Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 3,5 млрд
Выручка 235,3 млрд
EBITDA 10,8 млрд
Прибыль -4,2 млрд
Дивиденд ао 9,17
P/E -0,8
P/S 0,0
P/BV 0,1
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 41,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

22.1  +0.68%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Olga2033
    Что то мне подсказывает эта бумага становится инструментом заработки денег на ее колебаниях (цена ее сильно не изменится от текущего номинал...

Лосенок, пусть начинает колебаться вверх уже 😂
  2. Аватар Лосенок
    Что то мне подсказывает эта бумага становится инструментом заработки денег на ее колебаниях (цена ее сильно не изменится от текущего номинала-скорее боковик (если конечно серьезная новость не двинет ее), ну а зарабатывать на ней можно не плохо)) — это просто мое мнение!
  3. Аватар Scrooge McDuck
    Invest Era, откуда вы все повылазили со своими проплаченными статьями? Откуда столько хейта к системообразующей компании? Вроде шорты закрыл...

Aleksandr Karp, авошники постарались, блин удивляюсь этим людям! Ну не держите вы долги и акции компании чего как цигане носитесь из форума в форум!
  4. Аватар Денис
    Денис, ой, обиженка нарисовалась.
    Сначала с умным видом озвучил неверную информацию, потом, когда ему тактично намекнули, что он не прав, о...

DNN, Фантазер. Что ещё придумаешь?
  5. Аватар DNN
    DNN, ты обычный лудоман, который залез с ушами в какой-то мусор и ждёшь х10.

Денис, ой, обиженка нарисовалась.
    Сначала с умным видом озвучил неверную информацию, потом, когда ему тактично намекнули, что он не прав, отмахнулся, а когда привели аргументы — окончательно ушел от вопроса и начал навешивать ничем не подкрепленные ярлыки...
    Ай, маладец!
  6. Аватар Прибавочная стоимость
    Прибавочная стоимость, ну ты ж сказал, что знаешь этих личностей. А теперь говоришь, что этих личностей нет в реестре. То есть ты все выдумал?

Хоха51, я такого не говорил и даже не писал, читай внимательнее.
    А если бы по ссылкам сходил, то сам увидел бы, что в реестре нет данных об учредителях ЦБ РФ, речь была о нем.
  7. Аватар Денис
    А чего тут мы падаем? Шортить же запретили...
    Хотя слава богу уже не мы, я вышел на шорт-сквизе!
    Брал немного на отскок, но не сильно удачно...

OLEG_12, верим верим
  8. Аватар OLEG_12
    А чего тут мы падаем? Шортить же запретили...
    Хотя слава богу уже не мы, я вышел на шорт-сквизе!
    Брал немного на отскок, но не сильно удачно. И вот когда уже я задумывался зарезать лося… Тут мне дали выйти почти в + 50 %!!! Спасибо конечно, но какой ценой… Думаю тут многим шорты порвало на все депо!
    Жалко конечно этих добряков, но говорили же им — ПАПА НЕ ШОРТИ!
  9. Аватар Sid_the_sloth
    🤦‍♂️Еле живой ЕвроТранс: всё, доигрался? Дефолты Шредингера
    Ну что. Я очень давно и неоднократно предупреждал о том, что ЕвроТрансу может стать совсем плохо в финансовом смысле, и регулярно предостерегал неосторожных инвесторов от запихивания своих денег в облигации и акции компании.
    🤦‍♂️Еле живой ЕвроТранс: всё, доигрался? Дефолты Шредингера

⚠️Начал освещать тревожные звонки ещё в ноябре 2024, затем весь 2025-й периодически делал акцент на том, что у ЕвроТранса не всё гладко (мягко говоря). Ну а с февраля этого года я написал уже три развернутых обзорных статьи (тут, тут и вот тут) о том, что компания рано или поздно доиграется до реального дефолта. Это лишь дело времени.

Вообще, история с ЕвроТрансом требует отдельного выпуска «Слёз Пульса» (и я его сделаю), но пока что давайте все вместе окинем взглядом происходящее. Ведь за последние пару недель ЕТ опять был главным «хэдлайнером» очень странных инвест-новостей.

Чтобы не пропустить самое важное и интересное, подписывайтесь на мой фирменный тг-канал или канал в Макс с авторской аналитикой и инвест-юмором.

💥Массовые техдефолты

За июль 2026 компания допустила уже 5 технических дефолтов по биржевым облигациям. Причина неизменна — «временная нехватка свободных денежных средств на счетах из-за неравномерного поступления выручки».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Денис
    Денис, нда?
    И сбытов, делающих х10 в 2023?

DNN, ты обычный лудоман, который залез с ушами в какой-то мусор и ждёшь х10.
  11. Аватар DNN
    DNN, я ничего не пропустил.

Денис, нда?
    И сбытов, делающих х10 в 2023?
  12. Аватар DNN
    Invest Era, откуда вы все повылазили со своими проплаченными статьями? Откуда столько хейта к системообразующей компании? Вроде шорты закрыл...

Aleksandr Karp, да, очередная перепись шакалья...
    Пора банхаммер расчехлить.
  13. Аватар Денис
    Денис, Вы многое пропустили за последнюю пятилетку, уважаемый.

DNN, я ничего не пропустил.
  14. Аватар DNN
  15. Аватар DNN
    Olga2033, очевидно что нет, не обращайте внимания на лудоманов с их влажными фантазиями.

Денис, Вы многое пропустили за последнюю пятилетку, уважаемый.
  16. Аватар SAGITTARIUS_MFD
  17. Аватар DNN
    Вот непойму, скупить вс акции по 35, добавить 10 ярдов и выкупить шикарный бизнес: нефтебаза + новенькие эзс на дороге не валяются, странно,...

free_tradder, хех...
    А откель хотя бы 25% — то выкупить?
  18. Аватар Денис
    Aleksandr Karp, я новичок в инвестициях. Такое разве может быть? 😳

Olga2033, очевидно что нет, не обращайте внимания на лудоманов с их влажными фантазиями.
  19. Аватар free_tradder

Olga2033, что тот, что другой сильно перегибают палку в свою сторону, максимально игнорируя факты, не соответствующие их позиции
  20. Аватар Fawkes

Olga2033, Да не обращайте внимания, не видите — у человека истерика…
  21. Аватар Olga2033

22. Аватар Aleksandr Karp
    ​​⚠️ ЕвроТранс — семимильными шагами к банкротству
    Наше отношение к компании вы хорошо знаете, и нет смысла в 20-й раз повторять основные те...

Invest Era, откуда вы все повылазили со своими проплаченными статьями? Откуда столько хейта к системообразующей компании? Вроде шорты закрыли, а нет все равно шортисты не сдаются. Какие к черту 10 руб за акцию, кто неделю назад взял уже 100% сделали, еще несколько недель роста и увидим заветные 300 руб. Очевидно компания заряжана на сильный рост.
  23. Аватар Invest Era
    Наше отношение к компании вы хорошо знаете, и нет смысла в 20-й раз повторять основные тезисы на тему, почему мы считаем EUTR пирамидой и видим очень высокую вероятность банкротства до конца этого года. Компания продолжает собирать ред-флаги: пять техдефолтов, три из которых наступили одновременно. Также в арбитражный суд планируется подать заявление о признании ПАО «ЕвроТранс» несостоятельным. Заявление подаёт банк «Россия» — не путать с ЦБ.

Есть ещё и проблема в виде топливного кризиса, ломающего маржу. При этом, если верить отчётам компании, у неё просто огромные запасы, которые можно продать по текущим суперценам. Но эти запасы намного меньше в реальности, иначе просто невозможно объяснить, почему компания испытывает дефицит ликвидности в период высоких цен.

📈 Котировки при этом живут своей жизнью

20 июля в 18:20 Мосбиржа объявила о запрете шортов по EUTR с 21 июля. Шортисты начали панически закрывать позиции. На шорт-сквизе агрессивные шортисты быстро из бумажных прибылей ушли в значительные убытки.

24. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️ЕвроТранс: техдефолты и риск банкротства
    ❗️❗️ЕвроТранс: техдефолты и риск банкротства

ЕвроТранс продолжает шокировать рынок и уходит в один техдефолт за другим. Если вспоминать дефолтную историю компании в июле, то мы увидим, что первая волна пришлась на начало июля. 6 июля компания не выплатила купон по облигациям серии БО-001Р-07 на 86,6 миллиона рублей. 7 и 8 июля добавились ещё два дефолта — на 41,1 миллиона рублей и 25,5 миллиона рублей. Причина везде одна и та же: «временная нехватка свободных денежных средств на счетах из-за неравномерного поступления выручки».

К 17 июля компания частично распутала этот клубок: два меньших дефолта закрыла, а самый крупный — на восемьдесят шесть целых шесть десятых миллиона рублей — выплатила частями. Но спокойствие продлилось недолго. Уже 21 июля ЕвроТранс сообщил о новом техдефолте — на этот раз по купону облигаций серии БО-001Р-03 на 41,9 миллиона рублей. А 22 июля последовал двойной удар: компания не смогла выплатить купоны по «зелёным» облигациям серии 01 на 75,6 миллиона рублей и серии 02 на 10,2х миллиона рублей. В итоге 23 июля суммарный объём купонов по облигациям, находящимся в техдефолте, достиг почти 170 миллионов рублей.

25. Аватар free_tradder
    free_tradder, так и речь, получается, не про покупку всей компании со всеми долгами… Мажоры могли бы допэмиссию провести, или продать часть ...

Fawkes, имеено, про покупку компании с долгами, но нет обязанности погашать долги досрочно, просто будут платить с прибыли, которая никуда не делась

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: