Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO ACV auction. CarPrice по-американски.

ACV auction предоставляет динамичный цифровой рынок для оптовых транзакций с автомобилями и услуг передачи данных, который предлагает прозрачную и точную информацию о транспортных средствах для клиентов. Платформа использует данные и технологии для поддержки цифрового рынка и услуг передачи данных, позволяя дилерам и коммерческим партнерам покупать, продавать и оценивать автомобили с уверенностью и эффективностью.

 IPO ACV auction. CarPrice по-американски. 

ACV auction стремится решать проблемы, с которыми автомобильная промышленность сталкивается на протяжении многих поколений, предоставляя мощные технологические возможности дилерам и коммерческим партнерам, которые играют важную роль в автомобильной экосистеме. С момента основания они осуществили более 750 000 оптовых сделок между более, чем 21 000 дилеров и коммерческих партнеров. ACV auction помогает дилерам находить и управлять запасами и точно оценивать свои автомобили, а также обрабатывать платежи, передавать права собственности и управлять арбитражами.

 IPO ACV auction. CarPrice по-американски. 

ACV auction и их платформа включают в себя:

Цифровую торговую площадку. Интуитивно и эффективно связывает покупателей и продавцов оптовых автомобилей. Основное предложение на торговой площадке — это 20-минутный аукцион в реальном времени, который обеспечивает мгновенные транзакции оптовых транспортных средств и доступен на нескольких платформах, включая мобильные приложения, интернет и напрямую через интеграцию API. Также предлагает услуги по транспортировке, финансированию и страхованию, чтобы облегчить весь процесс транзакции.

Службу данных . Предлагает анализ состояния и стоимости подержанных автомобилей для транзакций как на рынке, так и за его пределами и помогает дилерам, их конечным потребителям и коммерческим партнерам принимать более обоснованные решения, чтобы совершать сделки с уверенностью и эффективностью.

Данные и технологии . Поддерживает все инспекции транспортных средств, исчерпывающие аналитические отчеты о транспортных средствах, цифровой рынок и платформу автоматизации операций.

ACV aution беспечивает рынок технологическими продуктами и дополнительными услугами, которые охватывают весь процесс транзакции, начиная от предварительной проверки планирование услуг после аукциона, включая проверку возможности передачи права собственности, обработку платежей, финансирование и транспортировку, а также упрощение транзакций как на торговой площадке, так и за ее пределами. Комплексный набор услуг включает ACV Transportation, ACV Capital и гарантию Go Green, которые помогают создать беспрепятственный и беспроблемный опыт покупки и продажи для клиентов, чтобы еще больше расширит цифровой рынок. Также предоставляет клиентам услуги передачи данных для использования за пределами торговой площадки. Отчеты True360 используются дилерами и коммерческими партнерами для предоставления прозрачной информации об автомобилях потенциальным покупателям, включая дилеров и потребителей. Считается, что данные и технологические услуги, предоставляемые данной платформой, могут принести пользу всей автомобильной промышленности и преобразовать как оптовые, так и розничные рынки.

 IPO ACV auction. CarPrice по-американски. 

Платформа извлекает выгоду из благоприятного цикла, управляемого масштабным цифровым рынком, данными и технологиями, которые используют каждый день. Больше покупателей и продавцов, участвующих торговой площадке, способствует большей ликвидности и большему выбору транспортных средств, что в целом способствует лучшему взаимодействию с рынком. Это ведет к большему масштабу и увеличению объема данных о транспортных средствах и рынке, что способствует увеличению объема данных и технологий. По мере того как собираю больше данных о транспортных средствах и рынке, они могут повысить эффективность для покупателей и продавцов за счет увеличения количества продуктов, что, в свою очередь, способствует увеличению предложения на рынке и увеличению масштабов. Например, данные и технологии позволяют получить эффект масштаба, который улучшает транспортные и финансовые услуги с добавленной стоимостью. Поскольку продолжая расти и предлагать более комплексные и эффективные услуги, клиенты могут получить дополнительную выгоду от более рациональной, простой и последовательной работы на протяжении всего жизненного цикла подержанных автомобилей. Эти усиливающие эффекты маховика постоянно улучшают масштабируемый цифровой рынок, а также данные, технологии и данные для клиентов, что приводит к росту платформы.

Управление

Викас Мехта является главным операционным директором с января 2019 года. Мехта более десяти лет проработал на нескольких руководящих должностях в Северной Америке и Европе в eBay, Inc. или eBay, в том числе в качестве лидера по платежам в Северной и Южной Америке. С июня 2018 года по январь 2019 года и генеральным директором Consumer Business Germany с июня 2015 года по май 2018 года. Он также занимал должность руководителя операционного директор Kijiji, дочерней компании eBay и крупнейшего в Канаде сайта объявлений, в дополнение к предыдущим должностям в компании. До прихода в eBay Мехта работал менеджером по стратегии снабжения в Allstate Corporation. Мехта имеет степень бакалавра химического машиностроения Университета Флориды и степень магистра химической инженерии и технологической политики Массачусетского технологического института.

Уильям Зерелла является финансовым директором с сентября 2020 года. Ранее Зерелла занимал должность финансового директора Luminar Technologies, Inc. с июня 2018 года по май 2020 года. Зерелла также занимал должность финансового директора Fitbit, Inc. с июня 2014 года по июнь 2018 года. В дополнение к этим ролям он ранее занимал должность финансового директора Vocera Communications, Inc., Force10 Networks Inc., Infinera Corporation и Calient Technologies, Inc., а также занимал различные другие руководящие должности. финансовые и управленческие должности в дополнительных компаниях, включая GTECH Corporation и Deloitte & Touche LLP. Зерелла в настоящее время является членом совета директоров GroundTruth Inc., где он также является председателем комитета по аудиту. Зерелла имеет степень бакалавра наук.

Возможности рынка

Автомобильный рынок США — это большая и сложная отрасль, в 2019 году было продано около 78 миллионов единиц, что принесло примерно 1,7 триллиона долларов в продажи между розничным и оптовым рынками. Их основной бизнес сосредоточен на оптовом рынке, ключевом канале приобретения и утилизации использованных запасов для дилеров и коммерческих грузоотправителей. На оптовом рынке ежегодно покупается и продается около 22 миллионов подержанных автомобилей, что дает оборот более 230 миллиардов долларов, что составляет примерно 14% от общего автомобильного рынка США и примерно 27% всех единиц продал. Ежегодно на оптовом рынке совершается около 9 миллионов единиц оптовой торговли дилерами. Предполагается, что на рынке существует еще около 5 миллионов единиц оптовой торговли дилерами, которые ежегодно совершаются за пределами установленных оптовых каналов посредством прямых продаж от дилера к дилеру. На коммерческом оптовом рынке также находится около 8 миллионов единиц, закупаемых в основном за счет снятия с аренды, аренды и повторного владения. Традиционные аукционы играют важную роль на оптовом рынке, на который, по нашим оценкам, приходится 50% оптовых транзакций, в то время как остальные транзакции совершаются напрямую или через посредников за пределами традиционного аукциона. Несмотря на то, что многие аспекты автомобильной промышленности, такие как розничные продажи и маркетинг, адаптировались к оцифровке, оптовый рынок медленно переходил и по-прежнему характеризовался значительными потерями времени, высокими затратами, ограниченными данными о транспортных средствах и состоянии, а также недоверие покупателей и продавцов.

Инвестиции и конкуренция

Всего компания ACV auction привлекла $ 351,6 млн/ Сообщается, что последний раунд финансирования Olo в октябре 20120 года составил 55 миллионов долларов.

Основными инвесторами являются SoftBank Capital, Bessemer Venture Partners, Bain Capital Ventures, Wellington Management, Tribeca Venture Partners, Rand Capital, Sovereign Wealth Funds, Fidelity Management and Research Company, Durable Capital Partners LP.

Конкуренты

Ключевыми конкурирующими компаниями выступают Carvana, Cars24, Kar global, Vroom и Cargurus.

Финансовые показатели

Доход от торговых площадок и услуг составил 173,1 млн долларов США за год, закончившийся 31 декабря 2020 года, по сравнению с 87,8 млн долларов США за год, закончившийся 31 декабря 2019 года. Увеличение на 85,4 млн долларов США, или 97%, в основном было вызвано увеличением доходов от аукционов от покупателей и продавцов, а также увеличение доходов, полученных от организации перевозки автомобилей покупателям, доходов от передачи данных и других услуг. Увеличение выручки было обусловлено, главным образом, объемом в результате расширения торговой платформы в Соединенных Штатах и ​​более глубокого проникновения на рынки, на которых ведут бизнес. За год, закончившийся 31 декабря 2020 года, выручка аукционной площадки увеличилась до 99,2 миллиона долларов с 49,2 миллиона долларов в году, закончившегося 31 декабря 2019 года, а выручка от транспортировки, передачи данных и других услуг увеличилась до 73,9 миллиона долларов с 38 долларов.

 IPO ACV auction. CarPrice по-американски. 

IPO

 IPO ACV auction. CarPrice по-американски. 

📌ACV auction планирует выйти на биржу Nasdaq 23 марта 2021 года под тикером ACVA.

📊Диапазон цены определен в $18-20 за акцию, в ходе размещения будет продано 16,5 млн акций.

💵Объем размещения ~$313,5 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, JP Morgan, Citigroup, BofA Securities, Jefferies # ACVA

📞Дедлайн заявок 22.03.2021 до 20:00 по мск.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW