Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | IPO Mavenir plc (MVNR)

IPO Mavenir plc (MVNR)

О компании
. Основана в 2005 году. Количество сотрудников 4000 человек. Это компания — разработчик облачного программного обеспечения для рынка поставщиков услуг связи (5G).  

Mavenir — единственный в отрасли поставщик сквозного облачного сетевого программного обеспечения и решений/системной интеграции для 4G и 5G, ориентированный на ускорение программной трансформации сети для поставщиков услуг связи (CSP). Mavenir предлагает полный комплексный портфель продуктов на всех уровнях сетевой инфраструктуры. От уровней приложений/услуг 5G до ядра пакетной передачи и RAN.

Mavenir является лидером в разработке облачных сетевых решений, обеспечивающих инновационные и безопасные возможности для конечных пользователей. Используя инновации в IMS (VoLTE, VoWiFi, Advanced Messaging), частных сетях, а также в vEPC, 5G Core и OpenRAN vRAN, Mavenir ускоряет преобразование сети для более чем 250+ клиентов CSP в более чем 120 странах, которые обслуживают более 50% подписчиков в мире.
IPO Mavenir plc (MVNR)

Продукт компании.

Программное обеспечение для Mobile Core. Набор программных приложений, которые позволяют поставщикам беспроводных услуг доставлять и управлять услугами мобильной сети, которые типичный мобильный абонент использует каждый день, такими как голос, видео и обмен мультимедийными сообщениями, а также возможность подключения к Интернету и доступа к приложениям для обработки данных.

Программное обеспечение для мобильного доступа и Edge. Набор программных приложений, который обеспечивает повсеместное беспроводное подключение, мобильность и пограничные службы и позволяет всем мобильным устройствам (от сотовых телефонов до подключенных автомобилей)                

Программное обеспечение для мобильных сервисов. Программные сервисы, для монетизации, аналитика на основе искусственного интеллекта («ИИ»), цифровое взаимодействие, мобильные унифицированные коммуникации и сотрудничество («UCC»), которые открывают новые возможности для получения дохода

Ключевые преимущества решений:

-        Сетевая совместимость, обеспечивающая плавный переход к 5G. Решения совместимы с поколениями сетей, что позволяет поставщикам беспроводных услуг использовать свои существующие инвестиции в сети 3G и 4G, предлагая при этом беспрепятственный и экономичный путь к 5G.

-        Возможность преобразовывать сети с помощью программного обеспечения, а не оборудования.     Облачные программные решения обеспечивают беспрецедентную маневренность и гибкость в развертывании мобильных сетей и управлении ими. Возможности автоматизации в подходе к доставке в масштабе Интернета предоставляют поставщикам беспроводных услуг программные инструменты и возможности для экономии и масштабирования.

-        Более быстрое время выхода на рынок и гибкость с общей сквозной платформой. Веб-платформа, которая представляет собой общий программный стек для всех продуктов Mavenir, позволяет быть гибкими и быстрыми в предоставлении новых функций или продуктов и внедрении новых технологий.

-        Увеличение дохода. Веб-модель ускоряет получение дохода для услуг, которые улучшают качество обслуживания подписчиков и улучшают инициативы клиентов по привлечению и удержанию клиентов, используя возможности аналитики/искусственного интеллекта, усиленной безопасности и цифровых технологий. Решения также позволяют поставщикам беспроводных услуг создавать новые потоки доходов на смежном рынке с помощью UCC и частных сетей для предприятий.

-        Более низкая совокупная стоимость владения. Открытая архитектура, веб-масштаб программный подход делает устаревшую дорогостоящую инфраструктуру, основанную на проприетарных технологиях. Это дает поставщикам беспроводных услуг свободу создавать свою инфраструктуру мобильной сети с использованием оборудования COTS. В отчете Senza Fili, было обнаружено, что развертывание облачной RAN в течение пяти лет потенциально снижает капитальные и операционные расходы до 48%.

Менеджмент компании.

Пардип Кохли.     Президент и главный исполнительный директор. Ранее занимал должность генерального директора Xura, компанию по разработке решений 5G и Cloud RAN, был соучредителем компании Spatial Wireless. Получил степень бакалавра в инженерном колледже Пенджаба и степень магистра компьютерных наук в Университете Оклахомы в Нормане.

Б.Г. Кумар.     Президент бизнес-группы по предоставлению услуг связи и возглавляет стратегию трансформации мобильных сетей для основных поставщиков беспроводных услуг во всем мире. Ранее был президентом компании Mitel Mobile, также ранее занимал несколько руководящих должностей в Genband, включая исполнительного вице-президента, директора по продуктам, был вице-президентом по разработке решений Softswitch. С отличием окончил Флоридский технологический институт со степенью бакалавра наук в области электротехники и степени магистра компьютерных наук. Выпускник Института управленческого лидерства Техасского университета в Остине и программы развития лидерства Университета Дьюка.

Терренс Хангл.     Финансовый директор и отвечает за все финансовые операции и процессы в компании. Ранее он был финансовым директором Imagine Communications Corp., у него более 40 лет опыта в бизнесе, в основном в сфере телекоммуникаций. Имеет диплом бухгалтера Саскачеванского политехнического института в Канаде и является дипломированным профессиональным бухгалтером (CPA).

Чарльз Гилберт. Исполнительный вице-президент и главный юридический директор. Получил степень бакалавра наук по физике в Техасском университете и докторскую степень с отличием в юридической школе Техасского университета.

BJ Jalalizadeh.     Исполнительный вице-президент по глобальным продажам и стратегическому маркетингу. Получил степень бакалавра наук в области электротехники в Университете Оклахомы и степень магистра делового администрирования в Университете Далласа.

Ашок Хунтия. Исполнительный вице-президент и отвечает за управление основным бизнесом 5G в Mavenir. Ранее был исполнительным вице-президентом и соучредителем Ranzure, занимал должность исполнительного вице-президента по разработке и внедрению новых продуктов в Mitel Mobility, был старшим архитектором в Cisco Systems. Получил степень бакалавра технологий в области машиностроения в Национальном технологическом институте, Руркела в Индии, и степень магистра технологий в Индийском технологическом институте, Канпур, в области управления производством, также имеет степень MBA Университета Далласа.

Обзор рынка.

Индустрия инфраструктуры мобильных сетей претерпевает массовый переход к модели веб-масштаба. По данным Omdia, общий рынок NFV поставщиков беспроводных услуг для закупок оборудования, программного обеспечения и услуг вырастет с 17,2 млрд долларов в 2019 году до 36,5 млрд долларов в 2023 году и 44,7 млрд долларов в 2025 году. А по данным Dell'Oro, совокупный основной рынок мобильных устройств с 2020 по 2024 год оценивается в 35 миллиардов долларов.

Ожидается, что выручка NFV от программного обеспечения вырастет с 9,0 млрд долларов в 2019 году до 28 млрд долларов в 2025 году.

Значительно увеличиваются драйверы спроса — ориентированных на предприятия и отрасли. Процент предприятий, сообщающих об интенсивном использовании облачной инфраструктуры, значительно вырос за последнее десятилетие, поскольку предприятия начали переход на облачные технологии намного раньше, чем поставщики беспроводных услуг. В результате перехода на корпоративный уровень родились новые лидеры корпоративного программного обеспечения. Сейчас мы наблюдаем аналогичный переход в сфере поставщиков услуг беспроводной связи, и лидерство Mavenir с набором программных приложений позволяет извлечь выгоду из этого изменения.

Сетевая технология 5G является важным фактором роста индустрии инфраструктуры мобильных сетей. Обслуживаемый адресный рынок (SAM) в 2020 году оценивается в 4 миллиарда долларов и вырастет примерно до 12 миллиардов долларов в 2024 году, что соответствует более чем 28% среднегодового роста. Mavenir определяет свою SAM следующим образом:

-        Размер рынка OpenRAN составит примерно 0,2 миллиарда долларов в 2020 году и вырастет до более чем 3 миллиардов долларов в 2024 году. OpenRAN разрушает большой рынок RAN, который, согласно прогнозам Dell'Oro, составит 201 миллиард долларов с 2019 по 2024 год.   

-        Согласно Dell'Oro, рынок виртуализированного пакетного ядра оценивается в 2,2 миллиарда долларов в 2020 году и 4,2 миллиарда долларов в 2024 году.     

-        По данным Dell'Oro, рынок виртуализированной голосовой связи оценивается в 0,6 миллиарда долларов в 2020 году и 1,5 миллиарда в 2024 году.       

-        По данным Dell'Oro, рынок виртуализированных IMS оценивается в 1,4 миллиарда долларов в 2020 году и 3,0 миллиарда долларов в 2024 году.

Обзор конкурентов.

Основные конкуренты можно разделить на две большие категории:

-        Крупные поставщики оборудования для мобильных сетей. К таким конкурентам относятся Ericsson, Nokia и Huawei. Они считают, что эффективно конкурируют с этими традиционными поставщиками благодаря облачному открытому интерфейсу для NFV, полному комплексному предложению, функциям, которые предлагают, гибкости в предоставлении хорошо оптимизированных решений с конкретным набором функций. Считается, что крупные поставщики инфраструктуры обычно сталкиваются со структурными проблемами, чтобы поддерживать свой традиционный бизнес, ориентированный на оборудование, и предлагать инновационные решения следующего поколения.

-        Поставщики точечных решений. Эти конкуренты включают Altiostar, Microsoft и Oracle. Каждый из этих поставщиков решений может предоставлять одну или несколько сетевых функций, но не имеет возможности предоставлять комплексные решения и развертывания в масштабе всего сетевого стека.

Риски связанные с бизнесом компании.

-        Является участником судебных разбирательств в Израиле, коллективный иск о якобы понесенных убытках от держателей опционов. Имеет иски в Бразилии, связанные с налоговыми претензиями.

-        На будущий рост доходов может повлиять задержка в скорости внедрения технологии 5G поставщиками беспроводных услуг.

Сильные стороны компании.

-        Клиенты 250 операторов в 140 странах. Самые известные: T-Mobile, Vodafone, Rakuten и Sprint.

-        75% всех крупнейших мировых операторов работают с Movenir

-        Комплексные облачные программные решения и подход веб-масштабирования предлагают мобильные сетевые услуги для наших клиентов через сетевой стек с высокой степенью модульности. Это обеспечивает гибкость сети, необходимую нашим клиентам для быстрого и эффективного развертывания, эксплуатации и масштабирования новых услуг, при одновременном снижении общих сетевых затрат.

Возможности.

-        Мобильные сети, должны быть достаточно эффективными, чтобы обслуживать десятки миллиардов подключенных устройств в эпоху IoT и, как следствие, увеличения числа новых вариантов использования и приложений. Кроме того, текущая глобальная пандемия, вызванная Covid-19, увеличила трафик мобильной сети и использование всех форм услуги связи, поскольку все больше

-        Согласно отчету Ericsson Mobility Report (EMR), к 2025 году на 5G будет приходиться примерно 45% от общего объема мобильных данных, и ожидается, что в период с 2019 по 2025 год среднегодовой темп роста мобильного трафика данных увеличится на 31%.

-        По данным Cisco, количество подключенных сетей 5G устройств, как ожидается, увеличится с 11 миллиардов в 2018 году до 21 миллиарда в 2023 году.

-        Предстоящие перестройки и новые инвестиции в сетевую инфраструктуру обеспечат доступ к новому и растущему рынку, на котором они занимают хорошие позиции со своим программным обеспечением для мобильных ядер и программным обеспечением для мобильного доступа и периферийных продуктов, включая частные сети.

Слабые стороны.

-        Имеется высокая непогашенная задолженность, которая превышает годовую выручку. Часть долга будет погашено после выхода на IPO, но задолженность будет отнимать ресурсы для развития компании.

-        Кредитное соглашение от 2018 года содержит ряд ограничений на операционную деятельность, что может лишить гибкости компанию распоряжаться средствами и собственностью.

 

Угрозы.

-        Поставщики беспроводных услуг сталкиваются с растущими требованиями к данным и пропускной способности со стороны своих подписчиков и с новыми вариантами использования, такими как IoT. Эта тенденция оказывает давление на маржу поставщиков услуг беспроводной связи, поскольку им необходимо продолжать инвестировать в свои сети, чтобы оптимизировать ограниченные ресурсы спектра для удовлетворения растущих потребностей в емкости. В результате рентабельное развертывание и эксплуатация сетевой инфраструктуры имеют решающее значение.

-        С коммерциализацией потребительских услуг голосовой связи и обмена сообщениями поставщики беспроводных услуг должны дифференцироваться, предлагая новые усовершенствованные услуги, чтобы стимулировать рост доходов. Провайдерам беспроводных услуг нужна гибкость для внедрения инноваций, ускорения вывода на рынок и быстрого масштабирования новых услуг

-        Проблемы развертывания сетей 5G. Поставщикам беспроводных услуг необходимо облачное программное обеспечение, которое работает на любой публичной, частной или гибридной облачной платформе. Кроме того, необходим веб-подход для снижения эксплуатационных расходов за счет непрерывной разработки и автоматизации программного обеспечения, а также обеспечения гибкости сети для новых моделей потребления и гибкости развертывания.

-        Рынок подобных технологий очень быстро развивается и появление большого количества конкурентов долго ждать не придется.

Выводы и прогноз.

Компания работает на рынке, который обречен расти, ни что не сможет сдерживать развитие и инвестирование средств в сети 5G. Не высокий рост выручки, скорее всего связан с тем, что 5G не внедряется повсеместно, когда сети 5G будут становиться доступнее, рост компании ускорит кратно. Компания по итогам 6 месяцев 2020 года вышла в операционную прибыль, и вероятно очень скоро выйдет положительную чистую прибыль. Компания является не до оцененной на данном этапе своего развития и интересна на долгосрочное инвестирование.

Финансовая отчетность Квартальная за 6 месяцев

Consolidated Balance Sheets (In thousands USD)

 IPO Mavenir plc (MVNR)

Consolidated statement of Operations (In thousands USD)

 IPO Mavenir plc (MVNR)

Consolidated Statements of Cash Flows (In thousands USD)

 IPO Mavenir plc (MVNR)

Источник: Заявление о регистрации компании.

IPO Mavenir plc (MVNR)

IPO Mavenir plc (MVNR)


Телеграмм канал http://t.me/ICapitalGroup

Дзен https://zen.yandex.ru/id/5de8f7b5d7859b00b189567e?utm_source=main_stripe_big


 
  • обсудить на форуме:
  • IPO
  • Ключевые слова:
  • IPO

теги блога Pavel Rudkovskih

....все тэги



UPDONW