Виктор Тельпук, верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
roar,
| Число акций ао | 9 650 млн |
| Номинал ао | 0.09 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 92,5 млрд |
| Выручка | 1 332,0 млрд |
| EBITDA | 306,2 млрд |
| Прибыль | -222,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -0,4 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -0,2 |
| EV/EBITDA | 5,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| АФК Система Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Виктор Тельпук, верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
АФК «Система» Приобретение (наступление оснований для приобретения) размещённых эмитентом облигаций2. Содержание сообщения2.1. Идентификацио...
В этом месяце я совершил 25 сделок, из которых 13 оказались прибыльными, а 12 убыточных, из которых 8 закрылись по стопам. Таким образом, Win Rate снова поднялся с 47% до 52%.

Из интересно, было всего две длинные позиции, одна из которых закрылась в плюс, а все остальные сделки были шортовыми. Более того, шорты не только дошли до целей, но и ушли значительно ниже. Получается, если бы я не ставил стопы, то условный Win Rate превысил бы 80–90%.
Тем не менее при моём стиле торговли и текущей ликвидности российского рынка я не могу позволить себе работать без стопов. Особенно на медвежьем рынке, для которого характерны периодические сильные выносы против тренда.
Все видели, как Систему выносили на 15%, а потом укатывали обратно. Никогда не знаешь, в какой момент прилетят позитивные новости по геополитике, в которые поверит рынок. И тогда акция, которая по всей логике должна сложиться пополам, улетит сильно выше.
В трейдинге работать без стопов можно только в сильных бумагах на бычьем рынке.
10 будет тут

Есть такой тип людей — вроде бы всего у них полно, а счастья нет. Дом — полная чаша, машина — люкс, гардероб — как бутик, а на душе кошки скребут. Примерно так же выглядит АФК Система. В портфеле — МТС, Озон, Медси, Эталон, куча всяких перспективных ништяков, а акции всё никак не взлетят. И дисконт к стоимости активов есть, и потенциал вроде бы огромный, но каждый раз, когда начинаешь верить — холдинг находит способ тебя разочаровать.
✅ Плюсы
Сделка на 320 млрд — попытка выдохнуть. В конце июня 2026-го Система заключила структурную сделку с группой инвесторов и ВТБ. Деньги пойдут на оптимизацию долга. Рынок на это сначала отреагировал ростом.
Дисконт — он реально есть. Акции торгуются дешевле стоимости активов, и это факт. Вопрос только в том, оправдан ли этот дисконт. Но для тех, кто любит копаться в недооценённых бумагах, здесь есть поле для размышлений.
Эталон — неожиданный боец. Рынок недвижимости в России — это та ещё полоса препятствий: ипотека дорогая, спрос шатается, застройщики воют.

На прошлой неделе Индекс МосБиржи снова снизился — еще -2%, а падение самых слабых акций достигало двухзначных процентов. Разберем их кейсы и обрисуем краткосрочную техническую картину.
Индекс МосБиржи остается в области трехлетних минимумов. Сентимент крайне негативный на фоне отсутствия геополитического и монетарного позитива, падения курсов энергоносителей и относительно низких курсов инвалют. Поддержка в бенчмарке на такой высокой волатильности проходит лишь в области 2200 п.
Тем не менее рынок сильно технически перепродан, а фундаментально — значительно дешев, при появлении позитива он может снова резко отскочить. Правда, на курс индекса пока продолжит давить жесткий даунтренд.
🤔 Слухи о том, что МТС хочет избавиться от башенного бизнеса ходят давно. Но реализоваться им суждено было только сейчас. При этом, простая, на первый взгляд, сделка оказалась не такой уж простой. Предлагаю обсудить ее подводные камни и тех, кого они затрагивают.
Начнем с того,зачем вообще продавать башни? Ответ лежит в параметрах сделки:
✔️ МТС реализовал лишь долю в 49,9%, чтобы сохранить контроль над активом.
✔️ Так как телеком не может физически работать без инфраструктуры, МТС продолжит пользоваться башнями, но уже как арендатор.
✔️ Продажа позволит выручить 21,7 млрд руб. напрямую, а также, сократить долг на80 млрд. Итого, чистый долг МТС может сократиться на 22,5%.
✔️ Покупателем доли в БИК (Башенной инфраструктурной компании) стал ЗПИФ «Инвестиции 18» под управлением УК «Доверительная».
❗️На последнем пункте я хочу остановиться подробнее. Дело в том, что УК «Доверительная» — не сторонний покупатель, а структура, аффилированная с МТС. Фактически, мы имеем дело с корпоративным маневром, позволяющим сохранить полный косвенный контроль над активом и одновременно вывести за баланс МТС 80 млрд долга.
Здравствуйте!
Как торговать, это дело частное. Особенно на падающем тренде. (стопы вам в помощь)
Вот это основная моя тенденция по Мамбе, ц...

У кого есть мысли по бумаге. Просела сильно на новости не очень понятной (то ли да, то ли нет) и стоит.
Вроде можно чутка взять на отскок?
П...
Здравствуйте!
Как торговать, это дело частное. Особенно на падающем тренде. (стопы вам в помощь)
Вот это основная моя тенденция по Мамбе, ц...
Падение ОФЗ продолжается. Рынок акций валится. Бензин в центре внимания. Геополитика давит на рынки и настроение
👉 Читайте нас, где удобно: Telegram (или в поиске @mkot_finance), Пульс, Max, Dzen
💵Облигации
Гос.облигации опять под давлением. Корпоративные облигации держатся за счет меньшей дюрации
🔹ОФЗ -1,4%
🔹корп.облигации -0,1%
👻Оферты
Оферты, требующие внимания:
🔹Совкомбанк лизинг-8 RU000A10AHM8 купон КС+2%
🔹ТрансФин-М 9 RU000A106J38 купон КС+3,95%
📈Акции
Лидеры роста: БСПБ (+5,4%); Мосбиржа (+3,1%); Русагро (+3%)
Лидеры падения: АФК Система (-10,8%) на новости о снижении кредитного рейтинга и залоге доли в Озон, ВК (-10,1%) – снижение вызвано удалением приложений из AppStore, Татнефть (-8,8%) на фоне топливного кризиса
Утро нормального человека начинается с кофе, у вашего покорного слуги — с дозаправки генератора, дабы включить свет после ракетного обстрела и написать эти самые строки. Но это лирика, что по делу?
Индекс Мосбиржи снижается уже 17-ю неделю подряд, теряя за вчерашний день почти 4%, вновь приблизившись к поддержке на 2200 п. И это не просто очередная коррекция, а настоящий антирекорд. Есть на бирже старая поговорка: «Новички смотрят на максимумы и минимумы, а профессионалы — на открытия и закрытия». График рисует классическую фигуру продолжения тренда, и слабое закрытие первого месяца лета лишь подтверждает: худшее, скорее всего, ещё впереди.

🧮 Центробанк оценил прямой вклад роста цен на топливо в июньскую инфляцию в 0,33%. Но куда опаснее косвенные эффекты: бензин и дизель — это фундамент логистических издержек, и их удорожание постепенно «размазывается» по всей экономике, пробираясь в конечные цены. Вкупе с ростом бюджетных расходов это создаёт реальные риски паузы в смягчении ДКП.
ОАО «Акционерная финансовая корпорация „Система“ (АФК „Система“, ИНН 7703104630) — публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 млн потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания основана в 1993 году.
Уставный капитал АФК „Система“ составляет 868.5 млн руб. и разделён на 9.65 млрд обыкновенных акций номиналом 0.09 руб. Основной акционер — Владимир Евтушенков.
Чистая прибыль АФК „Система“ по РСБУ за 9 месяцев 2015 года составила 89.799 млрд руб. против убытка в 74.773 млрд руб. годом ранее.
53% МТС
87% МТС Банк
73% Сегежа Груп (бумага)
100% Медси
91% БЭСК
66% Интурист
85% РТИ
33,4% ozon.ru
50% СГ Транс
100% Таргин
57% SSTL
100% Группа Кронштадт