AVK, у Газпрома помимо прибыль от продаж есть и другие источники доходов, например это доли в дочерних и других компания, кроме того ГП занимается перепродажей газа покупая его в некоторых странах СНГ и думаю у российских компаний...
А снижение долга не может облагаться налогом, вы поглядите — он вырос за два года до этого в два раза, вырос и доллар в два раза, и что же теперь если он снизился на 20% — то это сразу доход и с этого налог надо платить? Второй момент я вам написал, что у них и долг снизился и денежные вложения примерно на 450 млрд. часть естественно опять же из-за курсовой разницы… Ну и последнее, честно уже надоело, сравните с прошлым годом прибыль 800 млрд, в этом году и цена на газ выше, и объемы поставок больше, не просто больше, а рекордные и на фоне этого нам рассказывают, что у ГП прибыль-то бумажная, просто долг сократился...
Посмотрите прибыль ГП практически совпала с прогнозом, из которого рассчитывали бюджет на три года — 890 млрд, когда бюджет планировали что же ничего не знали, что доллар снижается — да все они знали, только это на прибыль не влияло, а сейчас когда надо найти обоснование, чтобы зажать дивы придумали эту херню — прибыль бумажная, долг сократился…
Олег Каширин, ну и где вы их в отчете увидели эти прочие доходы — я вижу что там 90% это курсовые разницы — покажите эти доходы в отчете а не в фантазиях!!! И МЛЯТЬ чего вы к долгу прицепились - есть млять курсовые разницы в отчете и все млять — мне по уху долг или не долг какая мне млять разница от чего они появились эти курсовые разницы если они тупо есть млять и стоят в отчете о прибылях и убытках и остальное по уху млять
п.с. читайте интермаркетса — у вас с ним сопостовимый бред бредятинский — дно днищенское — от меня отстаньте и я вам отвечать более не буду — потому как нельзя разговаривать с одержимыми!!!

Финаме
БКС Мир Инвестиций