Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 179,1 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -77,0
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

60.7  -1.51%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Uglevod
    Лучше напишите о том, в чем разбираетесь наверняка лучше меня: да, прошла публикация по сделке, акцию пампанули у тут же уронили.
    Обьемы в последние дня три просто смешные.
    То есть «слив» идет на малых оборотах, это не похоже на панику или серьезный сброс больших пакетов.
    Правильно понимаю ситуацию, что в основном то народ сидит и не дергается? Обороты маленькие, потому что реальных продавцов и покупателей сейчас нет (по этим ценам, ессно)
  2. Аватар Uglevod
    Uglevod, меня вот какой вопрос смущает: а чего тогда в ЮГК если все юридические основания для оферты были очень многие в нее не верили? А Ба...

И. М.,
    Если Вам кажется, что я с кем-то тут спорю, в том числе с Вами, то это не так.
    Я тут описываю ту логику обстоятельств, которую вижу на основе своих знаний и опыта в корп праве. Причем применительно к конкретной сделке, а не вообще в принципе по всей Вселенной.
    Поэтому ЮГК тут мимо, я за ними не следил и комментировать не могу.
    Речь про то, что оснований для ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ оферты не просматривается.
    Если внимательно посмотреть мои комменты, то я нигде не писал о невозможности выкупа вообще, в принципе.
    Но между обязательным выкупом и добрыми намерениями Росатома (век ему процветать и сохрани Господь от всех невзгод:)), и обязательной офертой по закону об АО, есть фундаментальная разница.
    Вот и вся суть вопроса.
  3. Аватар И. М.
    Хотел бы закрыть споры про оферту от Росатома следующим выводом: захотят выкупить — выкупят, не захотят не выкупят. Закон об АО и пр. нормативка тут роли не играет. Это Россия, все зависит от порядочности мажоритария. Есть масса примеров, где могли кинуть но все сделали красиво и наоборот, где были обязаны, а в итоге опрокинули. Росатом имхо до выкупа миноров дойдёт, вопрос времени. Ему сейчас тупо не до этого. Да и денег и резона выкупать тоже не было.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Выглядит так, что личный ЧС у персонажа из бонусфабульной тусовки под ником «И.М.» — это список тех, кому он публично отсосал в дебатах.
    Вероятно, скоро там окажется и ронди.
  5. Аватар Alexey Rondine
    Идиот=f(t). Время пошло
  6. Аватар Alexey Rondine
    IM777, SberCIB без выкупа 90 руб цель ставит. Если тут местных гуру слушать то у них: СП нет, DPW не придет, выкупа не будет, один тут вещал...

И. М., тока не нужно передергивать. Есть ГЛ ( СП). DPW придет. А выкупа в твоей торгашеской терминологи не будет. Ты провокатор. Поп Гапон кликушествующий.
  7. Аватар И. М.
    IM777,
    для собрания акционеров ФЕСКО нет предмета.
    Сделку совершает не ФЕСКО, а Росатом. Как одобряются сделки в корп структуре Росатома я ...

Uglevod, меня вот какой вопрос смущает: а чего тогда в ЮГК если все юридические основания для оферты были очень многие в нее не верили? А Байсаров взял и выставил. Хотя там прилично раскошелится придется. А вот если бы УГМК пришел, то рынок на 100% был уверен что они ее обойдут. Ведь если оферту не выставить, то судебных рычагов кроме ограничения в правах 30% пакетом то и нет. Получается на росс рынке вовсе не закон об АО рулит, а репутация и порядочность мажоритария.
  8. Аватар И. М.
    И. М., какая разница сколько там падение, тезис был — дивов не будет никаких! Можно было дорого не покупать и выйти перед отчсечкой.
    Знаете ...

Antihype, почитал, 74 млрд руб экспорт был (19% от общего объема). Основной шёл Чёрным морем. Но это полбеды, на внутр. рынке затоваривание пошло и сильный рост издержек на хранение и перевозку. Ничего хорошего для Русагро. Почти гарантированный провал по всем показвтелям. Но это ерунда, зато дивы платят! И в НМТП дивы есть, подумаешь ракеты, дроны и бэки бьют все что шевелится. А вот ДВМП это гавно там дивов нет, неважно что идёт расширение бизнеса.
  9. Аватар IM777
    IM777, SberCIB без выкупа 90 руб цель ставит. Если тут местных гуру слушать то у них: СП нет, DPW не придет, выкупа не будет, один тут вещал...

И. М., я тоже честно говоря склоняюсь к тому, что выкупа не будет, будут юлить, но оставят все как есть 🤷🏼‍♂️ То, что произойдет переоценка акций несомненно.
  10. Аватар И. М.
    Alexey Rondine, так какова цена на рынке будет ДВМП без выкупа?

IM777, SberCIB без выкупа 90 руб цель ставит. Если тут местных гуру слушать то у них: СП нет, DPW не придет, выкупа не будет, один тут вещал про ставки фрахта и т.д. и т.п.
  11. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, продублируй плиз, у меня уже от обилия сообщений голова кружится 😵‍💫

IM777, дублирую
    smart-lab.ru/blog/1286185.php
  12. Аватар IM777
    IM777, так публиковал уже.

Alexey Rondine, продублируй плиз, у меня уже от обилия сообщений голова кружится 😵‍💫
  13. Аватар Alexey Rondine
    И. М., тебя тут глуповатого верующего стало многовато

Alexey Rondine, сам людей идиотами в ЮГК назвал. После сделки получу удовольствие тебе этот титул присвоить
  14. Аватар Alexey Rondine

IM777, так публиковал уже.
  15. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, ты чего-то грубовато общаться начал дружочек, попутал что-ли? Ты не в рюмочной

И. М., тебя тут глуповатого верующего стало многовато
  16. Аватар IM777
    И. М., продай мамкину хату и скупляй на вырученные гроши

17. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, продать чтобы что? Куда переложиться то? Я еще раз говорю на нашем рынке вариантов нет

И. М., продай мамкину хату и скупляй на вырученные гроши
  18. Аватар И. М.
    IM777,
    Сделку совершает не ФЕСКО, а Росатом. Как одобряются сделки в корп структуре Росатома я ...

Uglevod, а чего раньше Росатом с минорами делал? Кидал всех? Вообще не делать выкупы, даже имея все возможности их обходить не в его стиле. Кейсов то предостаточно было для статистики корп управления.
  19. Аватар И. М.
    И. М., РА уже сделал все красиво, чтобы не делать оферты. Перекладка пакета ДВМП от РА в УК ООО ГЛ не тригерное для оферты событие, тк это с...

Alexey Rondine, структура СП делается аовсе не для чтобы оферту не выставлять. А для снятия санкционных рисков для DPW. Будет выкуп не будет, эта бумага все равно отторгуется лучше рынка и уж точно лучше НМТП, Русагро и пр.
  20. Аватар Alexey Rondine
    Uglevod, формально оферта должна быть, т.к. идёт смена собственника ст 84.2 Закона об АО. Оферты в 2023 от Росатома при передаче им от госуд...

И. М., РА уже сделал все красиво, чтобы не делать оферты. Перекладка пакета ДВМП от РА в УК ООО ГЛ не тригерное для оферты событие, тк это сделка между аффилированными лицами (РА владеет 100% УК в ГЛ).

А DP W зайдет в ГЛ через одну из 2-х опций
    (1) принятие третьего лица в участники ГЛ с выделением ему доли 49% и оплатой ее 3-м лицом -DP W. Принятие DP W в участники произойдет после первого увеличения УК и внесения пакета ДВМП Росатомом
    (2) продажа 49% доли сейчас при УК 100 тыр за 49 тыр., и увеличение УК ГЛ вторым шагом с внесением в УК пакета акций ДВМП РА-мом и бабок DP W — ом.

2-я опция проще, тк требуется только разовое увеличение УК ГЛ. Я бы 2-ю опцию работал.

Но вы верьте в оферту. Чем больше сумасшедших/верующих, тем легче продать в стакан
  21. Аватар IM777
    IM777,
    ну я б сказал, что между утверждениями Магмедова про 8 млрд и оценкой компании для реальной международной сделки есть некоторая разн...

Uglevod, я уже не верю ни в 300, ни даже в 400, скорее всего будет все намного выше. В ООО будет три стороны — акции Феско, Росатом с правом распоряжаться СМП и деньги арабов.
  22. Аватар Uglevod
    Uglevod, бывший владелец Феско называет цену в 8 млрд. $ минимум. Ну услышим мы оценку в 400-500 млрд., как это скоррелирует на акциях? Неме...

IM777,
    ну я б сказал, что между утверждениями Магмедова про 8 млрд и оценкой компании для реальной международной сделки есть некоторая разница :)
    Эта разница в достоверности оценки как минимум :))
    Что касается выше/ниже, то публиковался же тезис о том, что пакет акций будет ( или уже) оценен и внесен в капитал ООО ГЛ по стоимости, соответствующей результату оценки. Собственно это и законодательством так предусмотрено для неденежных вкладов в капитал юридического лица.
    Так что… поглядим что будет..

23. Аватар IM777
    IM777,

Uglevod, притом что оценка может быть и ниже, например в районе 360-380 млрд. ₽ — допускаю, но при взаимном согласии продавца и покупателя цена сделки может быть и выше, с учетом надбавок за «ценный стратегический актив» и доступ к СМП, поэтому допускаю стоимость сделки выше 400 млрд., вплоть до 600 млрд.

Например: оценка в 380 млрд. * 30% надбавка за СМП и стратегический актив страны = около 500 млрд. ₽+
  24. Аватар IM777
    IM777,

Uglevod, бывший владелец Феско ранее называл цену в 8 млрд. $ минимум. Ну услышим мы оценку в 400-500 млрд., как это скоррелирует на акциях? Немец внизу пишет, что все это фуфло и корреляции не будет.
  25. Аватар Uglevod
    Uglevod, если объявят собрание акционеров о существенной сделке, то оферта обязательна. Если нет, как ты говоришь из «кармана» в «карман», т...

IM777,
    Сделку совершает не ФЕСКО, а Росатом. Как одобряются сделки в корп структуре Росатома я не вникал, да и не нужно это в данном случае.
    ФЕСКО само по себе никаких сделок не заключает, согласия на смену собственника от ФЕСКО не требуется, миноритарии ФЕСКО никаких прав не теряют и не приобретают.
    Так что… пока с какими-то прям юридическими основаниями для оферты миноритариям туговато выходит )
    Хотя в целом-то драйвер весьма позитивный.
    У компании вот-вот выйдет воодушевляющая отчетность за 6 мес. ( а за 9 мес туда еще и дивиденды от ВМТП попадут и гашение внутригрупповых займов за счет них).
    Потом синергетические эффекты от
    — покупки ГК Дело Ростатомом;
    — работы в составе СП с DPW;
    — развитие ТТК, по которому новости каждый день идут.

Тут как бы по фундаменталу все позитивно очень, но явно не быстро эта акция расти будет. Ее вон сегодня подливают просто тупо вслед за индексом Мосбиржи и плевать тем роботам на фундамент ))

UPD Забыл ) Еще должна быть озвучена оценка, по которой пакет 92 % ФЕСКО вносится в капитал ООО ГЛ )
    Тут интрига нешуточная, тк известная питерская братва довольно скурпулезно изучала вопрос и считает, что оценка 300-400 млрд ( за всю компанию, ессно).
    А это намного выше текущей рыночной капитализации.
    Довольно часто на таких новостях акции разгноняют

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: