Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 655,3 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

112.16  -0.79%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Ygrek
    ❗️ УИТКОФФ И КУШНЕР ПРИЕДУТ В МОСКВУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ — УШАКОВ ❗️

Интрадей, то-то я смотрю ГП вверх рванул!

Но это не надолго…
  2. Аватар Интрадей
    ❗️ УИТКОФФ И КУШНЕР ПРИЕДУТ В МОСКВУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ — УШАКОВ ❗️
  3. Аватар ИнвестПолтинник
    ИнвестПолтинник, супер результат! Если это не спек поза конечно)

Мультитрендовый, не, это результат спонтанного входа в позу в 2017 году и массовый на###б в 2023. А потом мучительное усреднение))))
  4. Аватар Интрадей
    Как откроются рынки в понедельник(15.06.2026)?

Распродажи на российском рынке акций идут рекордные 14 недель подряд. Аналитики пока не видят драйверов ни для хорошего роста индекса Мосбиржи, ни для его закрепления ниже 2500 пунктов.

• «Ситуация на рынках на предстоящей неделе будет определяться в основном двумя факторами. Во-первых, возможным заключением мирного договора между США, Ираном и разблокировкой, соответственно, Ормузского пролива. Во-вторых, это заседание Центрального банка России по ключевой ставке в пятницу. Цены на нефть уже снизились в район 85-86 долларов за баррель на новостях о возможном заключении мирного договора. Но могут снизиться еще больше, примерно до 80, а может, и ниже долларов за баррель в случае реального заключения сделки. Трамп последние месяцы примерно 40 раз говорил о возможности мира с Ираном, но ситуация не менялась. Однако в этот раз у участников торгов больше уверенности в возможности мира и разблокировки Ормузского пролива. Более низкие цены на нефть могут негативно повлиять на динамику российского фондового рынка и рубля на открытии торгов.

• Рубль при более дешевой нефти, весьма вероятно, снизится в район 73-74 рублей за доллар, но фондовый рынок может также снизиться на более низкой нефти, особенно акции нефтяных компаний, хотя они особо и не росли на дорогой нефти. В то же время заседание Центрального банка в пятницу, скорее всего, приведет к снижению ключевой ставки. Весьма вероятно, что Центральный банк уменьшит ключевую ставку на 50 базисных пунктов. Это может оказать некоторую поддержку фондовому рынку в конце недели, тем более что российские акции выглядят сильно перепроданными».

Сергей Суверов
    инвестиционный стратег УК «Арикапитал»

• «Я думаю, что рынок будет по-прежнему в довольно нервном состоянии. В пятницу будет решение по ставке. В среду выйдут данные по инфляции, которые последние смогут на это решение повлиять. И плюс, конечно, будет активно мир смотреть: а не соврал ли в очередной раз Трамп, когда объявил о том, что вроде бы как соглашение между Ираном и США достигнуто. Поэтому я думаю, что в понедельник-вторник рынок будет очень осторожно на это все смотреть, на это реагировать. У рынка по этому поводу большие сомнения. Ну и российский рынок тут, безусловно, будет зависеть от курса рубля. В первую очередь, если рубль продолжает оставаться крепким в течение первой половины недели, то очевидно, что на рынок это будет влиять негативно, то есть будет сдерживать рост рынка в силу того, что у нас в базе расчета индекса почти две трети капитализации — это как раз валютные экспортеры, для которых крепкий рубль не есть хорошо.

• Если говорить про валютный рынок, то здесь по-прежнему курс определяется притоком-оттоком валюты, низким спросом на валюту со стороны импортеров, большими притоками иностранной валюты из-за высоких цен на нефть на мировых рынках и невозможностью Минфина быстро абсорбировать эти притоки иностранной валютной ликвидности через интервенции по бюджетному правилу. Он, конечно, это пытается делать, но делает это в рамках расписания и правила. Возможно, после 6 июля это правило будет продлено. Ну, курсом в районе 75-76, я думаю, это было бы очень неплохо завершить неделю. Все, кто ожидают движение ближе к 80, понимают, что моментально это сделано быть не может. Даже если ставка будет снижена до 14,5%, на 50 базисных пунктов, — наиболее популярный сейчас такой вероятный прогноз по решению ЦБ, это вряд ли сильно изменит ситуацию. То есть курс будет плавно слабее, но плавно — ключевое слово».

Олег Абелев
    начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст», кандидат экономических наук

14.06.2026
    bfm.ru

5. Аватар Алекс Лазо
    Вопрос по «Силе Сибири 2» не в цене, а в технических проблемах, правильной прокладке маршрута — спецпредставитель президента Борис ТитовВопр...

Nordstream, вот это действительно проблемы. Там на юге Байкала есть горная гряда в районе Тункийского заповедник. Как они там газопровод тянуть собрались, там не дорог, ни электричества, ничего. Скалолазы нужны или тоннели рыть.
    Газопровод ТАП-ТАНАП из Азербайджана в Италию обошёлся в 46 млрд $. А в районе Байкала горы покруче будут и места дикие.
  6. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, И как это ты так додумался, а они додуматься никак не могут? Капец ты умный.

Денис, Этот вариант рассматривали, но почему то закопали. Там развилка на 4 государства, заодно дорогу проложить с Сибири в Китай, да Сибирь газифицировать, чем Монголию.
  7. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, 116,83

ИнвестПолтинник, супер результат! Если это не спек поза конечно)
  8. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, Умею на хаях заходить. Один Сбер зеленый в портфеле.

Егор Кожемякин, у многих так получается) Вайб как правило располагает)
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, конечно не нужен. Именно потому что не нужен, они бьются как звери за стоимость прокладки и цену газа на выходе.
    И так не нужен, что ...

ИнвестПолтинник, да не бьются они за цену ни как звери, ни как птицы, ни как рыбы.
    Просто выставили запретительную цену, чтобы от них отстали.

Вообще тот, кому что-то очень нужно, бьётся не за сверхнизкую цену, а за скорое получение желаемого по любой разумной цене.
  10. Аватар Ygrek
    Мультитрендовый, тред весь в политике

Слава Платиновый, почему здесь много про политику? По-моему всё просто.

Котировки ГП сейчас зависят от двух факторов: планы кукла и политика (в т.ч. геополитика).
    Планы кукла обсуждаем по мере сил, но они туманны.
    Остается политика. Приходится её анализировать.

Не обсуждать же новые вертолеты ГП (ни на что серьезно не влияют) или СС-2 (которого не будет пару лет точно).

Дивов нет — обсуждать нет смысла.
    Остаются отчеты, но их пока тоже нет.

Если ты заглянешь в ТГ-каналы о рынке, то там обзоры дня начинаются не с экономики, а с новостей геополитики.
    5 лет назад было по-другому. Сейчас так.
    Се ля ви.
  11. Аватар Денис
    Ygrek, Торг идет, Монголия еще. Может додумаются на север Китая без посредников протянуть.

Егор Кожемякин, И как это ты так додумался, а они додуматься никак не могут? Капец ты умный.
  12. Аватар Егор Кожемякин
    master1, мечты, мечты, мечты...
    Не нужен Китаю этот газопровод. Они ясно это показывают.

Ygrek, Торг идет, Монголия еще. Может додумаются на север Китая без посредников протянуть.
  13. Аватар Nordstream
    Вопрос по "Силе Сибири 2" не в цене, а в технических проблемах, правильной прокладке маршрута — спецпредставитель президента Борис Титов
    Вопрос по «Силе Сибири 2» не в цене, а в технических проблемах, правильной прокладке маршрута, сообщил спецпредставитель президента Борис Титов.
    «Это рабочий момент, который будет решен в ближайшее время, но никто не торопится», — отметил Титов.

tass.ru/ekonomika/27750175

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ИнвестПолтинник
    Давайте хвастаться! У кого какая средняя в Газпроме? Рассказывайте кто чего достиг!))Авто-репост. Читать в блоге >>>

Мультитрендовый, 116,83
  15. Аватар ИнвестПолтинник

Ygrek, конечно не нужен. Именно потому что не нужен, они бьются как звери за стоимость прокладки и цену газа на выходе.
    И так не нужен, что ежеквартально просят увеличить прокачку по СС1.

Откуда вы выползли, из какой тарасёвой мазанки?
  16. Аватар Ygrek
    Вопрос с проектируемым газопроводом «Сила Сибири-2» скоро будет решен.Вопрос с проектируемым газопроводом «Сила Сибири-2» скоро будет решен,...

17. Аватар Алекс Убилава
    Вертушки для Газпрома !

Вертушки для Газпрома !

Ростех передал несколько новых вертолетов для полетов на Шельфовые месторождения Сахалина. 3 полностью импортозамещенные машины теперь будут летать в Газпром-Авиа.

rostec.ru/media/news/rostekh-peredal-gazpromu-pervye-seriynye-vertolety-mi-171a3/#start

rostec.ru/media/news/ofshornyy-vertolet-mi-171a3-vdali-ot-beregov/#start

Если кто не знает, в рамках освоения Сахалин-2 была построена буровая добывающая платформа Лунская

18. Аватар master1
    Вопрос с проектируемым газопроводом «Сила Сибири-2» скоро будет решен.
    Вопрос с проектируемым газопроводом «Сила Сибири-2» скоро будет решен, сообщил спецпредставитель президента по связям с международными организациями Борис Титов.

«Пресса много писала о «Силе Сибири-2», которая до сих пор не подписана. Но я могу вам сказать, хотя я не занимаюсь этим вопросом, но то, что я знаю как сопредседатель Российско-китайского комитета дружбы: вопрос стоит в технических проблемах»,— сказал господин Титов ТАСС.

max.ru/kommersant/AZ7DmtpdPJM

19. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, многовато!

Мультитрендовый, Умею на хаях заходить. Один Сбер зеленый в портфеле.
  20. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, 300

Егор Кожемякин, многовато!
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Давайте хвастаться! У кого какая средняя в Газпроме? Рассказывайте кто чего достиг!))Авто-репост. Читать в блоге >>>

Мультитрендовый, 300
  22. Аватар Мультитрендовый

Слава Платиновый, может быть так и выглядит их работа?! Работа же тоже может быть разной! Но нужно брать просто своё, а то остальное побоку! Игнорировать!
  23. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, в плане?

24. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, просто я сюда пришел, думая что тут не как на инвестинге, где все уходит в срач. Но походу я ошибся и модеры ту не пашут то...

Слава Платиновый, в плане?
  25. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, та не, в целом, тут ничего критичного нету… Даже дело не в принципах, а то что рабочий момент что вот так случилось! Бывае...

Мультитрендовый, просто я сюда пришел, думая что тут не как на инвестинге, где все уходит в срач. Но походу я ошибся и модеры тут не пашут тоже.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560