Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Seer IPO. Уникальный подход к изучению протеом.

🔬Seer Inc основан в 2017 году как биомедицинская компания которая стремится коммерциализировать продукты для исследования протеомов, начиная со своего первоначального продукта — Proteograph Product Suite. Seer будет использовать свою запатентованную технологию инженерных наночастиц (NP) для обеспечения быстрого широкомасштабного доступа через протеом. Proteograph Product Suite — это интегрированное решение, состоящее из расходных материалов, инструмента автоматизации и программного обеспечения, которое будет продаваться только для исследовательских целей (RUO). Их первый Proteograph был доставлен одному из первых сотрудников в октябре 2020 года, и компания рассчитывает разместить еще один Proteograph у второго сотрудника до конца 2020 года, несмотря на любые задержки, связанные с COVID-19.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом.  

Человеческий протеом динамичен, гораздо более сложен и разнообразен по структуре, составу и количеству вариантов, чем геном или транскриптом. Начиная с генома, существует множество биологических шагов, которые необходимы для получения протеома, каждый шаг приводит к увеличению сложности и разнообразия. По оценкам, геном человека, состоящий примерно из 20000 генов, дает 1000000 или более вариантов белка, отчасти потому, что один ген продуцирует отдельные изоформы рибонуклеиновой кислоты (РНК) в процессе транскрипции и множество структурно различных белков в процессе трансляции.. Биологические процессы могут дополнительно химически модифицировать эти белки уникальными способами, что приводит к появлению большого количества вариантов белка за счет посттрансляционных модификаций.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Запатентованная технология NP преодолевает ограничения существующих методов и является основой простого в использовании рабочего процесса набора продуктов Proteograph Product Suite для объективного, глубокого, быстрого и масштабируемого протеомного анализа. Подход основан на запатентованных инженерных NPs, которые позволяют беспристрастный и массово параллельный отбор образцов интактных белков по протеому, захватив огромное количество молекулярной информации на уровне вариантов белка, а также PPI. Когда наночастицы контактируют с биологическим образцом, тонкий слой неповрежденных белков быстро, селективно и воспроизводимо адсорбируется на поверхности наночастицы при контакте, образуя так называемую белковую «корону». Дополнительные интактные белки также могут присоединяться к коронному слою, связываясь непосредственно с белком, который уже прикреплен к наночастице через PPI, а интактные белковые комплексы также могут присоединяться к наночастице напрямую. Способность их НЧ захватывать целые и неповрежденные белки и их множество разнообразных вариантов обеспечивает доступ к информации о структуре белков, включая информацию о ИПП.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Технология NP лежит в основе первого продукта - Proteograph Product Suite. Proteograph — это интегрированное решение, состоящее из расходных материалов, инструмента автоматизации и программного обеспечения для проведения объективного глубокого протеомного анализа в масштабе всего за несколько часов.

Инструмент автоматизации Proteograph настроен на заказ для исследователей, чтобы анализировать образцы примерно за семь часов, что включает тридцать минут настройки и шесть с половиной часов автоматического анализа. Результатом работы прибора автоматизации являются пептиды, готовые к обработке на приборе МС, который является широко доступной платформой для обнаружения белков. Proteograph Product Suite не зависит от детектора, и поэтому они полагают, что в будущем его можно будет адаптировать к другим приборам для обнаружения белков. Компонент MS в рабочем процессе Proteograph предоставляется лабораторией исследователя или может быть передан стороннему поставщику. По оценкам, их примерно 16, 000 инструментов МС с конфигурациями, обычно используемыми для выполнения протеомного анализа, установлены во всем мире, и поэтому в компании считают, что системы МС легко доступны для исследователей. Наконец, они предоставляют программный пакет для анализа данных для анализа выходных данных системы, который помогает исследователям интерпретировать и получать представление о своих данных.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Proteograph, который представляет собой настраиваемую стандартную рабочую станцию ​​для работы с жидкостями. Proteograph спроектирован так, чтобы быть надежным и воспроизводимым в плане способности последовательно проводить эксперименты в масштабе от сотен до тысяч образцов. Прибор позволяет быстро проводить высокопараллельный протеомный отбор нескольких биологических образцов с использованием нескольких НЧ на 96-луночном планшете. Для первого анализа Proteograph это означает параллельную обработку 16 образцов для каждого цикла 96-луночного планшета. Программное обеспечение Proteograph Instrument Control Software (PICS) для Proteograph является фиксированным и адаптированным к указанному рабочему процессу.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Протеомный анализ с использованием пакета продуктов Proteograph Product Suite состоит из пяти основных этапов:

1. Ассоциация частиц и матриц . НЧ можно смешивать с широким спектром растворимых типов биологических образцов (матриц), включая гомогенаты клеток или тканей, кровь или компоненты крови (такие как плазма или сыворотка), мочу, слюну, спинномозговую жидкость и синовиальную жидкость. После объединения биопробы и НЧ смесь инкубируют в растворе, который имитирует физиологические условия, создавая протеин-корону на поверхности НЧ.

2. Промывка частицами . Затем НЧ захватываются магнитным полем, после чего они подвергаются повторяющимся циклам промывки буфером для удаления несвязанных или слабосвязанных белков.

3. Пищеварение в пластине . Промытые НЧ подвергаются ферментативному расщеплению для образования пептидов, которые собираются, количественно оцениваются, сушатся и готовы к последующему анализу МС.

4. Масс-спектрометрия . Исследователь подготавливает расщепленные пептиды для измерения путем растворения в соответствующем буфере для восстановления пептидов, подходящем для инъекции MS, в объеме и концентрации, которые соответствуют требованиям прибора MS и жидкостной хроматографии для градиента.

5. Анализ данных. После сбора данных в нашем программном обеспечении Proteograph используются типичные методы анализа МС для идентификации и количественного определения пептидов и белков в образце. Показатели контроля качества сообщаются для данных образца MS, создаются сводки данных образца и выходные файлы, а также предоставляется первоначальный анализ перекрестных образцов.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Набор продуктов Proteograph Product Suite мог обрабатывать 48 образцов за 24 часа для объективного и глубокого протеомного анализа. Для сравнения: рабочие процессы, разработанные ведущими протеомными лабораториями, могут занять от нескольких дней до недель, чтобы подготовка образцов для измерения рассеянного склероза достигла эквивалентной глубины протеомного покрытия.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Ожидается, что Proteograph Product Suite станет первым коммерчески доступным решением, обеспечивающим комбинацию объективного, глубокого, быстрого и широкомасштабного доступа к протеому. Хотя сегодня существуют и другие протеомические технологии, мы считаем, что Proteograph является первым и единственным продуктом, который обеспечивает сочетание этих четырех атрибутов в едином интегрированном решении с простым в использовании рабочим процессом.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

Proteograph может использовать методы машинного обучения на полученных больших наборах данных для получения новых ИЦП.

Управление

Омид Фарохзад, является соучредителем компании, и с февраля 2018 года он является главным исполнительным директором, а с марта 2017 года является членом совета директоров, а с сентября 2020 года — председателем. С сентября 2004 года по февраль 2018 года он был профессором Гарварда медицинского факультета и руководил Центром наномедицины в Бригаме и женской больнице. Ранее он был соучредителем BIND Therapeutics, биотехнологической компании, приобретенной Pfizer Inc., Selecta Biosciences, Inc., биотехнологической компании клинической стадии, и Tarveda Therapeutics, Inc., биофармацевтической компании клинической стадии. В настоящее время он является членом совета директоров нескольких частных компаний, а ранее работал директором Selecta Biosciences и BIND Therapeutics.

Дэвид Р. Хорн работал финансовым директором с мая 2020 года. До того, как присоединиться к компании, работал с Morgan Stanley, инвестиционным банком и компанией, предоставляющей финансовые услуги, с мая 2007 года по май 2020 года, где он занимал должность управляющего директора в Global Healthcare Group в рамках инвестиционно-банковского департамента. С мая 2003 г. по май 2007 г. занимал должность директора в компании Montgomery & Co., LLC, оказывающей услуги по слияниям и поглощениям и частному размещению.

Возможности рынка

Основными рынками для протеографа являются рынок протеомики, который, по данным Allied Market Research, в 2019 году составил 32 миллиарда долларов, и рынок геномики, который в 2019 году составил 21 миллиард долларов, по данным Technavio. На этих рынках потенциальные области применения Протеографа охватывают фундаментальные исследования и открытия, трансляционные исследования, диагностику и прикладные приложения. Из 32 миллиардов долларов на рынке протеомики 25 миллиардов долларов, по оценкам, будут потрачены на реагенты, 5 миллиардов долларов на инструменты и 2 миллиарда долларов на услуги. В Seer полагают, что в ближайшей перспективе будут конкурировать как на рынке протеомных реагентов, так и на рынке инструментов. Более того, рынок геномики стоимостью 21 миллиард долларов состоит из примерно 13 миллиардов долларов, потраченных на продукты, и 7 миллиардов долларов, потраченных на услуги.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

По оценкам Allied Market Research, глобальный рынок протеомики в 2019 году составил 32 миллиарда долларов и, как ожидается, вырастет до 64 миллиардов долларов в 2024 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста 15%. По данным Allied Market Research, 60% рынка протеомики сосредоточено на исследованиях в области наук о жизни, 35% — на клинических приложениях и 5% — на других приложениях.

По оценкам Technavio, мировой рынок геномики составил 21 миллиард долларов в 2019 году и, как ожидается, вырастет до 38 миллиардов долларов к 2024 году, что представляет собой совокупный годовой темп роста 13%. За последние пятнадцать лет применение крупномасштабной геномики в популяции привело к открытию примерно 695 миллионов индивидуальных вариантов человека, и ожидается, что общее количество таких вариантов будет только увеличиваться по мере того, как будет секвенироваться больше экзомов и геномов.

Инвестиции и конкуренция

С момента основания компании Seer, Inc в 2017 году приняла участие в 5 раундах финансирования. В общей сложности компания Seer, Inc привлекла 169,5 миллиона долларов. Последний раунд финансирования компании Seer, Inc был проведен в июле 2020 года на общую сумму 55,0 млн долларов.

Основными инвесторами являются Fidelity Management & Research Company(9,6%), T. Rowe Price(7,5%), Wing Venture Capital, Invus(15,6%), Aju IB Investment, aMoon Fund(15,6%), Maverick Ventures(16,5%), Emerson Collective Investments(7,7%).

Конкуренция

Компании которые предоставляют продукты для протеомики, включают Agilent Technologies, Bio-Rad Laboratories, Danaher, Luminex, Merck (и ее дочернюю компанию MilliporeSigma) и Thermo Fisher Scientific. Есть также ряд компаний, которые предоставляют услуги протеомного анализа. Кроме того, ряд растущих компаний разработали или разрабатывают продукты, услуги и решения для протеомики, такие как Nautilus Biotechnology, Olink Proteomics, Quanterix и SomaLogic.

Финансовые показатели

В течение года, закончившегося 31 декабря 2019 г., понесли чистый убыток в размере 16,0 млн долларов США и использовали денежные средства в размере 13,1 млн долларов США в операционной деятельности. За девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, понесли чистый убыток в размере 19,8 млн долларов США и использовали 15,3 млн долларов США денежных средств в операционной деятельности.

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании было 121,5 млн долларов наличными и 8,4 млн долларов в общей сумме обязательств.

IPO

 IPO Seer. Новый взгляд в изучении протеом. 

📌Компания Seer выйдет на биржу Nasdaq 4 декабря 2020 года под тикером SEER.

📊Диапазон цены определен в $16-18 за акцию, в ходе размещения будет продано 8,8 млн акций.

Фонды связанные с Fidelity Management & Research Company LLC, SoftBank, а также фонды T. Rowe Price Associates, Inc. и aMoon Fund, заключили соглашение, в соответствии с которым они согласились приобрести акции в рамках частного размещения на общую сумму $ 135 млн.

💵Объем привлеченных средств ~$149.6 млн.

💰Капитализация ~$993 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступят J.P. Morgan, Morgan Stanley, BofA Securities, Cowen. #seer

📞Дедлайн заявок на IPO Seer Inc 02.12.2020 до 20:00 по мск.

❇️Freedom Finance одобрили участие в данном IPO.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



2010-2020
UPDONW