Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 655,3 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

112.16  -0.79%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Интрадей
    ❗️ТРАМП: УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ ИРАН ОБНАРОДОВАЛ В ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЯХ, НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С УСЛОВИЯМИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОГЛАСОВАНЫ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.❗️
  2. Аватар Ygrek
    Максим Викторов, Тяжело они нам дадутся. А на кой они нам? Промышленность укры уже вывозят, население переселяют.Восстанавливать и без них е...

Егор Кожемякин, ни на кой они нам, эти руины Краматорска. А Славянск не успели еще разрушить.

Я думаю, что большинство населения и подавляющее большинство в «элитах» умом понимают, что ни на кой.
    Понимают, думаю (достаточной социологии у меня нет, это моё мнение), что военного решения конфликта с Украиной нет.
    Тупик.

Но ложное восприятие победы, как захват всё новых и новых территорий, не дает остановить боевые действия, т.е. завоевание всех земель = победа.
    Как по мне, так остановка боёв была бы победой для России. Луганская обл. уже вся, сухопутный коридор в Крым есть, Донецкая — на 80%. чего еще не хватает?

Я уверен: нет в долгих войнах реальных победителей, номинальные могут быть, а реальных нет.
    И так то, что раздолбали за последние 4 года — восстанавливать несколько десятилетий (ломать — не строить), и детям и внукам достанется.
  3. Аватар Витя
    Рынку не понравилось, что Трамп накануне никого не замочил.
  4. Аватар Денис
    Денис, С горючкой и в Сибири начались нехватки, ну и цена вперед. До Омска долетают укры. Мало нпз осталось. Дорогу в Крым перекрыли, а ЕС т...

Егор Кожемякин, Это вам по украинскому телевизору сообщили? Из-за локальных перебоев с топливом кричать что всё пропало это как-то глупо вроде. Полностью или частично простаивают — от 10 до 12 заводов из 38.
  5. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Газпром. Направляемся к цели.

А вы помните, как весь последний год я повторяю об уровне 93.47 в качестве цели по Газпрому? Так вот мы близки как никогда к нему. 

Конечная диагональ продолжается, в настоящий момент формируется волна [C]. То есть существенных коррекций уже не жду, только движение к цели. 

Сразу отвечу и на популярный вопрос — стоит ли покупать по целевому уровню? Нет. Это лишь минимальная цель, а что будет происходить в процессе падения и какие новости могут падение усилит — никто не знает. 

Поэтому продавать и только. Больше ничего делать здесь не нужно.

⭐️ Газпром. Направляемся к цели.
    Южный Капитал  | Telegram | MAX | Youtube | Instagram 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Егор Кожемякин
    Людвиг ван Биткоин, прилетело и прилетело, че бубнить то.

Денис, С горючкой и в Сибири начались нехватки, ну и цена вперед. До Омска долетают укры. Мало нпз осталось. Дорогу в Крым перекрыли, а ЕС только разгоняет выпуск дронов
  7. Аватар Денис
    Денис, СегоднТатнефт прилетело в завод «Тольятти Каучук» в Самарской области, НПЗ в Нижнекамске и там же крупнейший нефтехимический завод ( ...

Людвиг ван Биткоин, прилетело и прилетело, че бубнить то.
  8. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, потому, что Славянск и Краматорск мы всё равно заберём, равно как и оставшиеся 15% Донецкой республики, тут даже тени сомнен...

Максим Викторов, Тяжело они нам дадутся. А на кой они нам? Промышленность укры уже вывозят, население переселяют.Восстанавливать и без них есть что.
  9. Аватар Ygrek
    Ygrek, ну значит ты полностью согласен с данной точкой зрения! а больше и желать нечего)

Разумные Инвестиции,
    Вот и поговорили
  10. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, так я и не спорю (см. 2 моих поста выше)

Ygrek, ну значит ты полностью согласен с данной точкой зрения! а больше и желать нечего)
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    я хочу сказать что тебе не поспорить, как бы ты этого не хотел

Разумные Инвестиции, так я и не спорю (см. 2 моих поста выше)
  12. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, с этим не поспоришь. Но что ты этим хочешь сказать?

Ygrek,
    я хочу сказать что тебе не поспорить, как бы ты этого не хотел
  13. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    То что это разные вещи! Нельзя подменять понятия.

Разумные Инвестиции, с этим не поспоришь. Но что ты этим хочешь сказать?
  14. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, трудно возразить. И что?

Ygrek,
    То что это разные вещи! Нельзя подменять понятия.
  15. Аватар Разумные Инвестиции
    Денис, СегоднТатнефт прилетело в завод «Тольятти Каучук» в Самарской области, НПЗ в Нижнекамске и там же крупнейший нефтехимический завод ( ...

Людвиг ван Биткоин,
    Это все небольшой процент от общего фонда перерабатывающей промышленности РФ, в то время как на украине тотальное уничтожение всего) Мы то обновим емкости и трубы, а у вас даже мусор после прилетов убирать некому) вы исчезаете) перед смертью черти наиболее злые) открой статистику по величине добычи или экспорта и узрей что все твои расказы просто сказки для самоуспокоения) Крепкий рубль говорит о том что все складывается более менее хорошо) смотри как гривна стабильно обесценивается к рублю на протяжении всей своей истории) вы и до СВО деградировали в ржавчину, после 2022 года тенденция сильно ускорилась) Я думаю до зимы, осенью, оставшиеся бедолаги на украине, кто хотя бы ходить может — разбегутся, потому что все понимают что зиму не пережить. Прошлая зима была мягкой, время от времени довали тепло, эта зима будет максимально жестокой — это несколько месяцев морозов в поле, даже без дровяной печки. Как поставщик пушечного мяса украина себя исжила, это последнее что она могла экспортировать, теперь нет ничего. Зе и Ко заканчивают свои дела и едут на свои виллы в испании. Перед этим соберут толпу украинцев в странах запада, свормируют последний мясной полк и кинут под танки в последний раз, на этом все закончится. Далее дикие земли, которые Россия возглавит без сопротивления.
  16. Аватар Ygrek
    Людвиг ван Биткоин,
    еще раз тебе повторяю ненадо называть экономикой торговлю ценными бумагами, экономика это создание товаров и услуг, а н...

Разумные Инвестиции, трудно возразить. И что?
  17. Аватар Разумные Инвестиции
    «Газпром», 2006 год
    Капитализация: $301 млрд.

«Газпром», 2016 год
    Капитализация: $50 млрд, Путин убеждает, что Газпром недооценен.

«Газпро...

Людвиг ван Биткоин,
    еще раз тебе повторяю ненадо называть экономикой торговлю ценными бумагами, экономика это создание товаров и услуг, а не торговля ценными бумагами)
  18. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, пфф. «Нужно немного потерпеть» ©

Людвиг ван Биткоин,
    так терпи, кто тебе мешает))) а там посмотрим сколько получится, много/не много)
  19. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, Повторяешься, хрюкни что-то новое уже.

Денис, СегоднТатнефт прилетело в завод «Тольятти Каучук» в Самарской области, НПЗ в Нижнекамске и там же крупнейший нефтехимический завод ( Татарстане, 1200 км от Украины, это привет акционерам Татнефти).

20. Аватар Денис
    «Газпром», 2006 год

«Газпром», 2016 год

«Газпро...

Людвиг ван Биткоин, Повторяешься, хрюкни что-то новое уже.
  21. Аватар Людвиг ван Биткоин
    «Газпром», 2006 год

«Газпром», 2016 год

«Газпром», 2026 год
    Капитализация: $37 млрд. Путин о Газпроме больше не упоминает.

Вся суть экономики путинизма в отдельно взятом предприятии…
  22. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин,
    Людвиг, будь у тебя диплом экономиста, или хотя бы представления об экономике, ты бы видел разницу между торговлей ценн...

Разумные Инвестиции, пфф. «Нужно немного потерпеть» ©
  23. Аватар Разумные Инвестиции
    Вася Баффет, а могут и не поменяться. «Газпром», 2006 год

«Газпром», 2016 год
    Капитализация: $50 млрд, Путин убеж...

Людвиг ван Биткоин,
    Людвиг, будь у тебя диплом экономиста, или хотя бы представления об экономике, ты бы видел разницу между торговлей ценными бумагами, и производством товаров и услуг) Можно создать условия, где цветные камушки, или луковицы будут стоить целые королевства. Но недолго) Пирамида рухнет. То что Газпром торгуется с низкой капитализацией можно объяснить парой десятком способов, ну например тупо запрет на подъем цены, и добиться этого не сложно используя инструменты биржи. Ты просто убиваешь спрос на акции, который просыпается время от времени, сыпешь негативные новости, не даешь позитива, то что газпром зарабатывает больше остальных и стабильно, об этом не говоришь) А цель у этого действия может быть например — минимизация потерь при выходе нерезов. А экономикой тут является выручка и прибыль, производство товаров и услуг, зарплаты тысячам сотрудников и налоги. И оно как было около рекордных величин, так и остается.
    То есть если ты открываешь шиномонтажку, то с одной стороны ходят слухи, о том что у тебя там чудеса, суперхорошо дела идут, к тебе приезжают чинить гиперкары самые богатые люди страны и ближнего зарубежья, и народ в это верит, ведь других новостей им не дают. Но при приезде на саму шиномонтажку видно что там грязь, мусор, запустение, два бомжа незамерзайку распивают с горла. И по выручке ноль, а прибыль в минусе — налоги за участок платить надо) Акции это новостной фон, реальная экономика это реальная экономика, и по ней все данные у газпрома есть вот прям на этом ресурсе, можно посмотреть) В один период истории газпром сильно недооценен, в другой сильно переоценен. Переоценен он был в 2008, после роста с 0.5р до 377р. Следующий этом роста будет сопоставим с предыдущим) а между ростом — боковик, где у людей вольномыслия и уныние в головах) В газпром поверят когда он будет стоить 1000р, и как поверят, так сразу боковик)
  24. Аватар Разумные Инвестиции
    А другой человек в 2005 году отдал китайцам 337 кв.км. земли на Амуре и Уссури. Другой у них разрез глаз

Игнатий,
    337кв. территорий это квадрат 18х18км, не так много. А что это за территории?)
  25. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, Нет, но Трамп забрал бы Тегеран, будь у него возможности. Почему мы требуем отдать нам города, не имея сил- загадка

Егор Кожемякин, потому, что Славянск и Краматорск мы всё равно заберём, равно как и оставшиеся 15% Донецкой республики, тут даже тени сомнений нет, поэтому и предлагаем обойтись без ненужных жертв с обоих сторон.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560