Рецензии на книги

Рецензии на книги | Как метод РРЭР помог мне выйти на новый уровень?

Отзыв о книге:

Игорь Гралеславский «ДИСЦИПЛИНА ТРЕЙДИНГА ЗА 60 СЕКУНД»

                            

Как метод РРЭР помог мне выйти на новый уровень?

 

У меня была действующая работающая система, которую я получила на курсе обучения у профессиональных трейдеров. Я знаю её от и до. Однако, я все равно получала убытки. Причины убытков были, конечно же, в несоблюдении торговой системы.

Причины несоблюдения торговой системы — эмоции — злостные провокаторы, толкающие на нарушение дисциплины. Страх, гнев, сомнения, жадность — и вот несистемный вход, преждевременный выход, или наоборот, цель превышает системный профит, а может и вовсе пропущена точка входа...

Восемь месяцев назад я, наконец, начала вести журнал сделок Pirate Trade и увидела результаты своей торговли более объективно. Я решила ставить себе маленькие цели: сначала уменьшить месячный убыток, потом выйти в ноль и, после этого, начать торговать в плюс. Как видно на графике, с каждым месяцев убыток становился всё меньше, затем на протяжении двух месяцев мне удалось удержаться около нуля. Однако, все это я время я только училась контролировать риски. Я теряла меньше, но не выходила в плюс.

В апреле я записалась в мастер группу, где и узнала о методе РРЭР. Именно об этом методе книга ДИСЦИПЛИНА ТРЕЙДИНГА ЗА 60 СЕКУНД, Игоря Гралевского.

 

Этот метод оказался простым, но весьма действенным. Каждый раз при анализе я видела результаты своих эмоциональных и рациональных решений. Очень важно цветовое обозначение решений: зеленый — рациональное решение, все сделано правильно, красный — эмоциональное решение, которое опасно и приводит к убытку. Такой подход позволил наглядно увидеть проблему, а также осознать, насколько важно контролировать свои эмоции! Результаты такой торговли на графике: апрель закрыт в плюс! Таблицы с моими результатами представлены в самом начале книги.

Иллюстрация на которой показан красивый зеленый столбец — это данные за первую половину мая. А вот тут случилось то, что также находит свое объяснение в книге: очередная эмоция, влияющая на трейдинг — эйфория. После успешно закрытого в профит месяца, вновь появились эмоции, но уже противоположные тем, что были раньше — это чувство радости, которое привело к излишней уверенности в себе. Однако, благодаря обучению в мастер-группе, теперь я знаю как эмоции влияют на наши действия и как их контролировать. Такое субъективное понятие, как эмоции, имеет свое научное объяснение. Понимание причин и механизмов этих процессов в нашей голове позволяет выйти на новый уровень, и трейдинг становится осознанным и грамотным.

Торговая система — это о том, ЧТО ДЕЛАТЬ, а эмоциональный контроль — о том, КАК ДЕЛАТЬ.

Огромная благодарность Игорю Владимировичу за книгу о психологии трейдинга и за метод РРЭР!

 

Вот тут можно скачать книгу в свободном доступе:

https://yadi.sk/i/OXgwdF0Q_zUWBA
★2 | ₽ 175
Был у него в группе, довел меня до тильта своим общением. Этот человек учит трейдингу и психологии, сам не торгуя и не имея психологического образования. Это все равно что доверить делать хирургическую операцию человеку, который прочитал пару книжек
avatar

R0m@n

О, попёрла к выходным инфоциганщина...
 Сразу в ЧС.
avatar

О'Грин

О'Грин, Все хотят выжить в этом мире)))
avatar

Snefed

Я скорее согласен с Еленой. Мне круто помогли разборы моих психологических ошибок. Игорь Владимирович общался со мной очень внмательно и подробно. 
Хотя, я не удивляюсь словам Романа. Психология это ТЕМНАЯ СТОРОНА трейдинга! Там были реальные лудоманы))) Споры были время от времени, в период обострения. 
А книга неплохая. Качество текста оставляет желать лучшего,  зато по смыслу ощутимо превосходит множество книг, которые пишутся автором, чтобы показать какой я умный.

И еше я люблю, когда много картинок, я так лучше понимаю, супер!

avatar

gazprom

Книга хороша, просто потому что очень легкая для чтения, не привык такие читать, мне понравился формат, к тому же есть реально ценные мысли, хотя в целом все очевидно и так или иначе знакомо многим трейдерам. Потому не согласен с некоторыми отписавшимися тут что это исключительно инфоциганщина и ничего более, название конечно отталкивающее, дисциплина да еще и за 60 секунд, но содержание в полном порядке. )
avatar

Mykolayovych

Mykolayovych, Название дикое! Начала текста — вообще КАМЕДИ КЛАБ. Но мне так больше нравится. Терпеть не могу серьезные книги)))
avatar

gazprom


теги блога Елена Грудинина

....все тэги



2010-2020
UPDONW