Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 201,0 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,8
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

92.97  -0.14%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Темнейший Лорд
    Денис, возможно, не придет мобилизация приметным образом. По тихому начнут выдергивать тех, кому последние месяцы вклеивали моб. предписания...

Ygrek, до выборов успеют провести мобку, склады каждый день выносят, нужно это срочно купировать т.к большие последствия для экономики
  2. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, перечитайте, мне кажется до вас не доходит что я написал

Денис, ну, мне то же самое про Вас представляется)
  3. Аватар Ygrek
    Максим Викторов, Юридически указ о мобилизации продолжает действовать. Новый указ Президента для рассылки повесток не нужен.

Денис, возможно, не придет мобилизация приметным образом. По тихому начнут выдергивать тех, кому последние месяцы вклеивали моб. предписания.
    Законы все приняты, указ не отменен и продолжает действовать.
    Короче, «кто не спрятался, я не виноват».
    Но до выборов — вероятность мала, хоть и не нулевая.
  4. Аватар Денис
    Денис, я и не говорю о невозможности юридической. Речь идёт о технической возможности. Если это правда, и 300 тысяч цифра реальная, то по эт...

Максим Викторов, перечитайте, мне кажется до вас не доходит что я написал
  5. Аватар Егор Кожемякин
    В РФ каждую весну и осень проходит призыв. Ставлю рваный тапок, что этой осенью вой в сети «про мобилизаци» увеличится кратно.

Слава Платиновый, Призыв срочников — это другое, их на передовую не отправляют без их согласия
  6. Аватар Егор Кожемякин
    Денис, я и не говорю о невозможности юридической. Речь идёт о технической возможности. Если это правда, и 300 тысяч цифра реальная, то по эт...

Максим Викторов, В прошлую мобилизацию 300 тыщ призвали, миллион убежал из страны.
  7. Аватар Егор Кожемякин
    Слава Платиновый, чем ближе осень тем ниже будет рынок в ожидании мобилизации

Темнейший Лорд, К выборам Запад включит все свои силы для дестабилизации России. Они всегда это делают, ну а сейчас бросят огромные ресурсы, включат все утюги, спящие ячейки, диверсантов, партизан, обострят на фронте, усилят удары вглубь.
  8. Аватар Eduard_X
    Суточный импорт СПГ в Европу в конце июля упал до минимума за 23 месяца

Суточный импорт СПГ в Европу в конце июля 2026 года снизился до минимального уровня за последние 23 месяца, следует из расчетов ТАСС на основе данных Gas Infrastructure Europe.

26 июля поставки СПГ из европейских терминалов в газотранспортную систему ЕС составили только 212 млн куб. м. Это минимум с августа 2024 года.

С начала июля потоки СПГ в европейскую газовую систему снизились на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение происходит несмотря на жаркую погоду и необходимость пополнять подземные хранилища газа.

Источник: tass.ru/ekonomika/27959801

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, согласно новому закону призыв теперь идёт круглогодично

Максим Викторов, что ж, это объясняет переход на круглогодичный вой
  10. Аватар Темнейший Лорд
    В РФ каждую весну и осень проходит призыв. Ставлю рваный тапок, что этой осенью вой в сети «про мобилизаци» увеличится кратно.

Слава Платиновый, чем ближе осень тем ниже будет рынок в ожидании мобилизации
  11. Аватар Максим Викторов

Слава Платиновый, согласно новому закону призыв теперь идёт круглогодично
  12. Аватар Слава Платиновый
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, а какая корреляция между ценой на газовый фьючерс на чикагской бирже и ценой Газпрома. Я что-то слабо просматриваю. По крайн...

Максим Викторов, ой, мне такие вопросы можете не задавать, я больше по хозяйственной части.
  14. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Пункт 7 засекречен, этот пункт в официальном тексте указа имеет гриф «Для служебного пользования». Хотя власти подтверждали...

Денис, я и не говорю о невозможности юридической. Речь идёт о технической возможности. Если это правда, и 300 тысяч цифра реальная, то по этому указу повестки выписать уже не смогут, нужен будет новый. Но, это по логике. В нашей стране, как известно, возможно всё)
  15. Аватар Максим Викторов
    IliaM, не момню как называется но там или контракты сегодня-завтра заканчиваются в газе или событие какое-то, в выходные эти читала что втор...

Ольга Тимченко, а какая корреляция между ценой на газовый фьючерс на чикагской бирже и ценой Газпрома. Я что-то слабо просматриваю. По крайней мере на младших таймингах
  16. Аватар Денис
    Денис, тут главное в том, что мобилизация, если она будет объявлена, будет проводится уже по другим параметрам набора, для которых понадобит...

Максим Викторов, Пункт 7 засекречен, этот пункт в официальном тексте указа имеет гриф «Для служебного пользования». Хотя власти подтверждали, что в нем шла речь о численности в 300 тысяч человек, юридически его содержание скрыто от публичного доступа.

В открытых пунктах указа нет конкретных цифр, сроков или ограничений по количеству призываемых граждан.

Российские суды при рассмотрении исков о демобилизации или оспаривании призыва исходят из того, что текст указа не содержит механизмов автоматического прекращения действия по достижении каких-либо цифр. Для полной остановки и невозможности выписки новых повесток по закону необходим именно распорядительный акт о завершении мобилизации.
  17. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Юридически указ о мобилизации продолжает действовать. Новый указ Президента для рассылки повесток не нужен.

Денис, тут главное в том, что мобилизация, если она будет объявлена, будет проводится уже по другим параметрам набора, для которых понадобится новый указ. Согласно указа №647, в пункте 7 указаны дополнительные парамеры, один из которых «призвать 300 тысяч» нам известен и он выполнен. Вот это я имел в виду. А так, да, юридически он действует, но по факту исполнен и новые повестки рассылать никто не будет.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, тут одно из двух. Либо так, либо не так

IliaM, посмотрим сработала чуйка или нет моя.
  19. Аватар IliaM
    IliaM, я не поняла почему вчера фонда росла, не было позитивных новостей, нефть укатали вниз, а реакции не было, вынесли вверх рынок, а когд...

Ольга Тимченко, тут одно из двух. Либо так, либо не так
  20. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, мне все равно. Главное чтобы двигался.

IliaM, я не поняла почему вчера фонда росла, не было позитивных новостей, нефть укатали вниз, а реакции не было, вынесли вверх рынок, а когда выносят так рынок значит готовят обвал(чисто мои наблюдения)поэтому просто жду.
  21. Аватар IliaM
    IliaM, я из шорта не буду выходить, пусть хоть выстрелит еще раз вверх индекс, плавали-проходили с Магнитом(тоже без видимой причины рос, по...

Ольга Тимченко, мне все равно. Главное чтобы двигался.
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, ну пока не хочет…

IliaM, я из шорта не буду выходить, пусть хоть выстрелит еще раз вверх индекс, плавали-проходили с Магнитом(тоже без видимой причины рос, потом как обвалился и все обалдели)
  23. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вы попробуйте это объяснить тем матерям, у кого единственный сын погиб на СВО, а муж уже ранее умер по возрасту.

Ал, Самое ценное-это жизнь!
  24. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Мужчина, это когда есть что чесать 😁 А так это евромужчина. У меня и женская часть семьи поддерживает цели.

Павел Пономарев, ни одна женщина в душе не поддерживает кровопролитие(можете всех через детектор проверить)Вас просто бояться потерять и соглашаются.
  25. Аватар IliaM
    IliaM, возможно, но там что-то посерьезнее будет, я предположила что цена уйдет во вторник-среду до 85р.

Ольга Тимченко, ну пока не хочет…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560