Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 655,3 млрд
Выручка 9 761,0 млрд
EBITDA 3 053,0 млрд
Прибыль 1 195,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

112.16  -0.79%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, тред весь в политике

Слава Платиновый, может быть так и выглядит их работа?! Работа же тоже может быть разной! Но нужно брать просто своё, а то остальное побоку! Игнорировать!
  2. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, в плане?

Мультитрендовый, тред весь в политике
  3. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, просто я сюда пришел, думая что тут не как на инвестинге, где все уходит в срач. Но походу я ошибся и модеры ту не пашут то...

Слава Платиновый, в плане?
  4. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, та не, в целом, тут ничего критичного нету… Даже дело не в принципах, а то что рабочий момент что вот так случилось! Бывае...

Мультитрендовый, просто я сюда пришел, думая что тут не как на инвестинге, где все уходит в срач. Но походу я ошибся и модеры тут не пашут тоже.
  5. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, согласен, бывало и хуже

Слава Платиновый, та не, в целом, тут ничего критичного нету… Даже дело не в принципах, а то что рабочий момент что вот так случилось! Бывает!
  6. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, не всё так плохо!

Мультитрендовый, согласен, бывало и хуже
  7. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, ну я большом минусе, но я не буду выходить из бумаги, даже если она 10 будет стоить я не продам из принципа. Убыток и прибы...

Слава Платиновый, не всё так плохо!
  8. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый, почему? Низкая?

Мультитрендовый, ну я большом минусе, но я не буду выходить из бумаги, даже если она 10 будет стоить я не продам из принципа. Убыток и прибыль фиксируется в момент выхода. А я не выйду, потому что так и задумал, вкинуть чтобы оно лежало. И я из не популярных. Я поддерживаю движ что идет сейчас.
  9. Аватар Толстый Джек
    Иран победил в войне с США, заявил глава МИД Ирана Арагчи, ссылаясь на заключённое соглашение. По его словам, уже объявлено об окончании бое...

Alex666, соглашение это капитуляция Ирана, начались массовые акции протеста с призывом казнить Арагчи.
    Иранский депутат в прямом эфире озвучил реальные условия, а не фэйки от Арагчи
  10. Аватар Alex666
    Иран победил в войне с США, заявил глава МИД Ирана Арагчи, ссылаясь на заключённое соглашение. По его словам, уже объявлено об окончании боевых действий на всех фронтах, включая Ливан. При этом США прекратят вмешиваться во внутренние дела Ирана и блокировку Ормузского пролива, а ядерные вопросы будут обсуждаться позже. Также будут разморожены все иранские средства.

Как я и предполагал, продлилась эта маленькая война совсем недолго. Пиндосы пошли на уступки. Иран тоже пошёл на компромиссы ради завершения.
    А другая бессмысленная война скоро уже 5 лет как продолжается...
  11. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый, 158.8, мне никто не поверит, конечно

Слава Платиновый, почему? Низкая?
  12. Аватар Витя
    Рынку не понравилось, что Трамп не замочил Иран в ночь на пятницу.
  13. Аватар Слава Платиновый
    Давайте хвастаться! У кого какая средняя в Газпроме? Рассказывайте кто чего достиг!))Авто-репост. Читать в блоге >>>

Мультитрендовый, 158.8, мне никто не поверит, конечно
  14. Аватар Разумные Инвестиции
    Давайте хвастаться! У кого какая средняя в Газпроме? Рассказывайте кто чего достиг!))Авто-репост. Читать в блоге >>>

Мультитрендовый,
    средняя 4 рубля) за ваучеры в 1997г))))
  15. Аватар Мультитрендовый
    Давайте хвастаться! У кого какая средняя в Газпроме?
    Рассказывайте кто чего достиг!))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Разумные Инвестиции
    Россия (СССР) обладает уникальной способностью растрачивать свои громадные преимущества впустую. Вопрос времени

Игнатий,
    да так то если посудить, то ни грамма не потеряли)
    Территории, полученные при князьях, царях и императорах — ничего не потеряли.
    Индустриализацию, технологию, технологичный уклад и образ существования не потеряли.
    Образование и компетенции не потеряли
    Рынки сбыта, влияние на континенте, вооружения, вес в мире — все есть. ну был период небольшого переформатирования, сейчас быстрыми темпами, с 2014 года, возвращается) Экономика, рынки сбыта, производства, занятость — все возвращается)
  17. Аватар Разумные Инвестиции
    Александр Ядрихинский, Лучше перебдеть, чем нежданчиком нокаут получить. И кстати, наша страна не раз уже умирала, то в 1917-ом, то в 41-ом,...

Егор Кожемякин,
    тем лучше для России, тем хуже для какой ни будь Европы, КОТОРАЯ уже 100 лет живет без войн, и теперь пара гопников из Сирии целое общество вгоняет в ступор) Китайцы вот тоже давно не воевали, а когда воевали то это было каждый раз избиение Китайцев кем то) Нет «духа победы». Любой фильм китайский берешь — там философия такая — пришло горе, всех унижают, все бедствуют, и вот откуда то пришел герой и всех спас. Смотришь американские фильмы «Америка всех спасает, от террористов, инопланетян, метеорита, пиратов, злодеев, русских, китайцев, немцев, чужих, хищников и чужихПРОТИВхищников. Смотришь советские фильмы — там русские из последних сил, но сами, не зовя никого со стороны, справляются с немцами, пиратами, монголотатарами. А раньше, в древние времена, звали — то Святогора, то Добрыню, то Илью Муромца, то Александра Невского. А потом, пройдя через серию войн сами начали всех побеждать, без кого то, в голове поменялось. В Римской империи все было хорошо, без войн, настолько что разложились на сопли и сахар, и их захватила шайка полуголых разбойников, всю империю)
  18. Аватар Разумные Инвестиции
    mumiyden, В стране очень много недовольных властью, в том числе и на самом верху. Олигархам бизнес зажимают, санкции давят, молодежь за запр...

Егор Кожемякин,
    в СССР был Брежневский застой, людям не могли произвести обычные бытовые вещи — штаны, сковородки. А сейчас застоя нет, наоборот все бурно меняется. Работы много, зарплаты хорошие. Возможности появились всякие. Недовольных не много. Подростки пустоголовые под давлением гормонов, их всегда используют как таран, они за кипиш и движуху, не важно куда или против кого, лишь бы чето делать, их уже осадили — «нетвойнят», впаяли штраф и они сразу же осели. Противодействие ЦРУ тоже есть и в РФ оно достаточно адекватное, в отличии от других стран. У Олигархов выбора нет, по ту сторону границы их вешают, травят полонием/новичком, грабят, там они никому не нужны, только как средство воздействия. Россия их единственная возможность выжить и остаться с деньгами. Те кому нужны открытые границы — это люди без Родины и чести — цыгане, да такие есть в каждом обществе, челночники, в поисках счастья. Но их не много, и они пассивные, их кредо — уйти по тихому туда где лучше, ни во что не ввязываться. Уставшие от войны едут подальше от западных границ, за Уралом вообще война только по телевизору) Основной костяк населения поддерживает власть, и даже внятно способен объяснить почему поддерживает.
  19. Аватар Максим Викторов
    mumiyden, В стране очень много недовольных властью, в том числе и на самом верху. Олигархам бизнес зажимают, санкции давят, молодежь за запр...

Егор Кожемякин, недовольны примерно 25%, 75% голосуют за Путина и будут дальше голосовать. Большинство из них помнят положение дел в стране в конце 90-х, начале 00-х, и, ставнивая с нынешней ситуацией, вряд ли захотят вернуться. А молодым старшие всё объяснят… Умные поймут, а глупые поумнеют.
  20. Аватар Разумные Инвестиции
    Что-то давно Набиуллиной не видно. Не к добру это.
    Примета плохая. Говорят, к высокой инфляции примета.

Ygrek,
    наоборот, как высокая инфляция, так Набиулина с телека не вылазиет. А сейчас у нее спячка, или период перед спячкой)
  21. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,
    ну вот мы видим набор хотелок без обоснования) Просто «я хочу что бы было так», «а если не так, то будет плохо». Почему п...

Разумные Инвестиции, так то это не агитация же, да хотелки, почему нет :) Чет либо я вас не понял либо у вас мысль потерялось в словах.
  22. Аватар Ygrek
    Что-то давно Набиуллиной не видно. Не к добру это.
    Примета плохая. Говорят, к высокой инфляции примета.
  23. Аватар Разумные Инвестиции
    Разумные Инвестиции, моя точка зрения проста я бы ВВП продлевал бы по подписке, еще на пару сроков точно. А если вместо ВВП будет ДАМ, то де...

Слава Платиновый,
    ну вот мы видим набор хотелок без обоснования) Просто «я хочу что бы было так», «а если не так, то будет плохо». Почему плохо, кому плохо?) И вот ваша замечание по логике — в чем ваша логика, ведь тут тоже логики нет, просто хотелки)
  24. Аватар Слава Платиновый
    Слава Платиновый,
    докажите что это так, то что вам не нравится написанное, это видно. Но нет обоснования в нарушении логики или взятии плат...

Разумные Инвестиции, моя точка зрения проста (и вероятно, вы не поняли, что в том сообщении была ирония), я бы ВВП продлевал бы по подписке, еще на пару сроков точно. А если вместо ВВП будет ДАМ, то дело для некоторых может закончится не оч. хорошо. Но, возможно, тут надо учитывать, что я одинок и свободен и независим.
  25. Аватар Алекс Лазо
    OFAC вывел из-под санкций операции по «Сахалину-2» и проектам Росатома до конца 2026 года🇺🇸 OFAC вывел из-под санкций операции по «Сахалин...

master1, странно, а кто-нибудь слышал, чтобы разморозили 2 млрд Росатома в JPMorgan для АЭС Аккую? Так-то подходят под исключения из санкций

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560