Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Хроники недоспекулянта. Выпуск 3-й. Опыт через боль

Дисклеймер: я не профессиональный трейдер. Совсем. Просто экспериментировал, набирался опыта и делюсь своими впечатлениями и эмоциями.

Всегда внимательно проверяйте новости по компаниям, которыми хотите торговать. Рынок и так может преподнести вам неприятные сюрпризы, но плохо изученные новости — это большее количество потенциальных разочарований и потерь.

Вот моя история в копилку.

В понедельник, 6-го июля, я листал новости и наткнулся на сообщение о том, что Уоррен Баффет покупает у компании Dominion Energy часть их газопроводов за 10 миллиардов долларов. Из этих денег 6 миллиардов уйдут на погашение долгов, а остальные деньги компания планирует вернуть акционерам посредством бай-бэков (выкупа акций с рынка, обычно это двигает ценник акций вверх, т.к. количество их в обороте уменьшается).

Я посчитал это позитивной новостью. И действительно, на пре-маркете (когда у нас на Санкт-Петербургской бирже уже можно торговать, но американцы ещё спят) котировки стрельнули вверх. Я успел взять акции по 92 доллара и через 15 минут продать их по 97 долларов, получив где-то $70 чистой прибыли (уже после налогов и комиссии брокера).

Казалось бы, тут можно было праздновать удачный день и закрывать терминал, но история тут не заканчивается.

Позже (но всё еще на пре-маркете) котировки пошли вниз. Я подумал, что кто-то, видимо, фиксирует прибыль, и когда в США откроется рынок, бумаги снова должны пойти вверх. Меня не смутило, что цена на них уже опустилась до 85 долларов за акцию, я не проверил никакие другие новости.

В итоге, я открыл позицию по 84 доллара за бумагу и начал ждать роста. Но котировки упорно шли вниз. В какой-то момент я засомневался в своей гипотезе и, наконец, полез читать, что ещё пишут про компанию.

Оказалось, что у неё накрылся большой проект, а сделка с Баффетом считается выгодной только ему, а не компании. Я влип.

Продержав бумаги до следующего дня, я «порезал лосей» (cut the losses), продав их по 72 доллара за штуку. Суммарный минус получился 220 баксов, но, за счёт моей предыдущей прибыли, вышло «всего» минус 150. Я мог бы позже в тот же день продать их немного дороже (по $74), но я не был уверен в отскоке, да и хотелось уже закрыть эту историю.

Я думаю, вы уже поняли, в чём была моя главная ошибка: нужно было не жадничать, а перепроверить ситуацию, прежде чем второй раз брать акции.

На этом «Хроники недоспекулянта» берут долгую паузу, я ухожу зализывать раны и много думать.

Будьте внимательны при работе на бирже и берегите свои деньги!

Источник: Дзен


теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW