«В случае банкротства акционеры обычно не получают ничего, а держатели облигаций — от 3 до 5%» — эксперт о дефолте «Евротранса» по одному выпуску облигаций на 33,3 млн рублей.
t.me/BFMnews
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3,5 млрд |
| Выручка | 235,3 млрд |
| EBITDA | 10,8 млрд |
| Прибыль | -4,2 млрд |
| Дивиденд ао | 9,17 |
| P/E | -0,8 |
| P/S | 0,0 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 7,3 |
| Див.доход ао | 41,2% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«В случае банкротства акционеры обычно не получают ничего, а держатели облигаций — от 3 до 5%» — эксперт о дефолте «Евротранса» по одному выпуску облигаций на 33,3 млн рублей.
02.08.2026
Бывший посол Германии в Москве Александер Ламбсдорфф (Alexander Graf Lambsdorff) считает новую мобилизацию в России возможной. Со...
А еще они использовали главного мушкетера страны Боярского для рекламы своего скам-проекта. Сегодня банкротства Евротранса требуют Банк Россия и Сбербанк, а бессмысленная ассоциация владельцев облигаций a.k.a. АВО не знаю, что там требует, но тоже что-то мычит. А ДЕНЬГИ-ТО ВЕРНУТ?

Меня зовут Лекс, и я веду канал Пассивный доход.
Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.
Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.
Кто-то точно заработал, но не несчастные бедолаги, поверившие Боярскому из телевизора. Сам Боярский тоже заработал, правда лишь за то, что светил хлебальником не на стадионе, а на заправке.
Индекс Мосбиржи накануне продолжил восстановление, прибавив 1,4% до 2302 п. Сверху нас ждет сопротивление на 2300-2370 п., где проходит средняя линия нисходящего коридора и скользящая средняя EMA65. Проходить ее вверх будет сложно, так как рынок находится в подвешенном состоянии. Слабые выходящие отчеты компаний, замедление снижения ключевой ставки и регулярные атаки БПЛА будут сдерживать рост. Будьте аккуратны!

📊 Росстат впервые с середины мая зафиксировал недельную дефляцию в РФ на уровне 0,02%. Впрочем, радость может быть преждевременной, ведь годовая инфляция из-за эффекта низкой базы подскочила до 6,13%, а ЦБ на этом фоне уже представил обновленные среднесрочные параметры ДКП. Регулятор подчеркивает, что устойчивые компоненты инфляции все еще требуют сохранения жестких денежно-кредитных условий.
💵 Аналитики в материале РБК прогнозируют курс доллара до конца года в коридоре 80–85 рублей, не ожидая существенного ослабления национальной валюты. Высокий уровень ключевой ставки продолжают поддерживать рубль, ограничивая спекулятивный спрос на валюту. Для крупных экспортеров из моего портфеля вроде Новатэка или Сургутнефтегаза крепкий рубль остается сдерживающим фактором для переоценки выручки, но устраняет риски резких валютных шоков для экономики.
Марэк, А как же сбер и банкротство. Вброс? На рбк была инфа
Илья,
Смотрел ленту НРД уже 5 августа с утра там инфа о выплате купонов по двум облигам была. Поэтому сегодня удивился, что СМИ начали дне...
В связи с большим количеством обращений, поступивших 05 августа 2026 года, ПАО «ЕвроТранс» сообщает, что информация о дефолтах по двум выпускам, размещенная на сайте Московской Биржи утром того же дня, была ошибочной. В течение дня эта информация была скорректирована на сайте Московской Биржи после обращения Эмитента и получения подтверждения от Национального Расчетного Депозитария (НРД) о получении денежных средств 04 августа 2026 года. Таким образом, обязательства Эмитента по выплате купонного дохода по облигациям ISIN RU000A108D81 и ISIN RU000A10BVW6 выполнены в полном объеме 04 августа 2026 года.
Источник
Еще в 2025 году финансовые показатели выглядели норм:
— выручка превысила ₽266 млрд
— EBITDA ~₽24 млрд
— долговая нагрузка 2-2,5 по долг/ebitda
Однако проблемы возникли не с прибыльностью, а с ликвидностью. Ну и кошачье мнение – непрозрачность оптового сегмента сделала свое дело: бизнес это опт, а на форумах розничные АЗС и 🌭хот-доги обсуждают…

📆Календарь проблем

Tipi-Tip,
накуканить рыбу, нанизывать на кукан. накуканиваться, быть накуканиваему.
накутачить, происходящим от татарского слова «кутак» ...

О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк