Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 230,8 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -99,2
P/S 1,3
P/BV 1,6
EV/EBITDA 7,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

78.19  -1.18%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Makla_News
    FESCO совершила первый экспортный рейс из Новороссийска в порт Джидда (Саудовская Аравия) с российскими товарами для стран Аравийского полуострова, диверсифицируя маршруты в обход проблемного Ормуза
    • Первый экспортный рейс: Судозаход выполнен в рамках регулярной морской линии FESCO Indian Line West (FIL-W). Доставлены лесопромышленная продукция, оборудование и продукты питания.

• Логистика: Из порта Джидда контейнеры пойдут автотранспортом в ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт (покрытие ключевых рынков Аравийского полуострова как в экспортном, так и в импортном направлениях).

• Обход Ормузского пролива: В рамках сервиса FESCO организовала вывоз контейнеров из порта Джебель-Али (ОАЭ) в Джидду, что позволяет сохранять устойчивость поставок на фоне ограничений судоходства через Ормузский пролив.

• Цитата представителя: Замгендиректора Герман Маслов подчеркнул, что развитие перевозок через Красное море укрепляет позиции FESCO в ключевом центре мировой торговли и демонстрирует возможности российской логистики.

• Планы: Следующий рейс из Новороссийска в Джидду запланирован на май 2026 года

Итог

FESCO адаптируется к нестабильности в Ормузском проливе, запустив новый интермодальный маршрут через Красное море. Это позволяет российским экспортёрам доставлять грузы в страны Персидского залива, а также обеспечивает импортные поставки в обход проблемного района

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар И. М.
    И. М., доктор, вы вы вызвали ослабления мышц тазового дна и сфинктера уретры, что не позволяет удерживать мочу при внезапном волнении от фон...

Alexey Rondine, эта картинка — метафора на толпу спекулянтов с Пульса, которая обожает ссать против ветра.
  3. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️ДВМП – рынку всё равно на результаты компании на фоне сделки
    ❗️❗️ДВМП – рынку всё равно на результаты компании на фоне сделки

Росатом и DP World договорились о создании нового совместного бизнеса. В его периметр войдёт и группа FESCO, головной структурой которой является ДВМП. ФАС уже согласовала сделку.

Росатом зарегистрировал ООО «Глобальная логистика» – совместное предприятие, в которое планируется внести 92,5% акций ДВМП. Российская сторона сохранит 51%, арабская получит 49% в обмен на денежный вклад.

☝️На этом фоне за последний месяц акции выросли примерно на 40%, оторвавшись от своих финансовых показателей.

📊Результаты 2025 года:

❌Выручка снизилась на 7% до 171,6 млрд руб.

❌EBITDA упала в 2 раза до 28,4 млрд руб.

❌Убыток – 3,2 млрд руб. против прибыли 25,4 млрд руб. годом ранее.

❗️EV/EBITDA 2025 ≈ 9 – это очень дорого, учитывая среднеисторический уровень ≈ 4.

‼️Даже если представить, что компания сможет удвоить EBITDA* в 2026 году, это лишь приблизит её к справедливой оценке – ни о какой недооценке речи не идёт.

4. Аватар brumby
    tass.ru/ekonomika/27207167
    МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Транспортная группа Fesco не намерена уменьшать объемы перевозок в страны Ближнего Востока, в планах — дальнейшее развитие в регионе. Об этом заявил замгендиректора по линейно-логистическому дивизиону Fesco Герман Маслов в комментарии «Вестям».

«Мы точно будем развиваться и дальше в этом регионе. Мы оттуда не планируем уменьшать объемы перевозок, сворачивать наши сервисы. Мы считаем это очень важной точкой не только логистики, а точкой входа внешней торговли Российской Федерации со странами вот этого региона», — сказал он.
  5. Аватар Alexey Rondine
    Написал в Пульсе что шортить ДВМП глупо и приложил картинку, а меня там заблокировали под предлогом манипуляции )))

И. М., доктор, вы вы вызвали ослабления мышц тазового дна и сфинктера уретры, что не позволяет удерживать мочу при внезапном волнении от фондового рынка.
  6. Аватар Negativ
    Написал в Пульсе что шортить ДВМП глупо и приложил картинку, а меня там заблокировали под предлогом манипуляции )))

И. М., а Вы под каким предлогом предпочли бы быть заблокированы?
  7. Аватар Alexey Rondine
    пацаны, кто знает, Северилова отпустили?
    mfd.ru/forum/post/?id=23343446

brumby, со своим прошлогодним снегом на мфд дуй. Там тебя утешут.
  8. Аватар brumby
    пацаны, кто знает, Северилова отпустили?
    mfd.ru/forum/post/?id=23343446
  9. Аватар Makla_News
    Путин 23 апреля обсудит с правительством развитие Арктической зоны РФ и Трансарктического транспортного коридора
    Президент проведёт отдельное совещание с правительством, посвящённое развитию Арктики и Трансарктического транспортного коридора. Ключевые докладчики — курирующие вице-премьеры, глава «Росатома» и губернатор Мурманской области

• Тема совещания: Развитие арктической зоны России и Трансарктического транспортного коридора.

• Формат и дата: Видеоконференция с членами правительства РФ состоится 23 апреля 2026 года.

• Докладчики: С докладами выступят вице-премьеры Юрий Трутнев и Виталий Савельев, глава «Росатома» Алексей Лихачёв, а также губернатор Мурманской области Андрей Чибис (председатель комиссии Госсовета по направлению «Северный морской путь и Арктика»).

• Дополнительно: Планируется рассмотрение ряда текущих вопросов

Источник: tass.ru/politika/27187711 

10. Аватар Avatar

И. М., В кто именно? Можно узнать ник?
  11. Аватар И. М.
  12. Аватар Avatar
    Интересно, когда будет выше 100? А то вокруг всякие самолёты и евротрансы взлетают. Руки чешутся.
  13. Аватар D Y
    чтоб мы, бедные спекуляги, делали без разгонщиков? Очень хорошо, пусть хомячки хавают «правильную» инфу от говногуру))
  14. Аватар Матрёшка
    Писать о том, что ДВМП разгоняют ТГ-каналы просто бред. Все каналы, которые читаю лично я, акцию просто игнорируют как будто ее просто нет. ...

Алексей Салин, #ProfitKing — сделка в платном канале⭐️

Закрытие идеи с профитом🔥
    Тикер: ДВМП
    Цена закрытия: Закрыл по текущей цене
    Процент профита: +8,5%

Больше информации по сделке 👉@копии_VIP_каналов (https://t.me/drug_pirat_bot?start=3589741)
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Алексей Салин, при входе 110 рублей бумага не просто «больше года» ;)))

brumby, чувствуется вдохновлённость аналитикой BF, по другому сложно объяснить, как человек мог влететь с двух ног в акцию по такой цене и после того, как по годовому фрейму она уже делала 3 икса.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Писать о том, что ДВМП разгоняют ТГ-каналы просто бред. Все каналы, которые читаю лично я, акцию просто игнорируют как будто ее просто нет. ...

А вот и свидетели невидимых шортов подъехали, в очередной раз и, причём, на квадратных колёсах
  17. Аватар brumby

Алексей Салин, при входе 110 рублей бумага не просто «больше года» ;)))
  18. Аватар Алексей Салин
    Писать о том, что ДВМП разгоняют ТГ-каналы просто бред. Все каналы, которые читаю лично я, акцию просто игнорируют как будто ее просто нет. Раньше бумагу наоборот шортили все кому не лень, на любой новости и просто в отсутствии новостей — вместе с рынком. Мне вот все время было интересно — как они закрывали свои шорты. У меня бумага больше года. Продавать не собираюсь, только если будет оферта. Вошел в бумагу при 110 рублях, сейчас средняя 54,4. Ну и как вы меня из нее высадите. Раньше еще были шансы в отсутствии новостей, теперь ситуация изменилась.
  19. Аватар Alexey Rondine
    Недельное ДВМП. ПОКА зона 77,x / 79,x и 83, х.

В то же время затягивание с новостью о разрешении правкомиссии на сделку будет влиять на вол...

Alexey Rondine, а-ап, и тигры у ног моих сели. Ну что, канальи? (в стиле актера) Это вам не прошлогодним снегом Ш. тут промышлять.
  20. Аватар brumby
    ФАС одобрила приобретение Сергеем Шишкаревым доли «Росатома» в ГК «Дело»ФАС одобрила приобретение Сергеем Шишкаревым доли «Росатома» в ГК «Д...

Илья, дядя Сережа красава из красав! Есть еще порох в пороховницах!
    Зато у РА будут день на то, чтобы порты на СМП обновлять
  21. Аватар Илья
    ФАС одобрила приобретение Сергеем Шишкаревым доли "Росатома" в ГК "Дело"
    ФАС одобрила приобретение Сергеем Шишкаревым доли «Росатома» в ГК «Дело».

tass.ru/ekonomika/27176821

22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, отнюдь! Как раз Вы более походите на адепта Вашего глубокоуважаемого Z, потому что по количеству упоминаний о нем в этой ...

Петр Андрусенко, ничего ты не понял или не пытался понять.
    Я тебе, цирковому паяцу, объяснил русскими словами, что мной движет (как частью публики) и почему я на лоховода реагирую.
    Вот ссылка на комментарий smart-lab.ru/forum/FESH/page335/#comment19382808
    Давай ещё следом накидай соломенных чучел, и разгроми их, на более ты не способен, пустой и жалкий обрыган.

Но ладно, пора тебе, свинке, на гриль (в ЧС), чтобы более не возникал со своим неумелым паясниченьем.
  23. Аватар Петр Андрусенко
    Петр Андрусенко, ты наверное думаешь, что с успехом остоял честь Z, будучи его очевидным адептом?

Я тебя расстрою, это совсем так не выгляд...

Heinrich von Baur, отнюдь! Как раз Вы более походите на адепта Вашего глубокоуважаемого Z, потому что по количеству упоминаний о нем в этой ветке Вам нет равных. Я же просто пытался понять что Вами движет. Понял, что просто инерционное что-то. Видимо, правда прикупили акции FESH по 125. Подождите немного. Скоро, может, выйдете в ноль. Ну и обязательно продолжайте свою борьбу за правду! Ваша бессодержательная дурь по-прежнему очень меня забавляет)
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, браво! Способность к крайне примитивному творчеству просматривается. Развивайтесь!

Петр Андрусенко, ты наверное думаешь, что с успехом отстоял честь Z, будучи его очевдным адептом?

Я тебя расстрою, это совсем так не выглядит. Сцена скорее смотрится так, будто натравлили тупорылую таксу без зубов, которой поставили задачу обязательно что-то сказать, при этом неважно что именно, просто нужно промямлить какую-то бессодержательную дурь, вот ты и выдаёшь это в эфир.
  25. Аватар Петр Андрусенко

Heinrich von Baur, браво! Способность к крайне примитивному творчеству просматривается. Развивайтесь!

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: