Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 178,1 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -76,5
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

60.34  -1.26%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Alexey Rondine
    Uglevod, да я не про дивы на которые кэша у ВМТП и на счетах нет. Я хотел подсветить мысль про объединение гк дело и двмп. А эта мысль как р...

ЛШТШФУМ Ащьф, а в чем объединение будет?
  2. Аватар Alexey Rondine
    Uglevod, дружище, мы только пару дней назад обсуждали с ЛШТШФУМ Ащьф, что дивов не будет, ВМТП перевел деньги, чтобы их обратно ДВМП вернул ...

Шерстяное одеяло, у ДВМП нет займов и он не должен порту. Это следует из отчётности стр 31, 34. Тот чел с шакшук не читал отчетность, а перекинул чей-то ошибочный вью
  3. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    ЛШТШФУМ Ащьф,
    ну я б сказал, что тезис про источник средств для выкупа ГК Дело в виде дивидендов от ВМТП это:
    — либо инсайд;
    — либо абсолю...

Uglevod, да я не про дивы на которые кэша у ВМТП и на счетах нет. Я хотел подсветить мысль про объединение гк дело и двмп. А эта мысль как раз очень интересная, я её разделяю.
  4. Аватар Шерстяное одеяло
    Шерстяное одеяло, мнение того же эксперта

Skhab, Безбородов троллит, ты прочитай внимательно: Египет — Румыния. Ты был в Египте? Картошку возят и зерно …
  5. Аватар Uglevod
    Uglevod, дружище, мы только пару дней назад обсуждали с ЛШТШФУМ Ащьф что дивов не будет, ВМТП перевел деньги, чтобы их обратно ДВМП вернул п...

Шерстяное одеяло,
    ну, мягко говоря, что-то подобное можно подозревать ))
    Причем «автор не в курсе» это довольно мягкая формулировка для оценки погруженности автора ))
  6. Аватар Шерстяное одеяло
    ЛШТШФУМ Ащьф,
    ну я б сказал, что тезис про источник средств для выкупа ГК Дело в виде дивидендов от ВМТП это:
    — либо инсайд;
    — либо абсо...

Uglevod, дружище, мы только пару дней назад обсуждали с ЛШТШФУМ Ащьф, что дивов не будет, ВМТП перевел деньги, чтобы их обратно ДВМП вернул по займам, просто автор процитированного ТГ-канала не в курсах всей кухни 🙌
  7. Аватар Uglevod
    Консолидация транспортных активов
    t.me/sneglev/642
    Росатом подтвердил до 28.08 завершение процедуры выкупа 51% в Группе Дело. Вероятно осно...

ЛШТШФУМ Ащьф,
    — либо инсайд;
    — либо абсолютная отсебятина, ни на чем не основанная.
    Чтобы эти дивиденды до РА дотащить, их еще надо от ВМТП до ДВМП поднять, а их даже и в отчетности за 6 мес не было вообще-то, по понятным причинам.

UPD а если б это был инсайд, то акции ДВМП не болтались бы вот тут как кое-то в проруби, не реагируя ни на какие новости и потенциал компании (
  8. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    Консолидация транспортных активов
    t.me/sneglev/642
    Росатом подтвердил до 28.08 завершение процедуры выкупа 51% в Группе Дело. Вероятно основным источником средств для выкупа будут дивиденды ВМТП в размере 42,1 млрд руб. 24.08 ВМТП отчиталась о выплате 99,85% этих средств за вычетом ненайденных акционеров.
    Ждём дальнейших шагов по операционной, а затем и, вероятно, финансовой консолидации транспортных активов Росатома.
    Собрали совокупную долю Росатома (ГК Дело + FESCO) на рынке РФ по итогам 2025г. для понимания значимости этого нового игрока для рынка перевозок:
    Доля в портовом контейнерообороте РФ — 48,4%.
    Доля в контейнерных жд перевозках РФ — 43,5%.
    Доля во владении парка платформ – 75,6%.
    Доля по пропускной способности ТЛЦ – более 60%.
    Кроме того, при консолидации возможен совокупный эффект, прямо влияющий на улучшение финансовых показателей объединенной компании, а именно:
    — сокращение параллельных капзатрат на развитие сети ТЛЦ и портовых мощностей
    — сокращение операционных коммерческих и административных затрат
    — оптимизация парка вагонов и использования мощностей портов и судов
    — синхронизация тарифных политик
    — выдавливание мелких игроков с рынка
    Для получения максимального эффекта, а речь может идти о кратных цифрах совокупного увеличения EBITDA, требуется акционерное объединение. Логичным центром консолидации пока выглядит FESCO. Кроме того, очень важную роль будет иметь выбор управленческой команды для объединенной компании. В транспорте сейчас будет происходить то, что ряд крупнейших российских компаний в других отраслях пережили в 2010-е.
    Ждём последние детали этого пазла в виде параметров входа DP World в капитал FESCO, а также комплексный план развития ТТК, который в большей степени определит вектор и целевые параметры развития.

@sneglev
  9. Аватар Skhab
    Breaking News 🗞️

Шерстяное одеяло, мнение того же эксперта
  10. Аватар Шерстяное одеяло
  11. Аватар Nordstream
    FESCO отправила первый рейс из Санкт-Петербурга в Турцию
    Транспортная группа FESCO («FESCO», входит в контур управления госкорпорации «Росатом») организовала первый рейс из Санкт-Петербурга в Турцию. Компания планирует задействовать на этом маршруте несколько контейнеровозов.

www.fesco.ru/ru/press-center/news/fesco-otpravila-pervyy-reys-iz-sankt-peterburga-v-turtsiyu/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Шерстяное одеяло
    Сделка с Гандболистом не штырит покупцов совсем. Такой гандбол нам не нужен)

Alexey Rondine, все ждут сумму сделки, я вот читаю обытки WB и затраты на строительства новых складов, и волосы дыбом становятся, пишут про 350 млрд. + нужно на новые склады. А мы тут пишем/рассуждаем про какие то 300 млрд. о сделки … 🤷🏼‍♂️🤦‍♂️🤪 эти 300 «как мертвому припарка» …
  13. Аватар Alexey Rondine
    Сделка с Гандболистом не штырит покупцов совсем. Такой гандбол нам не нужен)
  14. Аватар Шерстяное одеяло
    ВТБ Мои инвестиции начали присматриваться к ДВМП

Рекомендации нет, пока. Ну и на ВЭФ я бы не ждал новостей, вряд ли успеют, сделка по ГК ...

ЛШТШФУМ Ащьф, дружище, это то, что я тебе пару дней назад писал, будут разбирать как свежеиспеченные пирожки при цене от 100₽, это классика жанра.
  15. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    ВТБ Мои инвестиции начали присматриваться к ДВМП

Рекомендации нет, пока. Ну и на ВЭФ я бы не ждал новостей, вряд ли успеют, сделка по ГК Дело наверняка отвлекала все ресурсы. Мульт EV/Ebitda после выхода отчетности 1пол2026 будет ближе к 3,5. Но сам факт, что для покрытия ДВМП инвестдомам нужна будет конкретика по СП с DPW, так что ждем новостей.
    Как говорится, имеющий глаза — увидит, имеющий уши — услышит.
  16. Аватар Alexey Rondine
    Я так понимаю полуграмотная Разборка
  17. Аватар Alexey Rondine
    IM777, посмотрел отчет ВМТП по РСБУ за 1пол2026, там краткосрочные займы ДВМП перед ВМТП 41,59 млрд рублей. Дивы ВМТП 42,1 млрд рублей минус...

ЛШТШФУМ Ащьф, а и где столуешься под эту информацию? ДВМП не предоставляло займы
  18. Аватар Шерстяное одеяло
    ЛШТШФУМ Ащьф, все согласно Лихачеву, а кто-то же про ноябрь писал ;)

brumby, все ждали подвоха со стороны Шишкарева, но видимо, он принял правильное решение взять деньги по ускоренной процедуре.
  19. Аватар brumby
    abn.agency/2026/08/25/rosatom-zavershit-vykup-51-gk-delo-u-shishkareva-28-avgusta/
    Росатом завершит выкуп 51 % ГК «Дело» 28 августа
    В эту пя...

ЛШТШФУМ Ащьф, все согласно Лихачеву, а кто-то же про ноябрь писал ;)
  20. Аватар Шерстяное одеяло
    Как же в стакане 🥃 все наигранно 🎰🃏, то в боковике миллиарды гоняют, а 4% за 80 млн. сделали.
  21. Аватар Шерстяное одеяло
  22. Аватар Шерстяное одеяло
  23. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    abn.agency/2026/08/25/rosatom-zavershit-vykup-51-gk-delo-u-shishkareva-28-avgusta/
    Росатом завершит выкуп 51 % ГК «Дело» 28 августа
    В эту пятницу юридически завершится процедура выкупа принадлежащей Сергею Шишкареву доли ГК «Дело». Росатом ранее инициировал механизм «русской рулетки», предусмотренный корпоративным соглашением.
    Все необходимые документы уже переданы нотариусу. После завершения процедуры изменения внесут в ЕГРЮЛ. Денежные средства, сумма которых определена по справедливой рыночной оценке, будут доступны Сергею Шишкареву 28 августа.

Полагаю, теперь все пойдет намного быстрее
  24. Аватар Шерстяное одеяло
    Я художник 🧑‍🎨, я так вижу.
  25. Аватар Шерстяное одеяло
    IM777, посмотрел отчет ВМТП по РСБУ за 1пол2026, там краткосрочные займы ДВМП перед ВМТП 41,59 млрд рублей. Дивы ВМТП 42,1 млрд рублей минус...

ЛШТШФУМ Ащьф, спасибо что глянули, вопрос дивов значит отпал, идет расчистка баланса перед сделкой.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: