Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 200,0 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

92.93  -0.18%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Это вы льстите женщинам. В истории есть кровавые палачи хуже мужчин. 😁
    Ну и вопрос то слишком абстрактный. Это как спроси...

Павел Пономарев, для меня все просто в этом Мире, если меня обижают, я не общаюсь с этими людьми и так во всем, но я не буду подкарауливать человека или плести интриги, просто вычеркиваю из своего окружения.Смысл войн в том чтобы их не начинать, поэтому каждый раз людям дают права выбрать: Мир или Война и люди каждый раз совершают одну и ту же ошибку.Я не могу этого изменить, но я могу поделиться мыслями.
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, слышал вроде ночью по времени Москвы.

Gorik, встреча в 16.30. МСК.
  3. Аватар Игнатий
    Ольга Тимченко,
    Ну и вопрос то слишком абстрактный. Это как спроси...

Павел Пономарев, Ни мира, ни войны был лозунг Троцкого. А большевики с Лениным выступали за поражение России в войне (теперь какой ужас)
  4. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ни одна женщина в душе не поддерживает кровопролитие(можете всех через детектор проверить)Вас просто бояться потерять и сог...

Ольга Тимченко,
    Ну и вопрос то слишком абстрактный. Это как спросить все ли хотят жить мирно? Конечно все. А все ли готовы ради этого… и далее по списку. Отдать дом, семью, Родину и так далее. У большевиков был тоже лозунг, ни мира, ни войны. Все помнят чем это закончилось.
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, А методы?

mumiyden,
    Ну с методами есть разброс мнений. Хотя их не нам выбирать.
  6. Аватар Sergei
    Чистая прибыль ПАО «Газпром» по РСБУ в 1 полугодии составила 78,4 млрд рублей против убытка в 10,76 млрд рублей годом ранее, следует из отче...

nonamen,… на дивиденды)

7. Аватар Gorik
    Сегодня Трамп встречается во второй половине дня с Зеленским.

Ygrek, слышал вроде ночью по времени Москвы.
  8. Аватар Ygrek
    Сегодня Трамп встречается во второй половине дня с Зеленским.
  9. Аватар nonamen
    Чистая прибыль ПАО «Газпром» по РСБУ в 1 полугодии составила 78,4 млрд рублей против убытка в 10,76 млрд рублей годом ранее, следует из отчета компании.

Выручка ПАО «Газпром» за отчетный период увеличилась на 2,9% — до 3,138 трлн рублей.
    При этом во втором квартале 2026 года головная компания холдинга получила чистый убыток в размере 69,2 млрд рублей против прибыли в 147,55 млрд рублей в первом квартале 2026 года и прибыли в 7,36 млрд рублей во втором квартале 2025 года.

Валовая прибыль компании в первом полугодии увеличилась на 15%, до 1,082 трлн рублей. Прибыль до уплаты налогов составила 75,9 млрд рублей против 31 млрд рублей убытка годом ранее.

10. Аватар Nordstream
    Убыток Газпрома по РСБУ во 2кв 2026 г. составил 69,2 млрд руб против прибыли 147,55 млрд годом ранее — отчет
    Убыток Газпрома по РСБУ во 2кв 2026 г. составил 69,2 млрд руб против прибыли 147,55 млрд годом ранее — отчет.

Убыток Газпрома по РСБУ во 2кв 2026 г. составил 69,2 млрд руб против прибыли 147,55 млрд годом ранее — отчет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Nordstream
    ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИИ ГАЗПРОМА ПО РСБУ В I ПОЛУГОДИИ СОСТАВИЛА 78 МЛРД РУБ. ПОСЛЕ 11 МЛРД РУБ. УБЫТКА ГОДОМ РАНЕЕ - ОТЧЕТНОСТЬ
    ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИИ ГАЗПРОМА ПО РСБУ В I ПОЛУГОДИИ СОСТАВИЛА 78 МЛРД РУБ. ПОСЛЕ 11 МЛРД РУБ. УБЫТКА ГОДОМ РАНЕЕ — ОТЧЕТНОСТЬ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ольга Тимченко
    опять торопыжки… ну что здесь поделаешь…
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, думаешь, 2240-2250 не достигнем?

Ygrek, 2350, но сначала надо закрыть 2100-2120 иначе будет пробуксовка и роста не будет.
  14. Аватар Ygrek
    Ygrek, если бы вчера рынок не поторопился и закрыл по правилам индекс, мы бы сегодня росли, но у нас остался долг внизу, вчера должно было б...

Ольга Тимченко, думаешь, 2240-2250 не достигнем?
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, капитализм.
    Перечитай Маркса…

Ygrek, я наверно слишком сентиментальна и верю в Божий суд.Никогда не исповедовалась, я знаю что виновата и у кого смогла попросила прощенье за свои поступки и высказывания, у кого не смогла покаялась перед Богом не ищя оправданья.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Пытались в очередной раз пробить вверх 93,7, но пока силёнок не хватает.

Ygrek, если бы вчера рынок не поторопился и закрыл по правилам индекс, мы бы сегодня росли, но у нас остался долг внизу, вчера должно было быть 2140 вместо 2154, из-за выноса вчерашнего цели сместились ниже в район 2100-2120
  17. Аватар Ольга Тимченко
    в мое время говорили:«Тебе скажут спрыгнуть с крыши, ты спрыгнешь?!»Никогда не иди за толпой, она может повернуться и снести тебя.Всегда бди свои интересы, потому что никто не оценит твою жертвенность(к сожалению, но так устроен мозг большинства)
  18. Аватар Ygrek
    Темнейший Лорд, экономика, деньги.А где про защиту жизни? совсем на деньгах помешались!

Ольга Тимченко, капитализм.
    Перечитай Маркса…
  19. Аватар Ygrek
    Пытались в очередной раз пробить вверх 93,7, но пока силёнок не хватает.
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ygrek, до выборов успеют провести мобку, склады каждый день выносят, нужно это срочно купировать т.к большие последствия для экономики

Темнейший Лорд, экономика, деньги.А где про защиту жизни? совсем на деньгах помешались!
  21. Аватар Ygrek
    Ygrek, до выборов успеют провести мобку, склады каждый день выносят, нужно это срочно купировать т.к большие последствия для экономики

Темнейший Лорд, сама мобка несет последствия для экономики и, что для меня важно, последствия для фонды.
    Но я жду ползучую мобку и, скорее, после выборов в ГД.
  22. Аватар Темнейший Лорд
    Денис, возможно, не придет мобилизация приметным образом. По тихому начнут выдергивать тех, кому последние месяцы вклеивали моб. предписания...

23. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, перечитайте, мне кажется до вас не доходит что я написал

Денис, ну, мне то же самое про Вас представляется)
  24. Аватар Ygrek
    Максим Викторов, Юридически указ о мобилизации продолжает действовать. Новый указ Президента для рассылки повесток не нужен.

Денис, возможно, не придет мобилизация приметным образом. По тихому начнут выдергивать тех, кому последние месяцы вклеивали моб. предписания.
    Законы все приняты, указ не отменен и продолжает действовать.
    Короче, «кто не спрятался, я не виноват».
    Но до выборов — вероятность мала, хоть и не нулевая.
  25. Аватар Денис
    Денис, я и не говорю о невозможности юридической. Речь идёт о технической возможности. Если это правда, и 300 тысяч цифра реальная, то по эт...

Максим Викторов, перечитайте, мне кажется до вас не доходит что я написал

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560