Инвесторы начали получать кэшбэк за поездку Путина в Китай
На поездке Путина в Китай нефтегазовый сектор начал свой рост. Что будет завтра?

Росту подверглись и Роснефть, и Лукойл, и Новатэк, и Сургут, и Татнефть. В общем, инвесторы в нефтянку ликовали, а Мать и дитя нет. Плюс ко всему минфин США
продлевает исключение из санкций морские поставки российской нефти. И похоже, пока Иран там натягивает струны, продлевать буду продолжать, но кто ж точно знает до какого месяца, да?
Но вот завтра будет кое-что ещё. На прошлой неделе было оповещение о решении СД Газпрома по дивидендам за 2025 год. Я уверен, что есть те, кто ожидает, что дивиденды будут. Но эта фантастика. Однако, учёт событий последних 7 лет даёт представление того, что может быть что угодно.
Описывать дивидендный кидок прошлых лет не буду (на прошлой неделе напоминал). Но вот чем хочу поделиться. При условии, что вероятность отказа от дивидендов сильно высока (оцениваю в 80%+), то полезно было бы узреть историю.
Отказ от дивидендов в 2025 году привёл к падению котировок акций Газпрома на примерно 3%. И вы можете заметить, что открытие этого дня тоже шло вниз. Минимум дня был примерно на -4,4% от закрытия предыдущего дня.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>