась в 2016 году, народ как с цепи сорвался, два дня процентов по 6 рос, потом до многих дошло, что это разводняк и газик в базу вернули
Газпром — руководство компании может предложить рост дивидендов по итогам 2018 г
Менеджмент "Газпрома" может предложить рост дивидендов по итогам 2018 года, если останутся нераспределенные средства свободного денежного потока.
Заместитель начальника управления юридического департамента компании Юрий Иванов в ходе телефонной конференции:«Мы декларировали позицию менеджмента, и нет никаких предпосылок для ее изменения в меньшую сторону. Это дивиденды следующие на трехлетий период в рублевом выражении на уровне не ниже года предыдущего, это, соответственно, не ниже 8 рублей и 4 копеек на акцию. Это подразумевает, что при сложившейся ситуации, когда у нас останутся из положительного денежного потока нераспределенные средства и менеджмент найдет возможность предложить большую сумму, вполне возможно, она будет предложена со стороны менеджмента компании»
«Принципиально такая ситуация может быть, что менеджмент выступит с предложением заплатить больше, чем в прошлом году»
Однако, точную цифру «нереально предсказать».
Прайм
читать дальше на смартлабе
«На следующей неделе будет (заседание — ред.) правления, которое будет рассматривать корректировку бюджета 2018 года»
«Мы не опережаем события, поэтому я не могу сегодня назвать никакие цифры. Цифры станут известны по итогам заседания правления, которое пока запланировано на 5 сентября»
«Что касается уровня цен, 250-260 долларов… очевидно, это все-таки относится к уровню цен так сказать на споте, ожидания третьего и отчасти четвертого квартала. Наш расчет, а все-таки у нас корзина контрактов, мы ожидаем цены по результатам года, это будет понятно ближе к четвертому кварталу, где-то в районе 230-240 долларов (за тысячу кубометров — ред.)»
В июне заместитель председателя правления компании Александр Медведев сообщил, что «Газпром» ожидает среднюю экспортную цену газа в 2018 году на уровне 220 долларов за тысячу кубов и выше.
В 2017 году этот показатель составлял 197 долларов за тысячу кубометров.
Прайм
«Что касается ожидания в объемных показателях по поставкам (в Европу — ред.) на 2018 год, то они могут составить между 195 и 200 миллиардами кубометров. В этом диапазоне мы ожидаем завершение года»
«По нашему мнению… с учетом тех показателей, о которых я говорил, то есть, собственная добыча (в Европе — ред.), необходимые запасы в ПХГ, ожидание холодной зимы и так далее, мы не видим ослабления наших позиций на европейском рынке (в 2019 году — ред.)»
«Мы декларировали позицию менеджмента, и нет никаких предпосылок для ее изменения в меньшую сторону. Это дивиденды следующие на трехлетий период в рублевом выражении на уровне не ниже года предыдущего, это, соответственно, не ниже 8 рублей и 4 копеек на акцию. Это подразумевает, что при сложившейся ситуации, когда у нас останутся из положительного денежного потока нераспределенные средства и менеджмент найдет возможность предложить большую сумму, вполне возможно, она будет предложена со стороны менеджмента компании»
«Принципиально такая ситуация может быть, что менеджмент выступит с предложением заплатить больше, чем в прошлом году»
«Логика не изменилась — мы говорили о том, что инвестиционный цикл, в принципе, завершается в 2019 году… Скорее всего, дивиденды увеличенные стоит ожидать после завершения основного инвестиционного цикла, то бишь, начиная с года 2020 года, которые, соответственно, будут выплачены в 2021 году»
30 августа «Газпром» завершил очередную двустороннюю сделку и такие виды займов, как двусторонние кредиты и синдикаты остаются доступны для компании на сегодняшний момент.
в ходе телефонной конференции:
«Мы не приостановили нашу программу заимствований, она остается фиксированной цифрой, которая прописана в бюджете, и каких-либо оснований для ее пересмотра мы на сегодняшний день не видим»
«Естественно, в связи с только что обсужденными обстоятельствами мы видим некоторое увеличение рисков на money market, связанных с трансфером денежных средств через территорию Великобритании. И это говорит о том, что в кое-каких инструментах мы взяли паузу для того, чтобы получить заключения юристов или отмену решения, которое бы полностью сняло даже гипотетические риски ареста наших денежных средств на территории Великобритании»