Попов Андрей, Окончание, как и планировалось, на конец 2029 года. И при чём здесь Карабулинская, о которой только мечты и проект на бумаге. ...
Константин Герасимов, это здорово, если так случится. Московский проспект разгрузится
| Число акций ао | 9 650 млн |
| Номинал ао | 0.09 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 121,3 млрд |
| Выручка | 1 332,0 млрд |
| EBITDA | 306,2 млрд |
| Прибыль | -222,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,5 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -0,2 |
| EV/EBITDA | 5,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АФК Система Календарь Акционеров | |
| 03/06 Дата отсечки под собрание акционеров | |
| 26/06 ГОСА по выплате дивидендов за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Попов Андрей, Окончание, как и планировалось, на конец 2029 года. И при чём здесь Карабулинская, о которой только мечты и проект на бумаге. ...
Рыночная капитализация АФК «Система» (AFKS) на май 2026 года — около 123 млрд руб. При этом только пакет акций МТС (49,9%) стоит примерно 213 млрд руб. (исходя из цены МТС ~230 руб. за акцию). Формальный дисконт к стоимости этого единственного актива — более 57%. Добавьте сюда доли в Ozon, «Медси», «Биннофарм», «Степи» и других компаниях — и цифра дисконта станет ещё выше.
Но рынок не иррационален. Он закладывает в этот дисконт следующие риски:
Константин Герасимов, когда по плану окончание стройки, если не секрет? Карабулинскую развязку тоже два проекта сделали, но поставили крест ...
Попов Андрей, Живу в Ярославле, работаю на строительстве нового моста в Ярославле. И как работали, так и работаем. Дали добро на строительст...
Каждый трейдер знаком с этим гнетущим чувством. Вы идеально проанализировали рынок утром, выделили фаворитов и наметили точки входа. Сделки в итоге не открыли, а они показали отличный результат. Знакомо?
Сегодня утром в моём торговом плане, который публикую каждое утро, были только две акции:
#AFKS – ожидал возврат и ретест уровня 12–12,15 руб. с целью 13 руб. Акции остаются в числе лидеров роста и объемов торгов. Несмотря на официальные опровержения, участники рынка продолжают активно покупать бумаги Системы. Напомню, в конце мая СМИ сообщили, что структуры Сбера ведут переговоры о покупке 31,8% доли АФК «Система» в Ozon примерно за 300 млрд руб. для покрытия долга холдинга.
#ALRS – планировал шорт, если индекс после обеда развернётся в сторону основного тренда. Акции АЛРОСА могли стать хорошим кандидатом на продажу при формировании ретеста с ложным пробоем уровня около 25 руб. и целью 24 руб. Соотношение риска к прибыли в этом сетапе составляло 1 к 3,44.
В последние недели акции «Системы» стали показывать динамику лучше рынка, что за последние два года для нее нетипично. Рынок взбодрили новости о том, что идут переговоры о продаже пакета «Системы» в «Озоне» Сберу. Сама «Система» это сразу опровергла, но это нормально — пока сделка не закрыта, публично подтверждать ее не будут.
Не секрет, что на долгосрочном портфеле в подписке я давно удерживаю «Систему». Инвесткейс там специфический: «Реализация инвесткейсов публичных дочек “Озон” и МТС при росте чистого долга корпоративного центра более медленными темпами, чем рост оценки долей в МТС и “Озон”. Опцион на улучшение инвесткейса, не являющийся критически важным, — вывод на IPO непубличных дочек (в первую очередь Медси)».
Этот инвесткейс постепенно реализуется (падающие акции «Системы» это игнорируют): «Озон» как бизнес вышел в прибыль и начал платить дивиденды, продолжает расти далее, а «Система» сумела пройти большие погашения в 2025 году без дефолтов (и сейчас проходит сопоставимый объем в 2026 году), чистый долг корп. центра при этом растет медленнее, чем оценка долей в МТС и «Озоне».

Марэк, нет. Я в РФ живу. Но я вижу что 10трл дефицит бюджета будет к концу года. В Ярославле уже на паузу поставили строительство третьего м...
Прошла еще одна неспокойная неделя на нашем рынке, ВТБ устроил переполох, нефть снижалась.
В новом выпуске говорим про:
1. Доллар и рынок. Ждем анонса Минфина на новой неделе.
2. Аномальные покупки в «Системе». Что я думаю о возможной сделке?
3. Перетоки в рынке: ГМК, МТС, возможный шортсквиз в «Фосагро» и другие задействованные лица.
4. Возможные лидеры новой недели — GAZP, GMKN, RUAL, PLZL.
Также прокомментировал тему сделки с ВТБ — что о ней думаю, зачем она.
Смотрите выпуск на следующих площадках:
YouTube
Наш хостинг (без впн)
Приятного просмотра!
Попов Андрей,
я не с ярика, не знаю какая у вас там ситуация с транспортом.
шо, прям так напряжно, зачем нужен третий мост.
Попов Андрей,
не знаю о какой стране говорите, но Россия точно не будет.
Конец России хотели бы увидеть многие, но пока им его удается то...
KirlTrade, причем тут АФК СИСТЕМА?
куда банкрота с огромным триллионным долгом потянули
на шняге запущенной в пресс о покупке его доли в Озоне за 35 млрд руб Сбером, так АФК ...
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт