Число акций ао 3 976 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AFLT
Капит-я 239,7 млрд
Выручка 896,7 млрд
EBITDA 277,4 млрд
Прибыль 97,1 млрд
Дивиденд ао 5,27
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 6,1
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Аэрофлот Календарь Акционеров
29/12 Акционеры рассмотрят досрочное прекращение полномочий совета директоров...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Аэрофлот акции

60.28  +0.58%
Облигации Аэрофлот
  1. Аватар ОчПассивный инвестор
    Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Аэрофлота» до «BB-» с «B+» и исключило их из Rating Watch Positive (RWP). Прогноз стабильный, сообщило агентство. Краткосрочный РДЭ компании подтвержден на уровне «B».

Рейтинги были размещены на пересмотр в декабре 2017 года.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/fitch-povysilo-reiyting-aeroflota-do-bb-prognoz-stabilnyiy-20180302-185546/
  2. Аватар Геннадий Парфенов
    не знаю было это или нет, но все же.
    Эксперты оценили рост цен на билеты на ЧМ-2018 в Россию для иностранцев
    ria.ru/economy/20180225/1515236827.html
  3. Аватар Бланш
    Сергей Кузнецов, не суть)
    заработали и хорошо… радуемся маленько
  4. Аватар Дурдин Артем
    все будет гуд у компании к лету, так что кто втарил даже не переживайте. к 165 точно отвезут вас к маю, мб быстрее
  5. Аватар stanislava
    Вчерашние покупки Аэрофлота связаны с ожиданиями улучшения финпоказателей в 2018 году

Самым заметным движением на локальном рынке стало стремительное повышение акций «Аэрофлота» (AFLT RM, +7,42%), которое состоялось в противовес публикации слабой финансовой отчетности эмитента за 2017 год по МСФО. Согласно свежим данным, годовая прибыль авиаперевозчика сократилась на 40,6%, несмотря на состоявшееся за тот же период увеличение выручки на 7,5%. Ухудшение основного финансового показателя произошло по причине курсовых факторов и роста стоимости авиационного топлива. Вместе с тем, подавляющая часть производственных показателей Группы «Аэрофлот» заметно улучшилась по итогам минувшего года.
    Стоит отметить, что вчерашние покупки в бумагах Аэрофлот состоялись на необычно высоких оборотах. Очевидно, что открытие столь крупных «длинных» позиций в этих акциях было связано с ожиданиями улучшения финансовых показателей авиакомпании в новом году. Ранее «Аэрофлот» опубликовал позитивные операционные результаты за январь. В результате вчерашних покупок бумаги «Аэрофлота» сумели уверенно превысить значимый уровень сопротивления, располагавшийся в районе 150 руб. Таким образом, в них сформировался технический сигнал в пользу среднесрочных покупок.
    Манжос Виталий
    ИК «Норд-Капитал»
             Вчерашние покупки Аэрофлота связаны с ожиданиями улучшения финпоказателей в 2018 году

6. Аватар stanislava
    Аэрофлот - дивидендная доходность может составить 7%

Результаты за 2017 г. по МСФО: рентабельность под давлением, несмотря на рост пассажирооборота

Прибыль за 2017 г. составила 23 млрд руб. Вчера Аэрофлот опубликовал консолидированную отчетность за 2017 г. по МСФО и провел телефонную конференцию. Выручка увеличилась на 7% до 533 млрд руб., EBITDA сократилась на 28% до 56 млрд руб., а рентабельность по EBITDA снизилась на 5 п.п. до 11%. Чистая прибыль акционеров по итогам года упала на 39% до 23 млрд руб., а чистый убыток, традиционный для 4 кв., составил 4 млрд руб. Выручка и чистая прибыль совпали с нашими ожиданиями, тогда как EBITDA превысила наш прогноз.
       Аэрофлот - дивидендная доходность может составить 7%
    Результаты отражают снижение рентабельности при росте пассажиропотока и пассажирооборота. В 4 кв. 2017 г. пассажиропоток и пассажирооборот продолжили увеличиваться, но темпы снизились. Рентабельность остается под давлением из-за опережающего роста расходов на персонал и высоких цен на авиакеросин. Тем не менее в 4 кв. прошлого года снижение доходных ставок замедлилось, а ставки на внутренних направлениях выросли.
    Дивидендная доходность может составить 7%. В случае выплаты 50% от чистой прибыли дивидендная доходность может составить около 7%, исходя из уровня закрытия рынка в четверг. Совет директоров может дать рекомендации собранию акционеров относительно размера дивидендов в середине марта. На наш взгляд, реакция рынка в четверг на опубликованную отчетность была чрезмерно позитивной.
    Уралсиб
  7. Аватар stanislava
    Аэрофлот - все опасения в отношении акций компании остались позади

Аэрофлот опубликовал хорошие результаты за 2017/4К17 по МСФО

Показатель EBITDA Аэрофлота за 2017 упал на 28% г/г до 56 млрд руб., что на 3% выше прогноза Интерфакса, а рентабельность EBITDA составляет 10.5%. Чистая прибыль упала еще больше — на 42% г/г до 23 млрд руб. на фоне роста налогов, но также оказалась в рамках консенсус-прогноза. Выручка увеличилась на 7.5% до 533 млрд руб. — полностью в рамках ожиданий рынка, за счет роста пассажирооборота на 17% и снижения ставок доходности на 7%. Стоит отметить, что в 4К17 ставки доходности перестали падать. Операционный денежный поток снизился на 38% до 47.4 млрд руб., что на 6 млрд руб. ниже наших ожиданий из-за значительных изменений оборотного капитала. Свободный денежный поток снизился на 26% до 61 млрд руб. Компания сократила свой чистый долг (включая финансовый лизинг) на 48% до 57.9 млрд руб., соотношение чистый долг/EBITDA составило 0.9x.
    Хотя результаты совпали с консенсус-прогнозом, акции компании вчера взлетели на 7%. Это связано с тем, что инвесторы опасались, что фактические результаты окажутся намного ниже ожиданий рынка из-за роста цен на нефть и растущих затрат на персонал. Тем не менее менеджменту удалось удержать прочие затраты под контролем, а ставки доходности стабилизировались после снижения в течение 9M17, что поддержало прибыль и рентабельность компании. В отношении дивидендной доходности появилась ясность — она должна составить 7% при коэффициенте выплат 50%, что является хорошим показателем. В результате мы считаем, что все опасения в отношении Аэрофлота остались позади, и ожидаем, что акции компании вернутся на радары инвесторов. Ожидания новой волны роста EPS, стабильные дивиденды и низкая оценка побуждают нас повысить целевую цену до 200 руб. (со 160 руб.) на акцию и повысить нашу рекомендацию до ПОКУПАТЬ с Держать. Более подробную информацию можно найти в нашем сегодняшнем отчете.
    АТОН
  8. Аватар Сергей Кузнецов
    140-154 отдал в добрые руки. ух

Бланш, 154 супер цена.
    Я 153,35 шортанул (шорт короткий, думаю максимум несколько часов)
    А вот фьючерс могу и подержать несколько дней. Он платы не требует )))
  9. Аватар Сергей Кузнецов

Бланш, по 140 и я мог забрать )))
    Максимальный закуп 140,50…

P.S. Вчера краткосрочно спекулировал… даже по 145,85 брал (если память не изменяет)
  10. Аватар Геннадий Парфенов
  11. Аватар Бланш
  12. Аватар Сергей Кузнецов
    Вчера дешево начал отдавать с 146,20 к 150 все отдал. Утром кусаю локти.
    Заработал и на том спасибо.

Жду ниже газпрома )))
  13. Аватар Сергей Кузнецов
  14. Аватар Алекс Бергманн
    Не зря я на всех просадках подбирал аэрофлот. Обогнал он все-таки газпром.

Alex64,
    такая же фигня))) я затарился капитально всеми тремя упавшими больше всех бумагами — втб, магнит и аэрофлот. такого прироста стоимости портфеля как за эту неделю у меня не было давненько))) аэрофлот просто осчастливил меня с утра сегодня, когда я глянул вчерашнее закрытие))))

Алекс Бергманн,
    сегодня осчастливит в обратную сторону

Valery, ну вот часть сбросил, уже все замечательно))) теперь можно и вверх и вниз, меня любой вариант устроит.
  15. Аватар Alex64

Alex64,
    такая же фигня))) я затарился капитально всеми тремя упавшими больше всех бумагами — втб, магнит и аэрофлот. такого прироста стоимости портфеля как за эту неделю у меня не было давненько))) аэрофлот просто осчастливил меня с утра сегодня, когда я глянул вчерашнее закрытие))))

Алекс Бергманн,

Valery, да, это точно, а то чуть больше пофиксил, надо восстановиться частично
  16. Аватар Редактор Боб
    «Победа» пошла на снижение. Прибыль лоукостера снизилась на 24,4%

«Аэрофлот» раскрыл годовые финансовые показатели дочернего лоукостера «Победы». По итогам 2017 года чистая прибыль сократилась почти на 25%, до 2,8 млрд руб., а выручка выросла незначительно — до 20,6 млрд руб. Хотя в конце 2017 года «Аэрофлот» рассчитывал на продолжающий рост прибыли. В руководстве материнской авиакомпании сокращение результатов объяснили расширением парка лоукостера, из-за чего выросли операционные расходы. (Коммерсант)
  17. Аватар Редактор Боб
    «Аэрофлот» резко сокращает план по росту самолетного парка

«Аэрофлот» не планирует получить в этом году пять новейших дальнемагистральных судов Airbus 350-900 (всего заказано 14). Тогда как еще три месяца назад эти самолеты значились в планах компании. Кроме того, в 2018 г. «Аэрофлот» решил вывести из парка 13 самых вместительных среднемагистральных судов Airbus 321 (всего их в парке 25). Он получит пять новых А321, тогда как ранее планировал получить четыре. «У «Аэрофлота» и Airbus продолжаются споры по поводу сроков и условий поставки А350, сейчас понятно, что договориться в этом году они не успеют, поэтому сдвинуты сроки», – сказал человек, близкий к группе «Аэрофлот». (Ведомости)
  18. Аватар Алекс Бергманн

Alex64,

Алекс Бергманн,

Valery, все может быть… на открытии надеюсь успеть часть пофиксить.
  19. Аватар Коммунизму не бывать!

Alex64,

Алекс Бергманн,
  20. Аватар Алекс Бергманн

Alex64,
  21. Аватар Анисимов Илья
  22. Аватар truevaluator
    Если корректировать на разовые статьи (создание резервов), то результаты просто отличные — 65 млрд. скорректированная EBITDA и 33 скорректированная ЧП. EBITDA за 2ое полугодие 2017 равно 2му полугодию 2016, а 4 квартал дал +3 млрд. (0 в 2016). Долг активно сокращается — в 2018 чистый долг может снизиться до 20 млрд. с максимума в >200 млрд. в 2015. По денежному потоку компания зарабатывает для акционеров >50 млрд. в год. Цель 270 +80%, если дивиденды не будут зажимать.
  23. Аватар Alex64

Alex64, с газпромом там конечно вообще веселуха) анекдоты можно рассказывать)

Дурдин Артем, а я не помню уже кто, сравнил цены газпрома и аэрофлота. Случайно глянул, а у меня в портфеле газа и ары 1 в 1 по количеству акций. Пришлось сегодня с арой ребалансировку делать. Обогнал в соревновании газ.
  24. Аватар Дурдин Артем

Alex64, с газпромом там конечно вообще веселуха) анекдоты можно рассказывать)
  25. Аватар Alex64

Аэрофлот - факторы роста и падения акций

• Компания в моменте не обслуживает лизинговые платежи перед иностранными лизингодателями (07.03.2024)
  • По итогам 2024 года Аэрофлот может заработать рекордную прибыль и выплатить дивиденды 5-6 руб на акцию (14.12.2024)
  • Если будет хорошо, то Аэрофлоту могут не продлить топливный демпфер 50 млрд (05.02.2025)
  • В 2025 не смогут перевезти больше пассажиров, т.к. загрузка на максимуме (05.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Аэрофлот - описание компании

Аэрофлот — крупнейший авиаперевозчик России

Годовой отчет 2015 

IR: Андрей Наполнов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: