Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Шорт Брента

Встреча на Эльбе. Продавцы встретились с покупателями. Хорошо заметны профессиональные продажи. Ожидаю падения цены минимум на доллар. Но не исключаю дополнительной манипуляции.Шорт Брента

53 комментария
цена и так каждый день на доллар ходит то вверх, то вниз :)
avatar
meat, так если бы заработать на этом так легко было бы. Но я предполагаю, что завтра выше сегодняшнего хая не пойдет. А вниз на бакс упадет. Это гарантировано на все 60% ))) Даже на 62%!
Игорь Аснин, обычно тут принято говорить цену входа, стоп и тейк :)
avatar
meat, я только что зашел в шорт на 66,32 по июльскому контракту. Но стопак большой 40 центов. Поэтому на не много, на 1/4 депохи, что бы можно было усредниться, если выше пойдет. А по другому счету заходил вчера вечером, когда писал этот пост
Игорь Аснин, 40 центов это же маленький стоп, ведь цена может ходить туда-сюда в день как минимум по 1$ :)
avatar
meat, в данном случае стоп на 66,72 по июльскому контракту четко обоснован. Если она четко пробьет верхний сильный объемный уровень, то дорога на верх открыта на распашку. И она хорошо пойдет наверх. Зачем в этом случае ставить стоп больше? Мы же в данном случае шортим против тренда. Опасно. А тейк зато целый бакс. Мне сделка пока что нравится. Цена не ходит на нефти просто так. Поверь мне. Я с апреля 18 года торгую исключительно только брент. Очень много хитростей приметил, которые она отлично отрабатывает. Есть патерны, которые она отрабатывает на 80%. И я знаю точно цену, куда она должна придти с вероятностью в 80%.
Игорь Аснин, зачем тогда шортить против тренда? нелогично же :)
avatar
meat, да есть такое). Я в каком то  предыдущих постов говорил, что не буду до конца недели шортить нефть)). Там был сильный сигнал на лонг еще к тому же, но с тех пор она 2 бакса прошла. Но сейчас видя слабость покупок и силу продаж, решил попытаться не много заработать на шорте. А потом опять лонговать.
Игорь Аснин, жадность тебя погубит :)
avatar
meat, посмотрим… посмотрим))). Нефтюха очень коварная зараза
meat, у меня за эту неделю было всего 1 сделка убыточная, и около 10 прибыльных. А до этого 2 месяца почти вообще не торговал. Было много дел по основной работе. Сейчас в отпуске до 19 июля. Вот и появилось время на смарт-лабе выкладывать свои мысли
meat, я пока в сделке) стоп на 3 цента перенес. И еще и сдуру усреднился по плохому. Видимо пошел вынос шортистов.

Игорь Аснин, надо закрывать сделку, пока нет причин для падения, или проще покупать :)
avatar
meat, нет покупать буду только на откате. 

Игорь Аснин, ну вот стоп зацепило((, никогда не говорите «вымогателям» стопов свои стопы — плохая примета. Начались инфовбросы из-за саммита и скорого заседания ОПЕК.
avatar
NikGood, а они и так прекрасно знают где находятся стопы. Кстати на этом уровне стоп ставить не обязательно. Можно здесь спокойно шортить на 1/4 объема. А если унесет, то при следующей слабости покупок(это примерно через доллар) усредниться. Тогда общая цена входа будет повыше. К этому уровню цена обязательно придет в течение 2 дней, при любом раскладе. Исключение только война США-Иран. Просто на этом уровне профессионалы однозначно шортили.  А профессионалов биржа никогда не обижает. Не имеет права. Им в самом плохом случае дадут выйти по цене входа.
Игорь Аснин, усредняться не стоит, так не делают профи, сейчас вообще боковик и лучше продавать опционы
avatar
meat, как это не усредняются??!!! Еще как усредняются. А как они по другому позу наберут. У них нет даже понятия цены в моменте, как у нас. У них есть понятие «средняя цена». Просто они точно знают где, сколько и когда они должны закупиться или продать. И будут держать цену столько, сколько им потребуется. А потом толкают то в одну сторону, то в другую. Там тысячи разработок, как к примеру, на тренде вверх набрать позу, и на этом же тренде разгрузиться. Причем заталкивание цены вверх оказывается для них совершенно бесплатным. Все затраты ложатся на плечи толпы. Но это я об очень крупных профессионалах.
meat, а опцики я не понимаю вообще. И не хочу связываться. Слил на них как то 5 тыр. Не понравилось, и закрыл для себя эту тему на всегда. Кстати продавать опцики на нефти супер опасно. Нефть очень трендовая. Может ты имел ввиду купить путы?
meat, а на том счете, где решил не стопиться, а только усредняться теперь сижу в прибылях))

Игорь Аснин, в опционах — конструкция железный кондор
по поводу усреднения: ты не можешь контролировать цену, поэтому такая стратегия увеличивает риски (растут возможные убытки), а нужно чтобы при неизменном риске увеличивалась прибыль (такие стратегии есть)

сам подумай, если риски растут, то каковы шансы на успех? :)
avatar
meat, да, согласен, риски вырастают. И стопиться потом уже становится аж  страшно, если оказываешься 2 и особенно 3-й раз не прав. Но я же не говорю, что абы где можно усредняться. Только на сильных уровнях, и если знаешь, что заход был вместе с профи. 
Игорь Аснин, в том то и дело, что этого знать наверняка нельзя, а риски увеличиваются, даже Ларри Вильямс говорит торгуйте только по тренду и не усредняйтесь
avatar
meat, я на эту тему усреднений долго размышлял и изучал. Пришел к выводу, что мест для усреднений существует мало. И здесь требуется большое мастерство. Я пока что сам не очень то в этом силен. Но по сделкам с усреднениями скажу одно, что чаще они выручают, а реже стоплюсь но с б`ольшим объемом. В итоге результат нулевой))). Но может со временем начну понимать. 
Игорь Аснин, поэтому я говорю, что не надо усредняться, нужно входить малым объемом по тренду и потом увеличивать позицию :)
avatar
meat, ой… не... добавляться, это еще сложнее. 
А на стопах сливандос обидный происходит. Сделку угадал, вовремя зашел, все идеально идет. Потом хрясь тебя по стопу, и улетела в твою сторону
Игорь Аснин, большие стопы используй, у тебя какой опыт торговли фьючерсами?
avatar
meat, 2,5 года

Игорь Аснин, я еще меньше :)
avatar
meat, здесь граальной техники типа усреднять или стопы большие ставить нет. Самое главное опыт и мастерство. Ну и знания. Я столько всякой хрени переизучал… ночами изучал. Толку ноль. Но со временем все знания стали мне помогать)))
Игорь Аснин, большие стопы проверяли на истории и это работает, просто тут же нет профи, они и не говорят про них :)
avatar
meat, я 4 месяца занимался алгоритмизацией. В это время даже прекратил торговлю. Очень отвлекает торговля. В основном мне понравилось в ТСЛабе программки на кубиках собирать. И там не плохо с помощью оптимизации проверять работу своих идей. Понаписал штук 200 роботов. Тогда у меня мышление сильно перевернулось. Я очень серьезно занимался стопами и тейками. Меня большие стопы совсем не впечатлили. Наоборот, маленькие стопы и очень большие тейки дают всегда лучшие результаты. Под мои стратегии на М5 лучше подходят стопы 30центов, а тейки больше 1,5 долл. Но это очень сильно от стратегии и подхода зависит. Но я пока что отложил алгоритмизацию на годик. Сейчас кластерный анализ. А через годик обязательно начну писать хорошего робота. Хорошего робота написать, под себя, не меньше пол-года или год уйдет
Игорь Аснин, а в чем проблема робота написать? какие сложности? ну кроме самого алгоритма, который уже есть
avatar
meat, простые алгоритмы пишутся за 15 мин. Просто на бирже очень много субъективного анализа. Его очень сложно алгоритмизировать. Многое даже не реально. Хороший робот стоит миллиарды. И это не потому что он зарабатывает, а потому что сложно. 
Игорь Аснин, значит надо писать роботы и продавать за миллиарды, неплохой бизнес :)
avatar
meat, да так все и делают!)) Столько гомна продается за 50000р. Я одного такого купил по складчине за 800р. Херня! жалко 800р. было. Я бы постыдился в подарок давать такого. А другие то 50000р покупали. Все околорыночники — аферисты без исключения!!!
Игорь Аснин, а ты хорошо в этом разбираешься? давай замутим бизнес :)
avatar
meat, нет продавать хрень разную не хочу. Это либо торговать, либо роботов писать и продавать. Моя сейчас супер задача — доказать себе до 19 июля, что я смогу за месяц на бирже зарабатывать больше или так же как на основной работе. И тогда я с августа смогу бросить работу. И пока что только буду торговать.
Игорь Аснин, дак давай роботов писать нормальных, тут на неделе уже реклама была одной фирмы и они просто помощников пишут или на заказ роботов

зачем работать на кого-то, когда можно на себя, подумай, если ты конечно действительно в этом разбираешься :)

а вот стремиться заработать определенную сумму не стоит, если нет инсайда, так как это означает почти всегда превышение по риска и как следствие провал

нужно зарабатывать столько, сколько получается с минимальным риском, а не столько сколько хочешь 
avatar
meat, нет. однозначно не сейчас. Да и не так уж я прямо силен в ТСЛабе. Я с ноября по середину декабря писал программки на Традингвью. А с середины декабря до марта (2,5 месяца) занимался ТСЛабом. Опыт у меня в ТСЛабе слабоватый. Много еще не знаю. Вон смотрю по ютубу Саро Микаэляна, еще других. Они по 7 лет занимаются ТСЛабом. Вот они профи. Сейчас я пока алгоритмизацию отложил в сторону. Толку особого в ней пока не вижу. Так иногда что-то там проверю по историческим данным. Не интересно пока.
Игорь Аснин, я могу писать роботов, а ты можешь идеи подкидывать и заниматься продвижением :)
avatar
meat, роботов продают все, кому не лень. А лохов, которые тебе за эту х… заплатят бабки уже давно нет. Ну найдешь ты одного лоха за пол года. Втулишь ему за 5 тыр какого-нибудь «параболика на пересечениях машки». Вот и будет твоя супер зарплата. Вон полон интернет роботов за 1руб. У КБробота на сайте штук 50 бесплатных роботов. А супер новые, крутые стоят у него по 10 тыр. И вообще роботы уже бесплатно прилагаются к МТ4 и МТ5. Все это от того, что за роботов даже 100 руб никто платить не хочет. И на этом сайте полно бесплатных роботов типа «хороших»))
NikGood, у меня по одному счету стоит стопак, а по другому даже не ставлю. Если что, буду усредняться где-то по выше. Слишком уровень сильный. Его тест будет обязательно. Только на новый контракт сделку надо перенести
meat, в итоге 1.10 бакса высидел)))

Игорь Аснин, повезло, под конец закрытия американской сессии стали позиции закрывать, я бы тоже закрыл сейчас :)
avatar
Но если завтра вынесет шортистов еще повыше, то в понедельник шорт будет еще круче. И еще процентов на 15 гарантированней. 

«Хорошо заметны профессиональные продажи.»
А конкретней?
avatar
Dmitry Mikheev, это по кластерам, биду и аску. В основном продажи идут по низам, а покупки по верхам — это нормально. У кого то стопы сбрасывает, толпа не профессионально покупает вверху всех баров, а продает по низам баров. Если я вижу, что продажи идут по верхам баров, я говорю, что это появились умные трейдеры-шортисты, профессионалы. 
Все… отстопило!(
Куда летим? За 15 мин. на 100 центов. И да, поздравляю автора с очередным верным прогнозом!
avatar
NikGood, но сейчас то я жду отскока. Которого к сожалению, по-моему, не будет))). А вообще то основная моя цель 63,4 по новому контракту. Чуть по ниже, чем на главной картинке в этом же посте. Может даже до 63. А там надо снова искать лонг. Но как видишь, дать прогноз — это конечно хорошо. Но как его (падлу) потом высидеть))). По одному счету я отстопился 2000р потерял. А по другому все-таки высидел 1,10 долл — 5500р заработал.
NikGood, сейчас крупняк обязан протестировать 64,50. Больше целей конкретных у меня пока нет. Можем оттуда опять вниз прыгнуть

теги блога Игорь @BrentBuySell

....все тэги



UPDONW