Рецензии на книги

Рецензии на книги | Думай, решайся, богатей.

     
     Думай, решайся, богатей.

     Вначале мне показалось, что писать то особо и нечего. Потом это подтвердилось. Но как только дошло дело в книге про секс, так сон как рукой сняло. Мне даже пришлось пролистать несколько страниц и глав в поисках картинок, но их не было. Пришлось помочь себе интернетом…

     Автор интересно представляет внутреннюю силу, стремление, порыв к достижению цели через аллегорию с сексом. Представляя нам наше стремление к получению оного, хотя мы и сами способны на ого-го, не ожидая поддержи со стороны. Автор уверяет, что для получения секса, перед индивидом нет преграды. Человек будет преодолевать преграду за преградой, на пути к этой цели. В связи с этим Наполеон Хилл предлагает пользоваться этой энергией, но в другом русле, пользоваться в достижении других целях – в целях получения богатства. При этом рекомендует использовать коллективный разум. Я сам, не скрою, воображал коллективный… эм… коллективное совещания с двумя, а то и тремя «помощницами руководителя». Но в книге другое и  это странно и неправильно, потому как автор воображал Наполеона, Форда, Линкольна и ещё некоторых знаменитых личностях. Странная фантазия… хотя я отвлёкся.

     Моё мнение. Секс – не самая сильная мотивация. Вы видели человека, которых изнемогает от желания посетить уборную (поссать руки помыть)? Да перед ним же нет преград! Залезет на стену, сходит за мусорным баком рядом с бомжами, раскидает пятерых, даже если сам гном. Вот с таким рвением и нужно браться за дело.

     Эта книга единственная, из прочтённых мною на данный момент, где с такой настойчивостью рекомендуется делать пометки прямо в книге или на листке. Вначале я не сильно придал этому значение, потому как делаю пометки в тетради, при чтении нехудожественных книг, но когда лёг спать, у меня в голове крутились об этом мысли. Я думал о пометках в книгах и меня коробило. Меня раздражает порча книг. Автор и об этом написал, как предвидел. Меня в детстве приучали, что книги портить нельзя. Как сейчас помню. Университет. Первый курс. В конце первого полугодия пара сокурсников разрисовали мой учебник ху хренами. Нет, я не против самовыражения людей в виде ху*в членов, изображённых на различных поверхностях, но я против порчи книг таким способом. Я мог бы смириться, переступив через себя, с подчёркиванием строк, но против надписей на полях книг. О чём мне пришлось вежливо донести одному из этих «свободных художников», нежно прижав его лицо к столу. После чего выяснилось, что просто человек хотел подарить мне новый такой же учебник. Было неудобно, но я принял этот скромный подарок. 

     Сам совет о пометках может казаться местечковым, однако он верный и не все это делают. Воистину очевидное – не очевидно.

     Данный, как издательство называет, «бестселлер» был продан в количестве 15 миллионов экземпляров. Так написано на моей книге. Но ознакомившись с предыдущими рецензиями, я заметил:

Думай, решайся, богатей.


     Как мы с вами видим, эта книга продалась количеством 70кк. В принципе, одно другому не противоречит. «продано больше 15кк», а 70кк – это явно больше 15кк. Мной считалось, что «продано более 15кк» — это 15’326’726 или 15’936’774, в крайнем случае 16кк, но тогда бы написали «продано более 16 миллионов экземпляров». Вокруг один обман.

     Слушая Михаила Задорнова, где он называет американцев тупыми, я всё не мог понять, почему они тупые, а мы вдруг нет. Признаться, я не сразу понял. Однако с уверенностью могу сказать, что тупые все. Они и мы. Только мы тупые по-разному. Не буду философствовать над темой нашей тупизны, но скажу про американцев. Они настолько стремятся к успеху, что читают тонны подобной литературы, думая, что одно прочтение сделает их богачами, но это не так.  Не могут быть абсолютно все богатыми. Ну не производит человечество столько благ. И вот новая доза подобной литературы мотивируют новую паству прозелитов искать свой успех. И единицы находят, но тысячи тысяч обречены на провал. Они не тупые, они просто читают такие книги. У нас уже тоже заметно невооружённым глазом увеличивающееся количество таких вот людей. Смех и слёзы.

     Несмотря на то, что книга с сединой и мозолями, в ней есть интересная информация. Например, небольшие рекомендации по скоростному чтению. Было интересно, но мало. Нужно будет купить что-нибудь на эту тему, хотя, по-моему, я читаю не так и медленно, но редко. Эх.

     Для любителей краткости – плохая новость. До сюда не дочитали, но сообщу суть книги – это мотивация и инструкция к действию в одном флаконе. Великое начинается с малого.

     В книге есть истории, где многие люди добиваются положения и денег, а где истории тех, кто не смог? Есть пример как люди рискнули своей жизнью, для создания коалиции. (экскурс в историю Америки) У них получилось? Но, позвольте, они рисковали жизнями! Это вверх риска. Странная рулетка. Даже ягермайстер не внёс разъяснения.

     Работа и должность, воображение и коллективный разум, секс и экстрасенсорика, граничащая с наркоманией. Всё это увидите прочитаете в этой книге (картинок то нет).

     Небольшое содержание для меня:

1)      Иметь цель

2)      Советоваться со специалистами

3)      Настойчивость на пути к цели

4)      Знание – это не сила, а только потенциал силы.

5)      Коллективный разум

6)      11 секретов лидерства

7)      31 причина неуспеха

8)      Быстро принимать решение, но менять медленно.

     Хотел вначале ставить 2 звезды, но снова передумал, во время написания данной рецензии.
     Не стоит воспринимать этого автора в штыки из-за его мировоззрения. Помните, что все люди разные и у каждого свой опыт. Мы можем попросту чего-то не знать, не учитывать. Знайте, что умственный труд требует более продолжительного сна, чем физический. При этом не перегружайте организм, но и не лентяйничайте. Крайности вредны. Нужно торопиться неспешно.
     Оставаться бедным легко — бедность не нуждается в планах.

П.С.
Первого апреля мне нужно было сделать отчёт по выход меня на пенсию в 2032 году, но поясница уложила меня горизонтально, потекла сопля и заболел зуб. Беда не приходит одна.

★2
о пометках. я книг давно не читал, но на сколько помню, в современных изданиях в конце, есть специально отведенные для этого страницы. не?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), только что перелистал. Таких страниц нет, если не считать обложку. Есть 15мм полей. Вот в прошлой книге, вроде бы, была 1 или 2 полных страницы.
Виктор Петров, тоже пересмотрел свою библиотеку (2 книги) не нашел, странно
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), не все видят в этом необходимость, хотя это ж не художка. Такие страницы должны быть. 
Ни одна мотивационная книга не даст вам денег. Деньги приходят к тем кто имеет право, мотивационные книги не дают вам право. Читайте технические книги, они дают право. Но лучше разрабатывайте свой метод. Свой метод дает право и превосходство, позволяющее отбирать деньги у других.
avatar

Юрий Романов

Юрий Романов, я не трейдер и не торгую.
Виктор Петров, а я не про трейдинг
avatar

Юрий Романов

Юрий Романов, судя по Вашему «отбирать деньги у других», говорилось именно про трейдинг, ну или про ограбление. В любом случая, как я теперь полагаю, Вы имели ввиду заработок, бизнес, воплощение идеи в жизнь своим собственным разработанным методом. 
Виктор Петров, ну деньги или ресурсы под ними, ограничены, если вы хотите быть богатым, кто то должен быть бедным
avatar

Юрий Романов

Юрий Романов, причём соотношение далеко не 1 к 1.
Но как только дошло дело в книге про секс, так сон как рукой сняло. Мне даже пришлось пролистать несколько страниц и глав в поисках картинок, но их не было. 
avatar

kiselev

Первая книга по мотивации, которую я прочитал, была Кийосаки «Богатый папа — Бедный папа». Что про нее сказать? Ну прав чувак, прав почти во всем. Но в чем изюм тогда?
А изюм в том, что кроме «мотивационных знаний» еще и жЁппу надо в этой жизни рвать. Как в похудении — легко сказать «Перестаньте жрать!», но трудно сделать. Так и здесь. Все их мысли, этих мотиваторов, по большей части правильные. Но для большинства населения планеты Земля — труднореализуемые.
Плантатор Мигель, такие книги добавляют мысли для размышления, тренируя тем самым наш мозг. В целом Вы правы. Но поджопники самому себя посредством таких книг не помешают.
Виктор Петров, Согласен с Вами.
Еще кстати хочу добавить, что после этой книжки у меня в голове засело следующее умозаключение: «Лучше купить 1 акцию ГазПрома и она просядет на 80% через неделю, чем три пиваса, которые усядут на 100% уже сегодня вечером.»

Как-то просадки стали легче переноситься. Просто думал, что деньги либо в активы, либо прокутить. Лучше в активы.
Плантатор Мигель, да, меня так же посещают подобные мысли. Вижу сумму и думаю: а ведь это могли быть 20 акций сбера или 10 газпромнефти… ни или другие конторы. Сравнения разные, зависящие, как я считаю, от обстановки. 
Странно. Про секс в этой книге ничего не помню. Перечитывать нет возможности, где-то бумажный вариант потерялся при многочисленных переездах, а электронную версию глазки болят читать.
avatar

OlgaA

OlgaA, 

Похоже надо перечитать.
avatar

OlgaA


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW