⚡️Шишкарев только что опубликовал:
🪵 ОФИЦИАЛЬНО
В ответ на заявление Госкорпорации «Росатом» о юридическом завершении 28 августа 2026 года предусмотренной корпоративным договором участников ГК «Дело» процедуры выкупа моей доли в 51% вынужден констатировать, что к настоящему моменту не все условия упомянутого договора соблюдены точно, в том числе в части порядка уведомления о дате, времени и месте совершения сделки.
Об этом я установленным порядком в письменной форме уведомил Госкорпорацию и нотариуса.
Как совершенно справедливо отмечал Алексей Евгеньевич Лихачев, «процедура, прописанная в «русской рулетке», является оригинальной, еще ни разу не применялась в Российской Федерации», поэтому для меня принципиально важно строгое и исчерпывающее соблюдение всех процедур и условий, закрепленных соответствующими документами.
Я не согласен на отчуждение принадлежащей мне доли и возражаю против акцепта оферты 28.08.2026 либо в любую иную дату без точного соблюдения условий договора.
Считаю нужным сделать это заявление, поскольку публично обозначена дата, определенная без точного соблюдения всех условий. Подчеркну, что речь не идет о моем отказе от исполнения договора, а касается исключительно точного и полного соблюдения процедур.
Кроме того, как основатель ГК «Дело» не могу не принимать во внимание напряженное финансовое положение Группы, необходимость обеспечения безопасности работников и критической инфраструктуры, бесперебойной деятельности предприятий. По этой причине направил на имя А.Е. Лихачева предложение сосредоточить имеющиеся ресурсы, усилия и компетенции на стабилизации ситуации в ГК «Дело». Особенности трансформационного периода при смене собственников могут создать риски дальнейшего ухудшения положения компании, поэтому выдвинул ряд вариантов, которые позволят укрепить положение Группы и после этого вернуться к вопросам отношений между владельцами.
В том числе и в части актуальной стоимости компании.
Наряду с вариантом докапитализации ГК «Дело» за счет суммы, предусмотренной для выплаты в мой адрес в рамках сделки, счел своим долгом предложить направить значимую часть на поддержку ветеранов СВО.