| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 901,2 млрд |
| Выручка | 9 771,0 млрд |
| EBITDA | 2 918,0 млрд |
| Прибыль | 1 100,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| 19/05 СД по дивидендам за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

КРЕМЛЬ СПРОСИЛИ О ТРУБОПРОВОДЕ «СИЛА СИБИРИ-2»: ЕСТЕСТВЕННО, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА ПУТИНА В КИТАЙ
Heinrich von Baur, ну как не играет. Шрёдер же нормальный был. Путин до сих пор вспоминает...
Alex666, я помню «Зенит» как он был в конце 80-х 90-х полунищим. денег не было даже на футбольные мячи. вылетал в первую лигу.
Грядет мощная битва
КСИР: ВСЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ CША НА ЮГЕ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА БУДУТ ДЕАКТИВИРОВАНЫ
Heinrich von Baur, естественного, если там уже давно, да и везде управляет теневое планетарное правительство, включая и нас.
Свежий рыночный повод — обсуждение поездки в Китай и возможных нефтегазовых катализаторов. Но делать из этого прогноз по GAZP было бы слишком прямолинейно.
Интереснее другое: разделить разговор о Газпроме на два слоя.
Первый слой — историческая проверка: что происходило с закрытыми направленными прогнозами по акции.
Второй слой — текущие ожидания: что сейчас говорят про Газпром не только в формате “рост/снижение”, но и через маркеры “избегать”, “наблюдать”, “держать”, “условно позитивно”, “закрыть/сократить”.
Так картина получается честнее. Потому что по закрытой истории Газпром действительно чаще ждали вверх. Но в свежем обсуждении он уже не выглядит как однозначный любимец рынка: вокруг акции много осторожности и сомнений.
1. Что показала закрытая историяДля исторической проверки я смотрел только закрытые направленные прогнозы по GAZP: рост/снижение и условные рост/снижение на горизонтах 6, 12 и 24 месяца. Это слой, где уже можно считать результат, отставание/опережение ориентира и совпадение направления.
Уже завтра, 19 мая Совет директоров Газпрома соберется, чтобы дать свои рекомендации по размеру, срокам и форме выплаты годовых дивидендов. Новички на рынке, зарядившись довольно сильным отчетом за 2025 год, ждут выплаты, завсегдатаи биржи — скептически смотрят на эти перспективы. Мы же с вами пытаемся по традиции более объективно смотреть на этот кейс, но сперва пробежимся по свежему отчету.
⛽️ Итак, выручка компании за отчетный период ожидаемо снизилась на 8,4% до 9,8 трлн рублей. Выручка от продажи газа осталась на уровне прошлого года и составила 4,4 трлн, от продажи нефти снизилась на 7,3% до 3,8 трлн рублей. Для нефтянки прошлый год был сложный, но все же результаты неплохие.

Из важных новостей газового сегмента могу отметить расширение «Силы Сибири» путем строительства еще более 500 км мощностей линейной части, а также подготовку к началу поставок газа в Китай по «дальневосточному» маршруту. Однако все это едва ли сильно запушит общие результаты. Без «Силы Сибири-2» существенно нарастить объемы продаж не получится.
Леонид Иванов, с хрена я нервничаю. Я сюда развлечься пришёл. Но какие то вы унылые, без огонька. Или это возрастное уже? Все у вас одна зау...