Alfa выдал рекомендацию 🙃⤵️ От Артемки Андреева. Кто последует рекомендации Артемки⁉️🙃
Шерстяное одеяло, звучит как рекомендация купить.
И это учитывая мой скепсис к росту
| Число акций ао | 2 951 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 177,4 млрд |
| Выручка | 176,0 млрд |
| EBITDA | 18,2 млрд |
| Прибыль | -3,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -56,8 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 10,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ДВМП Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Alfa выдал рекомендацию 🙃⤵️ От Артемки Андреева. Кто последует рекомендации Артемки⁉️🙃
а можно глупый мысль скажу, ни на чем вообще не основанный просто мысль? :)
Может быть вот так вымораживают торговлю акциями ДВМП, потому ч...
Чота прям косяками пошли распаковщики отчетов ДВМП недельной давности
Походу, перспективная акция, надо брать))

ЛШТШФУМ Ащьф, ну просто некоторые блогеры все время какие-то полу-около-недоинсайдерские сроки выкатывали ;) вот откуда скепсис
компания буд...
brumby, ведь смех смехом, а процесс то у них в этом году идет. Медленно, но идет. Раньше вообще ничего не происходило, откуда весь скепсис т...
Heinrich von Baur, не, есть еще два ;)
один от одного блогера — «подпишутся 10-15 сентября», второй от Лихачева — «до конца года завершить с...
ЛШТШФУМ Ащьф, и еще множество комментов по веткам, кроме этой, завалены с ценой сделки 150-170 млрд.₽, они даже не хотят вникать, эту цену С...
Шерстяное одеяло, потому что когда пост заканчивается ссылкой на ТГ-канал, то возникает ощущение «инфоцыганщины»
CapitalisFamilyOffice, а что ж вы не рассказали, что 41 млрд. был поднят с порта? Если говорить, тогда обо всем, в т.ч. о сделке.
ДВМП почему прибыль упала до 414 млн рублей, а половина всего кэша ушла в займы акционеру?
Я открыл 30-ю страницу свежего отчета ДВМП...

Я открыл 30-ю страницу свежего отчета ДВМП по МСФО, и одна короткая строчка в примечаниях заставила меня закрыть терминал и надолго забыть про покупку этих акций.
На рынке вокруг компании до сих пор много шума: инвесторы охотно покупают бумагу по 60 рублей и оценивают весь бизнес в 177 миллиардов, веря в вечный рост грузопотока с Китаем. Но реальный отчет за первое полугодие 2026 года показывает совершенно другую картину.
Начнем с самого отчета о прибылях на странице 6. Выручка компании за шесть месяцев выросла чисто символически с 87.7 до 92 миллиардов рублей (+5%). Зато себестоимость подскочила сразу на 19% почти до 69 миллиардов. Расходы на перевозки, порты и персонал растут в четыре раза быстрее доходов.
В итоге операционная прибыль рухнула в 2.6 раза: с 13.7 миллиарда в прошлом году до скромных 5.3 миллиарда сейчас. А чистая прибыль, которая причитается акционерам, составила всего 414 миллионов рублей против 1.2 миллиарда годом ранее.
Если пересчитать это на одну акцию, то за полгода бизнес заработал всего 14 копеек прибыли. При цене акции в 60 рублей компания сейчас торгуется с мультипликатором P/E больше 200 годовых прибылей.

Avatar, раньше треугольники работали, но последние несколько лет «разводняк», жду пока опускание цены и уже в октябре/ноябре начнут поднимат...