Рецензии на книги

Рецензии на книги | Книга будет полезна, как трейдерам, так и владельцам бизнеса.

В марте прочитал книжку по Японской технике Кайдзен. По этой технике работает много успешных Японских компаний, а так же это техника ведения бизнеса достаточно активно внедряется во всем мире. 

Кайдзен (kaizen) — означает совершенствование. Это понятие включает процесс непрерывного совершенствования личной, семейной, общественной и трудовой жизни. Применительно к производству кайдзен означает постоянное совершенствование, к которому причастны все — как менеджеры, так и рабочие.

Книжка читается тяжело, так как много воды. Техника сама по себе полезная и ее основные моменты должен знать и стараться применять каждый. Но эти моменты можно расписать на 10 страницах. 

Книга будет полезна, как трейдерам, так и владельцам бизнеса.


Книга будет очень полезна владельцам производственного бизнеса, многие идеи помогут сильно продвинуть бизнес процессы в перед. А многие идей в условиях нашей страны воспроизвести пока просто не возможно. К примеру: «Система пожизненного найма.» :))

Для личного применения из этой системы важно понимать следующее, что по сути правильно — это постоянное саморазвитие и самосовершенствование себя и того что ты делаешь (услуги, продукты, трейдинг). Для японской ментальности характерна вера в бесконечные возможности совершенствования. Как гласит наша старая пословица: «Если вы не встречались с другом три дня, присмотритесь получше, и вы увидите, что в нем изменилось». Смысл этого высказывания в том, за три дня человек не может остаться прежним, поэтому нужно быть внимательным, чтобы заметить эти перемены. 

Так же будет полезно почитать Катерину Ленгольд и ее книгу «Просто космос» в ее книге более простым и человеческим языком рассказывается как применять кайдзен в Российских условиях для личных целей. 


Мне тут кстати один знакомый, который работает в фолтцваген групп, рассказывал, что компания тайота, чуть как то не дефолтнулась, используя кайдзен на своих предприятиях, но я эту инфу пока не проверял :)))


★4
7 комментариев
вот начитаются такой херни начальники, потом работяг дрочат этими кайдзенами, которые по факту нихера не приносят, кроме геморра. Вот выдай им кайдзен каждый месяц и все, иначе премии лишат. Сейчас угомонились мракобесы. (РУСАЛ)
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), что есть, то есть. Однако замечу, что у японского чуда -американские корни и его папой являлся Эдвард Деминг, статистик. В его труде «Выход из кризиса» есть один четкий момент, касающийся и этого.
Мы внедрили управление качеством». Любой, кто говорит о «внедрении контроля качества», к сожалению, мало знает о том, что это такое. Улучшение качества и производительности, чтобы быть эффективным в любой компании, должно принять форму обучения год за годом, лидирующую роль в котором играет высший менеджмент."
avatar
Vladimir T, вооо, а наш высший менеджмент, это просто функционеры, но не новаторы.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), у нас так директор сделал. Монтажник едет за рулём 3часа, потом работает на высоте день и в 18ч едет домой.  И не важно, что чел уставший и голодный. Что у него внимание к вечеру ухудшается. Мы шутим-скоро колеса на машине для экономии будут крепится 3 болтами, потом 2мя, потом одним. А к тому времени этот гениальный директор уйдёт в другую компанию. 
avatar
Мурен(а), командировку нельзя оформить, потому что кайдзен. Можешь же рулить, вот и рули домой
avatar
Друг, на этом ресурсе ты не найдешь отклика по этим  материалам. Здесь не тот уровень людей и с другими целями. 

Кайдзен — это тяжелая работа в первую очередь над собой. 
Но, ты прав, 5% трейдеров все-таки е практикуют, хотя и не знают об этом. Именно они и успешные :) 
avatar
Япония, выходя из отсталости, сделала ставку на крупные концерны. По примеру Германии XIX века. И этому же примеру следовала Южная Корея.
Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2» prostolib.com

В отсталой стране только крупная фирма может решить проблему отсутствия поставщиков и контрагентов, нехватки квалифицированных кадров. Только крупная фирма может раскрутить объёмы выпуска, необходимые для снижения себестоимости, повышения качества, оправдывающие высокопроизводительное оборудование. Только крупная фирма может добиваться конкуренто-способности, ведя собственные НИОКР.

Из технологической пустыни, какова ныне Россия, нет другого пути.
avatar

теги блога Георгий Харитонов

....все тэги



UPDONW