Рецензии на книги

Рецензии на книги | «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»–Хэл Элрод. Рецензия

  «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»–Хэл Элрод. Рецензия 
Хорошая книга. Правда можно придраться к первой половине про успешный успех «я был никем и стал всем», но если начать читать с середины — тогда всё ОК )


Основная идея:
 сформировать привычку (автор говорит о 30 днях) вставать на 1 час раньше для саморазвития.

В базе идут несколько пунктов. Которые можно делать от 6 минут до 1 часа. Пункты и состав можно компоновать на своё усмотрение. Пример:

  • 1 -я минута: Медитация из состояния благодарности
  • 2 -я минута: Визуализация глобальных целей
  • 3 -я минута: Визуализация планов и задач на день
  • 4 -я минута: Зарядка
  • 5 -я минута: Чтение книги

Минуты это условно. Тут они скорее означают очерёдность.

Другие полезные мысли:

 

  • Основная проблема 95% людей кто не может создавать полезные привычки — отсутствие плана.
  • Выбрать человека для отчётности. Это будет внешним стимулом, в добавок ко внутреннему.
  • Последняя мысль перед сном важна — можно думать о том какое лёгкое будет завтрашнее пробуждение. Надо попробовать хоть раз не забыть.
  • Сопротивляться подъёму и откладывать подъём всё равно что сопротивляться жизни.
  • Бонус: рекомендует разослать друзьям и хорошим знакомым (от 5 до 20) письмо с просьбой честно указать ваши слабые и сильные стороны, а потом их проработать.

 

Выводы:



Не бог весть что. Но может пригодиться совам, то есть название не обманывает с содержанием.

А что вы об этом думаете?

2 комментария
Вродебы не чего нового, все старые рабочие истены — бери и применяй. Похоже что книга хорошая.
avatar
Идея хорошая — выделить время утром для саморазвития. Я бы сказал так — не только для саморазвития, но и для эффективного старта, чтобы день был продуктивным.

Насчет проблемы 95% людей. По моему мнению, отсутствие плана (в том числе и торгового :) ) это следствие того, что человек не хочет планировать. Потому что планирование означает прежде всего взять ответственность за выполнение конкретной задачи, за свою жизнь, за качество жизни. Но это не каждый хочет — проще ответственность переложить на других — государство, правительство, экономическую ситуацию, соседей. Для того, чтобы планировать и добиваться выполнения запланированного (в т.ч. и вырабатывать полезные привычки) требуется прилагать усилия: и волевые, и интеллектуальные, и физические, и психические. Но проще не напрягаться, плыть по течению, жить текущим моментом. Хотя, думаю, что эти 95% людей напрягаются даже больше, чем остальные 5%, только их напряжение не дает результатов.

Взять хотя бы трейдинг — кто больше напрягается — тот у которого нет торгового плана, стратегии, торгует наугад, по интуиции и молится о том, чтобы цена пошла в другую сторону, чтобы закрыть сделку хотя бы в безубыток, или тот, кто следует своему торговому плану, открывает и закрывает сделки по сигналам? Очевидно, больше напрягаются первые, но их напряжение нерезультативно, непродуктивно, и можно сказать бесполезно и бессмысленно.

теги блога Дмитрий Гизатуллин

....все тэги



UPDONW