Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 222,9 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -95,8
P/S 1,3
P/BV 1,6
EV/EBITDA 7,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

75.54  +0.79%
Облигации ДВМП
  1. Аватар brumby
    ДВМП взлетел на 40% на новостях о сделке. Аналитики оценили перспективыАкции ДВМП с начала года выросли на 40%, несмотря на снижение индекса...

AKBF, актуальность даже не второй свежести
  2. Аватар AKBF
    ДВМП взлетел на 40% на новостях о сделке. Аналитики оценили перспективы
    Акции ДВМП с начала года выросли на 40%, несмотря на снижение индекса Мосбиржи на 2%. Ключевым драйвером стало ожидание крупной сделки с участием Росатома и DP World. Аналитики АКБФ пересмотрели оценку компании, повысив справедливую стоимость, но сохранив рекомендацию «держать» из-за ограниченного потенциала роста.

Сделка с DP World и инвестиции

ФАС согласовала создание совместного предприятия Росатома и DP World. Российская сторона получит 51%, DP World — 49%. В периметр СП войдет транспортная группа FESCO. Вклад Росатома — 92,5% акций ДВМП, DP World внесет денежные средства. Суммарные инвестиции в проекты FESCO в 2026–2032 гг. оцениваются на уровне около 800 млрд руб.

Развитие логистики

К 2030 году объем перевозок по Северному морскому пути может вырасти с 38 млн до 70–109 млн тонн. Модернизация Восточного полигона РЖД увеличит пропускную способность до 270 млн тонн к 2032 году. Ожидается рост перевозок примерно в 3 раза, перевалка контейнеров в ВМТП может увеличиться в 2,1 раза.

Финансы и оценка

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Alexey Rondine
    На этом рынке заработают не только лишь все. Мало кто это сможет. Зеваки, словоблуды под маской осведомленных и верующие будут в пролете
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, очень. там правильные пацаны байбечат

brumby, да, а здесь мясо биржевое распускает слюни.

Я всё же верю, что деньги с неба не падают на кого-попало. МКБ — это уникальный кейс.
  5. Аватар brumby
    Вы что, хотите как в МКБ?

Heinrich von Baur, очень. там правильные пацаны байбечат
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Вы что, хотите как в МКБ?
  7. Аватар Коммунизму быть!
    К концу года жду 100. Является ИИР.
    Это манипулирование?
  8. Аватар bufu
    что сейчас были за качели
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Кого вы все ищите и посадить хотите? Просветите
  10. Аватар Svear
    Кто такой «дед»? Не пора его в ФСБ сдать чтобы его тоже проверили на предмет манипуляций рынком как этих из РДВ?

goodWIN OZ,
    Роман Дмитриев Profit King
    Нары по нему давно уже плачут.
  11. Аватар goodWIN OZ
    Кто такой «дед»? Не пора его в ФСБ сдать чтобы его тоже проверили на предмет манипуляций рынком как этих из РДВ?
  12. Аватар Gribanovv
    #ДВМП #FESH

#ДВМП #FESH

#ДВМП #FESH

Немного нытья в ленту)) Под названием «И такое бывает»

Весь рост после коричневой наклонной я благополучно пропустил. Сначала мне нужен был покупатель с объемом, который бы выкупил коррекцию, потом после пробития максимумов (верхней желтой зоны) я смотрел внутри дня акцию и искал идеальную точку входа. Но увы, так и взял акцию.
    А на самом деле тут надо было просто посмотреть эту акцию со стороны стратегии фибо, которую мы используем в закрытом канале. Ничего сложного — импульс — коррекция — вход в сделку на окончании коррекции. Просто надо быть внимательнее.

Я рассматривал эту бумагу несколько дней, облизывался и искал идеальные условия. Как итог акция ушла без меня.
    Сейчас работать по ней нет смысла, потому что нет даже сигнала к покупке, а шортить растущую акцию я не буду.

Сегодня день предполагает разворотную структуру и возможно даже упадем на поддержку в виде желтой зоны.

Вот так бывает. Тратишь время на анализ акции и потом не берешь. Может это и к лучшему, вырабатывается насмотренность.

13. Аватар brumby
    Грузооборот морских портов России в первом квартале 2026 вырос на 0,6% до 210,1млн тГрузооборот морских портов России за три месяца 2026 год...

Редактор Боб, Владивосток – 8,3 млн т (-12,8%)
  14. Аватар Редактор Боб
    Грузооборот морских портов России в первом квартале 2026 вырос на 0,6% до 210,1млн т
    Грузооборот морских портов России за три месяца 2026 года вырос на 0,6% и составил 210,1 млн тонн.

15. Аватар D Y
    И. М., 154 и торг тут неуместен

brumby, за минусом сотки
  16. Аватар brumby
    Сержио Невилл, полагаю 100ку мы увидим, дальше зависит от параметров сделки

И. М., 154 и торг тут неуместен
  17. Аватар И. М.
    Фундаментальный анализ: МКПАО «ДВМП» (FESH)

Сержио Невилл, полагаю 100ку мы увидим, дальше зависит от параметров сделки
  18. Аватар Muv Luv
    🚢 ДВМП (FESH) | Убытки, СП DP World с Росатомом и возможный делистинг▫️ Капитализация:220,4 млрд ₽ / 74,7₽ за акцию▫️ Выручка 2025: 171,6 м...

TAUREN, Сделка будет следующая.
    Гос корпорация продает долю в СП за номинал, после этого вносятся акции и деньги, ДВМП делает доп. в пользу СП и других по цене средней или ниже, выкуп у не согласованых, потом доля становится 95% у СП и выкуп полностью
  19. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Здравствуйте, Алексей! Принятые решения опубликуют в течении 24 часов после окончания заседания!

Игорь Сабецкий, а это что тогда? То в течение 24 ч, то не узнаем никогда. Определитесь.

А если серьезно, то есть ФЗ‑57 “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”

Не нужно гадать и придумывать
  20. Аватар Игорь Сабецкий
    Косвенно все благоприятствует. Но я говорю о решении Правкомиссии

Alexey Rondine, решение по DP World Russia, как мне кажется, не опубликуют вообще, мы только косвенно может гадать, но подобная ратификация соглашения с ОАЭ именно сейчас выглядит заманчиво!
  21. Аватар Alexey Rondine
    Косвенно все благоприятствует. Но я говорю о решении Правкомиссии
  22. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, вы что-то от темы отклоняетесь. Мы про DP World Russia FZE. Оно обратилось в Правкомиссию. Где и когда я могу ознакомиться с...

Alexey Rondine, government.ru/meetings/58386/ я пишу про это, пункт 3, про другое не знаю. Но мне кажется, что эти процессы идут параллельно.
  23. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Посмотрите предыдущие заседания, там все опубликовано)) Опубликуют я думаю, там ничего такого секретного, как мне кажется)Ст...

Игорь Сабецкий, вы что-то от темы отклоняетесь. Мы про DP World Russia FZE. Оно обратилось в Правкомиссию. Где и когда я могу ознакомиться с принятым решением? Не нужно меня отправлять в стенограмму Мишустина.
  24. Аватар Игорь Сабецкий
    Игорь Сабецкий, решение принимается в течение 3-х мес с возможностью продления до полугода.

Alexey Rondine, Посмотрите предыдущие заседания, там все опубликовано)) Опубликуют я думаю, там ничего такого секретного, как мне кажется)Стенограмму заявления Мишустина уже опубликовали, а в решении будет то, что утвердили или вы думаете, что не согласуют?)
  25. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, Здравствуйте, Алексей! Принятые решения опубликуют в течении 24 часов после окончания заседания!

Игорь Сабецкий, решение принимается в течение 3-х мес с возможностью продления до полугода.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: