Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 177,5 млрд
Выручка 176,0 млрд
EBITDA 18,2 млрд
Прибыль -3,1 млрд
Дивиденд ао
P/E -56,8
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 10,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

60.13  +1.26%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Alexey Rondine
    Сделка с Гандболистом не штырит покупцов совсем. Такой гандбол нам не нужен)
  2. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    ВТБ Мои инвестиции начали присматриваться к ДВМП

Рекомендации нет, пока. Ну и на ВЭФ я бы не ждал новостей, вряд ли успеют, сделка по ГК Дело наверняка отвлекала все ресурсы. Мульт EV/Ebitda после выхода отчетности 1пол2026 будет ближе к 3,5. Но сам факт, что для покрытия ДВМП инвестдомам нужна будет конкретика по СП с DPW, так что ждем новостей.
    Как говорится, имеющий глаза — увидит, имеющий уши — услышит.
  3. Аватар Alexey Rondine
    Я так понимаю полуграмотная Разборка
  4. Аватар Alexey Rondine
    IM777, посмотрел отчет ВМТП по РСБУ за 1пол2026, там краткосрочные займы ДВМП перед ВМТП 41,59 млрд рублей. Дивы ВМТП 42,1 млрд рублей минус...

ЛШТШФУМ Ащьф, а и где столуешься под эту информацию? ДВМП не предоставляло займы
  5. Аватар brumby
    abn.agency/2026/08/25/rosatom-zavershit-vykup-51-gk-delo-u-shishkareva-28-avgusta/
    Росатом завершит выкуп 51 % ГК «Дело» 28 августа
    В эту пя...

ЛШТШФУМ Ащьф, все согласно Лихачеву, а кто-то же про ноябрь писал ;)
  6. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    abn.agency/2026/08/25/rosatom-zavershit-vykup-51-gk-delo-u-shishkareva-28-avgusta/
    Росатом завершит выкуп 51 % ГК «Дело» 28 августа
    В эту пятницу юридически завершится процедура выкупа принадлежащей Сергею Шишкареву доли ГК «Дело». Росатом ранее инициировал механизм «русской рулетки», предусмотренный корпоративным соглашением.
    Все необходимые документы уже переданы нотариусу. После завершения процедуры изменения внесут в ЕГРЮЛ. Денежные средства, сумма которых определена по справедливой рыночной оценке, будут доступны Сергею Шишкареву 28 августа.

Полагаю, теперь все пойдет намного быстрее
  7. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    brumby, все 41 млрд.? за минусом отданных минорам. Я только видел соглашение на 2-3 млрд.

IM777, посмотрел отчет ВМТП по РСБУ за 1пол2026, там краткосрочные займы ДВМП перед ВМТП 41,59 млрд рублей. Дивы ВМТП 42,1 млрд рублей минус минорам 0,75 млрд руб (1,79% ff). Все сходится. Это будет взаимозачет, т.к. у ВМТП живого кэша на 30.06 всего 2,24 млрд руб.
    Ждем хороший отчет ДВМП по МСФО в эту пятницу
  8. Аватар D Y
    Alexey Rondine, биба и боба

Heinrich von Baur, ещё тут буба проскакивал
  9. Аватар D Y
    IM777, все, переименовался, надоело

ЛШТШФУМ Ащьф,
  10. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    Alexey Rondine, в Озоне еще один ИМ появился 🤪

IM777, все, переименовался, надоело
  11. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    D Y, тебе че поговорить не с кем?

IM777, прикиньте я сегодня крутил финмодель одного контейнеровоза класса Arc7. Оказывается одно такое судно окупит себя за 2.5-3.5 года при стоимости 200 млн $ при полной круглогодичной загрузке. Понятно куда деньги от DPW пойдут. Правда срок постройки до 2х лет. Но для СМП уже все готово: ледоколы, сеть баз, спутниковая сеть. Осталось грузы найти, построить ледовые контейнеровозы и расширить мощности Мурманска, Камчатки и Владивостока, чтобы контейнеровозы зря не гонять. Кажется к 2030 году грузопоток там резко вырастет.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Я имов путал поначалу)

Alexey Rondine, биба и боба
  13. Аватар Alexey Rondine
    Я имов путал поначалу)
  14. Аватар D Y
    Ну что, им, им777 и прочие любители экзотики? Тарите свое говнише? Ох, чую, врёте, ибо звездоболы это даже не профессия, а призвание
  15. Аватар brumby
    IM777, ну их абсолютно не зажлобило поделиться дивами с миноритариями ВМТП там около 2-3% ff. Вполне возможно они выдернут перед внесением в...

И. М., конечно, ща поднятое от ВМТП отдадут обратно ВМТП по мировым соглашениям до 31.12.2026
  16. Аватар brumby
    Игорь Сабецкий, я не понимаю вообще как можно игнорировать внесение в СП суммы 150-300 млрд рублей? Ведь я правильно понимаю что СП Глобальн...

И. М., в целом СП — это два бенефициара в виде ДПВ и РА, ДВМП теперь просто прокладка, у которой будут заложены 92,5% акций. просто при всём ожидаемом развитии половина практически всей (а если будет выкуп, то и всей) прибыли будет полагаться арабам. захотят ли арабы оставаться без дивов — большой вопрос с учетом отсутствия контроля в СП. если будут поднимать дивы ежегодно, то для миноров (если не будет выкупа) настанет золотая эра… главный вопрос — это то, как арабы будут справляться с корпоративными отличниками ;)
  17. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, а как так вы умудрились не расконвертировать расписки при ликвидации adr, будучи, как можно понять, резидентом рф?

Heinrich von Baur, бОльшую часть брокер Атон расконвертировал, а небольшая часть осталась в виде расписок.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    И. М., У меня на данный момент все идеи закрыты, только ДВМП и Новатэк расписки))

Игорь Сабецкий, а как так вы умудрились не расконвертировать расписки при ликвидации adr, будучи, как можно понять, резидентом рф?
  19. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    И. М., кстати, Лихачев сказал, что у них есть деньги на выкуп 51% доли Шишкарева, но есть все таки шанс, что под МСФО второго полугодия расп...

IM777, ну их абсолютно не зажлобило поделиться дивами с миноритариями ВМТП там около 2-3% ff. Вполне возможно они выдернут перед внесением в СП из ДВМП дивы от ВМТП. Но мне кажется это была расшивка внутригруппового займа т.е расчистка баланса перед СП.
  20. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    И кстати еще в рамках brainstorm: и DPW и Росатому нужны будут дивиденды от СП как можно скорее т.к и у Росатома и у DPW есть долговая нагрузка и свои инвестпрограммы. 77 млрд рублей уйдет на выкуп ГК Дело, у которого есть своя долговая нагрузка (около 134 млрд рублей). У DPW долговая нагрузка более 30 млрд долларов. Как только будет FCF — начнутся дивиденды от ДВМП в СП.
  21. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    Даже если половина из этой модели будет правдой, то тезис о том, что рынку «все равно и он не оценит форвардные показатели ДВМП» — неверный. Полно примеров, где увидев стабильный рост бумагу начинают оценивать по FWD показателям. Из последнего — Лента, которая кстати не платит дивидендов и входит (о боже) в 3-й уровень листинга Мосбиржи. Тем не менее ее с удовольствием брали УК.
  22. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    Из разряда финансовых фантазий (любая финмодель это фантазия). Попросил Gemini прикинуть, а какие будут показатели у ДВМП, если туда вбухать 300 млрд рублей и пустить грузы DPW по СМП. Тарифы взяли текущие с индексацией 10% ежегодно. Объем грузоперевозок взяли из планов Правительства и Росатома до 2030 года.

Прогноз стоимости акций ДВМП (FESH) по EV/EBITDA = 5,0x

Мультипликатор EV/EBITDA = 5,0x — это стандартная, даже слегка консервативная оценка для растущего инфраструктурного монополиста. Если мировая конъюнктура будет благоприятной, а Севморпуть станет полноценным международным хабом, рынок может оценить ДВМП и по мультипликатору 6,5x–7,0x, что сделает цену акций еще выше.
  23. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, я не понимаю вообще как можно игнорировать внесение в СП суммы 150-300 млрд рублей? Ведь я правильно понимаю что СП Глобальн...

И. М., У меня на данный момент все идеи закрыты, только ДВМП и Новатэк расписки))
  24. Аватар ЛШТШФУМ Ащьф
    И. М., Здравствуйте, коллега! Мы держим, все хорошо!))))

Игорь Сабецкий, я не понимаю вообще как можно игнорировать внесение в СП суммы 150-300 млрд рублей? Ведь я правильно понимаю что СП Глобальная логистика это будет просто холдинг? Бизнес весь логистический будет внутри ДВМП и именно в ДВМП пойдут эти деньги. То есть состояние хронического хейта идеи основано сугубо на эмоционально-психических мотивах. Логика событий то говорит нам что все будет хорошо.

25. Аватар Игорь Сабецкий
    Кстати, забыл еще обсудить момент: а как ДВМП станет осваивать деньги, которые будут внесены в СП от DPW? Что нам как акционерам ДВМП с этог...

И. М., Здравствуйте, коллега! Мы держим, все хорошо!))))

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: