Рецензии на книги

Рецензии на книги | 1984 началось еще в 30-е. Открыл для себя много нового в истории России тех лет

Написана Борисом Бажановым, который занимал должность секретаря Сталина в период его правления. Имел доступ к секретным документам и принимал участие в формировании политики управления страны и ее колониями. 

«Только два человека имеют право входа к Сталину без доклада: я и Мехлис. Мехлис как личный секретарь. Я – потому что мне все время надо видеть Сталина по делам Политбюро, а дела Политбюро считаются самыми важными и срочными. Я вхожу к Сталину, кто бы у него ни был, что бы он ни делал, и прямо обращаюсь к нему».

Удивительно узнать о том, что многие поэты-классики, которых много лет изучают в школах — были политическими проститутками на зарплате у политбюро. Неожиданно осознать, что старые добрые черно-белые фильмы, из-за которых мы думаем что раньше люди и мир в СССР были добрее, всего лишь навязанная пропаганда. Страшно читать о том, что люди были доведены до такого состояния, что когда входили немцы в приграничные города, они радовались и приветствовали их — видимо полагая, что хуже чем при коммунистах им уже не будет. Да, этого никогда не узнать из учебников истории.
Книга открывает некоторые детали работы госаппарата того времени и это страшно....

И уж совсем никогда бы до прочтения книги, не мог и предположить, кто был мировым агрессором до США.....
1984 началось еще в 30-е. Открыл для себя много нового в истории России тех лет










Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Stan avenue

....все тэги



UPDONW