Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 253,7 млрд
Выручка 1 143,0 млрд
EBITDA 188,6 млрд
Прибыль 104,7 млрд
Дивиденд ао 147,31
Дивиденд ап 147,31
P/E 2,4
P/S 0,2
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 9,6%
Див.доход ап 16,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 1530  +2.86%ап: 923  +0.54%
Облигации Башнефть
  1. Аватар ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯
    Похоже все кто надо скинули. Ща объявят что дивы в другой раз

В.Ваучер, а мне кажется наоборот будет
  2. Аватар vodila_kamaza
    почему то сейчас башню начало сильно волатилить… то + 11%, то -7%, подозрительная активность. до СВО ( да и 2 месяца спустя) такого родео не было (торговались +2/-2%). Что то происходит в башкирском королевстве…
  3. Аватар Тай
    такая цена префы при годовой прибыли на акцию 500р/акц
    — какая то неадекватная цена.

Лог, да сейчас весь наш рынок в недооценки и объективно/субъективно, Так что башня тут не исключение, но мне кажется это не надолго

GrexkiY+, сейчас в России 113 долл. миллиардеров, им такое подобрать — лакомый кусок.

Лог, скорее всего так и делают потихоньку чтоб акции в космос не улетели а ток покупать придется совсем по другим ценам

GrexkiY+, за 3 мес (март-апр-май) баблищи получили на вкладах много %%, но сейчас более 7% там не дают, и они щемиться будут в рынок мишек гонять, быковать.

Лог, ОФЗ торгуются под 10-11%, Газпром и Роснефть на данный момент под 17% и 11% соответственно, а Башнефть должна по 7% торговаться?)
    Я и сам в лонге, но 1700 это явно перебор в текущих реалиях)
  4. Аватар Sergey Invest
    Сбор стопов проходит
  5. Аватар ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯

Лог, да сейчас весь наш рынок в недооценки и объективно/субъективно, Так что башня тут не исключение, но мне кажется это не надолго

GrexkiY+, сейчас в России 113 долл. миллиардеров, им такое подобрать — лакомый кусок.

Лог, скорее всего так и делают потихоньку чтоб акции в космос не улетели а ток покупать придется совсем по другим ценам
  6. Аватар ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯

7. Аватар Бекас
    А Я могу сказать, что дивам -БЫТЬ, по «Башне»- с вероятностью 99,99999999999999...%!А там посмотрим на чей Ч… н- муха сядет! Быков или медведей?
  8. Аватар Доктор
    может префы уже хоть на 1000 пойдут
    капитал компании 3.700 р/акц. никак не отражен в цене.
    к чему такой разрыв между обычкой и префами,
    нигде такого нет.

Лог, ленэнерго?

Доктор Силберман, у префы Башнефти Див. Дох. побольше, чем у Ленэнерго.

Лог, а дивы уже были? У ленэнерго регулярно
  9. Аватар Доктор
    может префы уже хоть на 1000 пойдут
    капитал компании 3.700 р/акц. никак не отражен в цене.
    к чему такой разрыв между обычкой и префами,
    нигде такого нет.

Лог, ленэнерго?
  10. Аватар borracho
    Я с еБашьнефтью завязал после того как сечин пришел)) Погоревал, обмыл убыток и пошел в Татку, хотя и там стало нехорошо уже)) А мордатый точняк кинет, как и делал до этого, да и с чего, собственно, платить?
    А для разгона вполне подходит — малоликвид!
  11. Аватар Алексей Беляев
    Сколько на ветке фантазеров дивидендовых 😁. 490 рублей на акцию за 2021 год прибыли. По див политики 25%. Кто дружит с математикой может посчитать.

Алексей Беляев, да ладно, не жмотись!!! всем по тыще!!! а осенью еще по две!!

borracho, кто последний в очереди за дивами?! За кем занимать?! 😁
  12. Аватар Виктор Петров
    Сколько на ветке фантазеров дивидендовых 😁. 490 рублей на акцию за 2021 год прибыли. По див политики 25%. Кто дружит с математикой может посчитать.

borracho, ладно, я согласен
  13. Аватар borracho

14. Аватар stanislava
    Высокая потенциальная дивдоходность ещё не является поводом для покупки акций Башнефти - Финам
    На мой взгляд, рост акций Башнефти, действительно, связан с тем, что после решения о дивидендах «Газпрома» инвесторы больше поверили в вероятность выплат дивидендов государственными компаниями и их «дочками». Действующая политика «Башнефти» предусматривает выплату 25% прибыли по МСФО в виде дивидендов, что соответствует около 117 руб. на акцию.

Я бы оценил вероятность выплаты данного дивиденда в 80%. Ранее «Башнефть» следовала дивидендной политике, а текущее финансовое положение компании за счёт сильных результатов 2021 года и I квартала 2022 года достаточно устойчиво. Кроме того, в дивидендах нуждается бюджет Башкортостана. Препятствием к выплате могут стать аномально высокая дебиторская задолженность в пользу «Роснефти» и достаточно серьёзная неопределённость относительно будущего компании.

При этом отмечу, что при текущих ценах дивдоходность на преф может составить более 14%. До СВО весь инвестиционный кейс «Башнефти» строился вокруг запоздалого восстановления добычи после пандемии, что обещало значительно более привлекательные дивиденды по итогам 2022 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Алексей Беляев
  16. Аватар MaksPo
    📈Башнефть ап растёт на 14% без новостей

📈Башнефть ап +14% Акции растут с открытия торгов и без новостей, в моменте рост был более 18%.  Возможно участников рынка воодушевила история с Газпромом и теперь они ждут мегадивиденд. Вариант разгона тоже нельзя исключать🤔 

Роман Ранний, Как это без новостей? Вот только недавно была статья на Блумберге что основная часть снижения добычи в РФ приходится на Роснефть и ее дочки, и Башнефть среди них страдает больше всех.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    … в конце 2016 года «Башнефть» предоставила «Роснефти» 50 млрд рублей в виде займа на пять лет...

Кто в курсе был ли новый кредит «Роснефти» после возврата этого?

Сергей Хорошавин, там как раз был хай по префе 2163
    по обычке 4.798 р.
    имхо — Сечен на эти деньги вшортил — чтобы с прибыли бесплатно
    Башнефти все префы выкупить, и остатки обычки.
    имхо — гнать его на 2000 шортокрылить.
    потом он сам себе на выкупленные 1000 р дивов начислит.

50 ярдов ему настал срок возвращать.

Лог, вооюще то в 2016 Роснефть этот пятилетний кредит получила… так что срок еще в 2021 году подошел…
  18. Аватар Ян Карлович
    Башня: инсайд или уже приняли?
    Рост башнефть обычки и префов это инсайд или уже утвердили 118 рублей дивов?

Или это зеркалка вчерашнего газпрома, задерг вверх по инсайду что не утвердят?))

19. Аватар Сергей Хорошавин

📈Башнефть ап +14% Акции растут с открытия торгов и без новостей, в моменте рост был более 18%.  Возможно участников рынка воодушевила история с Газпромом и теперь они ждут мегадивиденд. Вариант разгона тоже нельзя исключать🤔 

Роман Ранний, учитывая что в 2021 был срок возврата 50 миллиардного кредита выданного Роснефти… а вот дальше, как говорит Масяня — «мысль останавливается»
  20. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, шортокрылят.

Лог, так шортов нет
  21. Аватар Роман Ранний

22. Аватар Сергей Хорошавин
    … в конце 2016 года «Башнефть» предоставила «Роснефти» 50 млрд рублей в виде займа на пять лет...

Кто в курсе был ли новый кредит «Роснефти» после возврата этого?
  23. Аватар sid201932
  24. Аватар Терия черных гусей
    Это утечка. Только не фигня, как вчера, а настоящая утечка. Если ГП в текущем моменте компания планетарной значимости, то Башня — местечковая контора, управляемая этнократами по родоплеменному принципу. Насколько я знаю менталитет потомков Салвата Юлаева, кто надо уже все знает. Чудес не бывает.
  25. Аватар Диметрий Волков

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: