Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 7,0 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 20,35
P/E 1,5
P/S 0,0
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 46,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

44.15  -0.67%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Лосенок
    Лосенок, пусть начинает колебаться вверх уже 😂

Olga2033,
  2. Аватар Olga2033
    Что то мне подсказывает эта бумага становится инструментом заработки денег на ее колебаниях (цена ее сильно не изменится от текущего номинал...

Лосенок, пусть начинает колебаться вверх уже 😂
  3. Аватар Лосенок
    Что то мне подсказывает эта бумага становится инструментом заработки денег на ее колебаниях (цена ее сильно не изменится от текущего номинала-скорее боковик (если конечно серьезная новость не двинет ее), ну а зарабатывать на ней можно не плохо)) — это просто мое мнение!
  4. Аватар Scrooge McDuck
    Invest Era, откуда вы все повылазили со своими проплаченными статьями? Откуда столько хейта к системообразующей компании? Вроде шорты закрыл...

Aleksandr Karp, авошники постарались, блин удивляюсь этим людям! Ну не держите вы долги и акции компании чего как цигане носитесь из форума в форум!
  5. Аватар Денис
    Денис, ой, обиженка нарисовалась.
    Сначала с умным видом озвучил неверную информацию, потом, когда ему тактично намекнули, что он не прав, о...

DNN, Фантазер. Что ещё придумаешь?
  6. Аватар DNN
    DNN, ты обычный лудоман, который залез с ушами в какой-то мусор и ждёшь х10.

Денис, ой, обиженка нарисовалась.
    Сначала с умным видом озвучил неверную информацию, потом, когда ему тактично намекнули, что он не прав, отмахнулся, а когда привели аргументы — окончательно ушел от вопроса и начал навешивать ничем не подкрепленные ярлыки...
    Ай, маладец!
  7. Аватар Прибавочная стоимость
    Прибавочная стоимость, ну ты ж сказал, что знаешь этих личностей. А теперь говоришь, что этих личностей нет в реестре. То есть ты все выдумал?

Хоха51, я такого не говорил и даже не писал, читай внимательнее.
    А если бы по ссылкам сходил, то сам увидел бы, что в реестре нет данных об учредителях ЦБ РФ, речь была о нем.
  8. Аватар Денис
    А чего тут мы падаем? Шортить же запретили...
    Хотя слава богу уже не мы, я вышел на шорт-сквизе!
    Брал немного на отскок, но не сильно удачно...

OLEG_12, верим верим
  9. Аватар OLEG_12
    А чего тут мы падаем? Шортить же запретили...
    Хотя слава богу уже не мы, я вышел на шорт-сквизе!
    Брал немного на отскок, но не сильно удачно. И вот когда уже я задумывался зарезать лося… Тут мне дали выйти почти в + 50 %!!! Спасибо конечно, но какой ценой… Думаю тут многим шорты порвало на все депо!
    Жалко конечно этих добряков, но говорили же им — ПАПА НЕ ШОРТИ!
  10. Аватар Sid_the_sloth
    🤦‍♂️Еле живой ЕвроТранс: всё, доигрался? Дефолты Шредингера
    Ну что. Я очень давно и неоднократно предупреждал о том, что ЕвроТрансу может стать совсем плохо в финансовом смысле, и регулярно предостерегал неосторожных инвесторов от запихивания своих денег в облигации и акции компании.
    🤦‍♂️Еле живой ЕвроТранс: всё, доигрался? Дефолты Шредингера

⚠️Начал освещать тревожные звонки ещё в ноябре 2024, затем весь 2025-й периодически делал акцент на том, что у ЕвроТранса не всё гладко (мягко говоря). Ну а с февраля этого года я написал уже три развернутых обзорных статьи (тут, тут и вот тут) о том, что компания рано или поздно доиграется до реального дефолта. Это лишь дело времени.

Вообще, история с ЕвроТрансом требует отдельного выпуска «Слёз Пульса» (и я его сделаю), но пока что давайте все вместе окинем взглядом происходящее. Ведь за последние пару недель ЕТ опять был главным «хэдлайнером» очень странных инвест-новостей.

Чтобы не пропустить самое важное и интересное, подписывайтесь на мой фирменный тг-канал или канал в Макс с авторской аналитикой и инвест-юмором.

💥Массовые техдефолты

За июль 2026 компания допустила уже 5 технических дефолтов по биржевым облигациям. Причина неизменна — «временная нехватка свободных денежных средств на счетах из-за неравномерного поступления выручки».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Денис
    Денис, нда?
    И сбытов, делающих х10 в 2023?

DNN, ты обычный лудоман, который залез с ушами в какой-то мусор и ждёшь х10.
  12. Аватар DNN
    DNN, я ничего не пропустил.

Денис, нда?
    И сбытов, делающих х10 в 2023?
  13. Аватар DNN
    Invest Era, откуда вы все повылазили со своими проплаченными статьями? Откуда столько хейта к системообразующей компании? Вроде шорты закрыл...

Aleksandr Karp, да, очередная перепись шакалья...
    Пора банхаммер расчехлить.
  14. Аватар Денис
    Денис, Вы многое пропустили за последнюю пятилетку, уважаемый.

DNN, я ничего не пропустил.
  15. Аватар DNN
  16. Аватар DNN
    Olga2033, очевидно что нет, не обращайте внимания на лудоманов с их влажными фантазиями.

Денис, Вы многое пропустили за последнюю пятилетку, уважаемый.
  17. Аватар SAGITTARIUS_MFD
  18. Аватар DNN
    Вот непойму, скупить вс акции по 35, добавить 10 ярдов и выкупить шикарный бизнес: нефтебаза + новенькие эзс на дороге не валяются, странно,...

free_tradder, хех...
    А откель хотя бы 25% — то выкупить?
  19. Аватар Денис
    Aleksandr Karp, я новичок в инвестициях. Такое разве может быть? 😳

Olga2033, очевидно что нет, не обращайте внимания на лудоманов с их влажными фантазиями.
  20. Аватар free_tradder

Olga2033, что тот, что другой сильно перегибают палку в свою сторону, максимально игнорируя факты, не соответствующие их позиции
  21. Аватар Fawkes

Olga2033, Да не обращайте внимания, не видите — у человека истерика…
  22. Аватар Olga2033

23. Аватар Aleksandr Karp
    ​​⚠️ ЕвроТранс — семимильными шагами к банкротству
    Наше отношение к компании вы хорошо знаете, и нет смысла в 20-й раз повторять основные те...

Invest Era, откуда вы все повылазили со своими проплаченными статьями? Откуда столько хейта к системообразующей компании? Вроде шорты закрыли, а нет все равно шортисты не сдаются. Какие к черту 10 руб за акцию, кто неделю назад взял уже 100% сделали, еще несколько недель роста и увидим заветные 300 руб. Очевидно компания заряжана на сильный рост.
  24. Аватар Invest Era
    Наше отношение к компании вы хорошо знаете, и нет смысла в 20-й раз повторять основные тезисы на тему, почему мы считаем EUTR пирамидой и видим очень высокую вероятность банкротства до конца этого года. Компания продолжает собирать ред-флаги: пять техдефолтов, три из которых наступили одновременно. Также в арбитражный суд планируется подать заявление о признании ПАО «ЕвроТранс» несостоятельным. Заявление подаёт банк «Россия» — не путать с ЦБ.

Есть ещё и проблема в виде топливного кризиса, ломающего маржу. При этом, если верить отчётам компании, у неё просто огромные запасы, которые можно продать по текущим суперценам. Но эти запасы намного меньше в реальности, иначе просто невозможно объяснить, почему компания испытывает дефицит ликвидности в период высоких цен.

📈 Котировки при этом живут своей жизнью

20 июля в 18:20 Мосбиржа объявила о запрете шортов по EUTR с 21 июля. Шортисты начали панически закрывать позиции. На шорт-сквизе агрессивные шортисты быстро из бумажных прибылей ушли в значительные убытки.

25. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️ЕвроТранс: техдефолты и риск банкротства
    ❗️❗️ЕвроТранс: техдефолты и риск банкротства

ЕвроТранс продолжает шокировать рынок и уходит в один техдефолт за другим. Если вспоминать дефолтную историю компании в июле, то мы увидим, что первая волна пришлась на начало июля. 6 июля компания не выплатила купон по облигациям серии БО-001Р-07 на 86,6 миллиона рублей. 7 и 8 июля добавились ещё два дефолта — на 41,1 миллиона рублей и 25,5 миллиона рублей. Причина везде одна и та же: «временная нехватка свободных денежных средств на счетах из-за неравномерного поступления выручки».

К 17 июля компания частично распутала этот клубок: два меньших дефолта закрыла, а самый крупный — на восемьдесят шесть целых шесть десятых миллиона рублей — выплатила частями. Но спокойствие продлилось недолго. Уже 21 июля ЕвроТранс сообщил о новом техдефолте — на этот раз по купону облигаций серии БО-001Р-03 на 41,9 миллиона рублей. А 22 июля последовал двойной удар: компания не смогла выплатить купоны по «зелёным» облигациям серии 01 на 75,6 миллиона рублей и серии 02 на 10,2х миллиона рублей. В итоге 23 июля суммарный объём купонов по облигациям, находящимся в техдефолте, достиг почти 170 миллионов рублей.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: