Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Революция" Олег Тиньков

Книга написана гораздо лучше, чем «Я — Олег Тиньков». Мат отсутствует, читается интересно, в особенности часть, касательно IPO.
Для тех, кто интересуется данной тематикой становится понятно, как происходит роуд-шоу и распределение первичных заявок.
По ходу чтения, наполненность событиями невольно сравнивается с «Воспоминаниями Биржевого спекулянта» (лично мой мозг так сработал).

Олег сравнивает ТКС с Гуглом и Яндексом, а не с банками.

Сама фигура Тинькова несколько неоднозначна. Многие его коллеги говорят, что он хороший бизнесмен, с выраженной харизмой и лидерскими качествами. Но, некоторые ситуации, описанные в его книгах им самим же, показывают его не с лучшей стороны.
Например, поражает описание ситуации по поводу ситуации с арендой помещений компании ТКС. Тиньков думал, что если его менеджмент не смог договориться с Карперским по поводу изменения арендных условий, то он сам позвонит Евгению и «по-братски» выбьет скидку, а после отказа обиделся. Странное отношение бизнесмена к такого рода вещам (мое сугубо дилетантское мнение).

Замечу, что в 14 главе очень удобно и подробно описаны правила Олега Тинькова, сформулированные им за 30 лет нахождения в бизнесе:
— Нетолерантность к убыткам
— Стабильность команды
— Личные качества первичны
— Параноидальность (критический настрой)
— Вовлеченность основателя
— Горизонт планирования
— Менталитет маленькой компании («Маленькие» в понимании Тинькова значит проворные, шустрые, гибкие. Быстро реагируют на ситуацию, сразу отвечают на угрозы рынка, изменения среды, внутренние проблемы)

Несколько глав посвящены описанию продуктовой линейки ТКС и дальнейшим планам по развитию. Информация интересная. Олег с помощью книги также генерит новый трафик к себе в банк.
Есть главы, в которых описываются партнеры банка и их предметное взаимодействие. В первую очередь, освещаются они в рамках рекламы, т.к. раз вы читаете книгу Тинькова, то вы «должны» знать о его продуктовой линейки и ее особенностях.
Помимо этого, также в некоторых кейсах озвучиваются условия сотрудничества такого взаимодействия.

Планы у компании очень амбициозные, наряду с отличной отчетностью за последние несколько лет. Несколько сожалею, что не прочел книгу при ее официальной публикации, тогда бы раньше обратил внимание на данную компанию и парканул бы туда больше кеша.

★3

теги блога Игнатов Виталий

....все тэги



UPDONW