Кстати, забыл еще обсудить момент: а как ДВМП станет осваивать деньги, которые будут внесены в СП от DPW? Что нам как акционерам ДВМП с этого? Уважаемые скептики, если есть четкие и логичные аргументы почему ДВМП это никак не поможет, то тоже можете присоединиться, будет полезно. Но только если вы будете логичны и последовательны.
Как я понял, те самые миллиарды долларов от DPW будут инвестироваться (от мамы в лице СП) в виде инвестиций и займов в ДВМП.
Что получит ДВМП:
будут покупаться контейнеровозы (в том числе класса Arc7) и платформы
расширяться терминалы и порты, например вошедшие в контур ДВМП Камчатский и Калининградский
грузопоток за счет огромной базы DPW резко вырастет и обрабатывать его будет именно FESCO
улучшатся финпоказатели, снизится долговая нагрузка (хотя там долг небольшой чуть больше 20 млрд рублей)
То есть по сути это будет качественный рост активов и показателей ДВМП. Вначале мощные инвестиции, потом возврат в виде дивидендов обратно с ВМТП — ДВМП на уровень выше в СП.
Я вот думаю и не понимаю, что здесь акционерам ДВМП может не понравится. Я даже не беру неочевидный выкуп в ДВМП и синергию с ГК Дело.

Финаме
БКС Мир Инвестиций