Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 897,7 млрд
Выручка 9 771,0 млрд
EBITDA 2 918,0 млрд
Прибыль 1 100,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
19/05 СД по дивидендам за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

122.4  -1.3%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар IliaM
    124,75-123… давай родной, жми дальше … 👏

IliaM, отлично 122,32. Давай, давай родной…
  2. Аватар Метод №5
    Когда все уверены, что «не будет ничего»
    обычно и начинается самое интересное.

oleg maK, что ожидания и реальность совпадут!
    Просадки ниже 120-119 все равно не будет при любом исходе
  3. Аватар Константин
    Люди уберите палец, а то нечаянно продадите по рынку на 100млн вместо 1...

игорь баженов, жирные пальцы — классика гп
  4. Аватар игорь баженов
    Люди уберите палец, а то нечаянно продадите по рынку на 100млн вместо 1...
  5. Аватар Elmarit
    мои эротические фантазии с точки зрения та:

если кому интересно по гп с точки зрения та:

на часовульке:
    сейчас на часовульки выход и закре...

Константин, согласен, события определят направление, а ТА уровни, до которых можем достать.
    Если дадут дивиденды, ожидаю 140 минимум, если не дадут, то ждём 115. Хотя тут ещё и СС-2 может внести сумятицу.
  6. Аватар Константин
    мои эротические фантазии с точки зрения та:

если кому интересно по гп с точки зрения та:

на часовульке:
    сейчас на часовульки выход и закрепление выше 123.65 открывает цель 128.68
    в случае ухода ниже 120.50 (по факту лоя) — там открывается 115.42.
    на дневке сложнее:
    предел коррекции у меня 129. закрепление выше открывает 143.12
    и, наоборот, уход и закрепление ниже 120.23 открывает цель на 106.08

по факту мы сейчас зависим от друх событий. поглядим. (т.е. одобрение/не одобрение див и сс-2)
  7. Аватар Alex666
    Luk, я предполагаю что, после прошлого цирка с дивидендами, от Газпрома можно ждать чего угодно…

Сергей Хорошавин, цирк тогда и закончился. Сейчас всё стабильно. С 2023 года действует бессрочный мораторий на выплату дивидендов...
  8. Аватар Дух Анкориджа

oleg maK, да только контекст такой что все думают что отмена дивов в рынке, а он подло ползет вниз)))
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вы предполагаете что заплатят дивы?

Luk, я предполагаю что, после прошлого цирка с дивидендами, от Газпрома можно ждать чего угодно…
  10. Аватар Luk
    Bablos, а кроме фантазий что-то есть? Ну типа факты о том что там принимает СД?

Сергей Хорошавин, вы предполагаете что заплатят дивы?
  11. Аватар Nikita $korohodov

Сергей Хорошавин, Там ЗЭПЭШКИ Хорошие вот и думайте чем могут баловятся)
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Дата по дивам выбрана не случайно, а имено в дату подисания СС 2 чтобы котировки сильно не обваливать.
    Дивидендов за 2025г от Газпрома можно...

13. Аватар Nikita $korohodov
    Nikita $korohodov, так вверху на 134р тоже гэп остался.))

Alex666, Наверх там мне кажется не смотрят пока что))))))
  14. Аватар oleg maK
  15. Аватар Alex666
    Bablos, Там еще и гэп снизу остался)))

Nikita $korohodov, так вверху на 134р тоже гэп остался.))
  16. Аватар Elmarit
    Дивидендов за 2025г от Газпрома можно не ждать...

Bablos, Газпром может выкинуть что угодно.
  17. Аватар Nikita $korohodov
    Дата по дивам выбрана не случайно, а имено в дату подисания СС 2 чтобы котировки сильно не обваливать.
    Дивидендов за 2025г от Газпрома можно...

Bablos, Там еще и гэп снизу остался)))
  18. Аватар Bablos
    Дивидендов за 2025г от Газпрома можно не ждать.
  19. Аватар Интрадей
    Всем доброго дня! Какие мысли по Газпрмоу на сегодня? Думаю попытка пробить 125.8 будет, а дальше пойти сложнее…
  20. Аватар Толстый Джек
    ⚡Кто кроме Газпрома в выигрыше от Силы Сибири 2?
    Строительство «Силы Сибири — 2» — это инфраструктурный проект, который создает множество возможностей для компаний-смежников помимо самого Газпрома.

Основные выгодоприобретатели

Эти компании получат прямые контракты и, вероятно, уже ведут переговоры с «Газпромом» о поставках.

Производители труб большого диаметра (ТБД)

Это самые очевидные бенефициары. Строительство газопровода протяженностью более 2 600 км потребует около 2,5 млн тонн труб .

Главными поставщиками будут компании, уже работавшие над «Силой Сибири — 1»:

· Трубная Металлургическая Компания (ТМК, TRMK). ТМК — один из лидеров по поставкам труб для «Газпрома». Доля 20%

· Северсталь (CHMF). Другой ключевой поставщик труб для газовой монополии, продукция которой широко использовалась при строительстве «Силы Сибири — 1». Доля 30%

· Объединенная Металлургическая Компания (ОМК). Частная компания, однако ее выксунский завод «ВМЗ» является одним из крупнейших производителей ТБД и был ключевым поставщиком для газопроводов «Газпрома». Доля 15%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Трейдер
    Газпром...
    Ну, давай — не подведи!!!☝️😉👍

Газпром...

22. Аватар Константин
    Alex666, странный прогноз, если не сказать более. СС-2 потребует многолетних больших инвестиций, что уменьшит прибыль и увеличит долг. Может...

Elmarit, финам часто возит подписоту на стопы свои же...

уроды еще те))

ну а по поводу ухода цены куда-то наверх. я мб и соглашусь. но, думаю, тут нужно «удивить» чем-то другим...170
  23. Аватар Elmarit
    Аналитики Финам допускают быстрый уход котировок Газпрома в район 190-200 рублей.

Alex666, странный прогноз, если не сказать более. СС-2 потребует многолетних больших инвестиций, что уменьшит прибыль и увеличит долг. Может аналитики финам преследуют какую-то свою цель в попытке разгона цены акции?
  24. Аватар Alex666
    Аналитики Финам допускают быстрый уход котировок Газпрома в район 190-200 рублей.

25. Аватар Трейдер
    Сбер и Газпром...
    Основная ставка сегодня на Сбер и Газпром — оба в лонговом тренде сегодня.☝️😉👍

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560