Рецензии на книги

Рецензии на книги | Изменение себя - это трансформация восприятия, оценок и способов действия.

Алексей Крол — российский предприниматель, лектор, кинопродюсер. Живёт в Калифорнии, в Силиконовой Долине. Как он сам пишет: "У меня самая прекрасная и чудесная жена, Таня и суммарно 5 детей! Развиваю свои проекты и помогаю другим, пишу, думаю, общаюсь, делаю. Ем."
Шесть лет назад переехал в Кремниевую долину (США), и создал инкубатор стартапов. За эти годы через его руки прошло более 5000 проектов из более, чем 70 стран, он разработал и прочитал более 400 семинаров по разным аспектам бизнеса, большей частью контентного, медиа, образовательного и технологического. 

В процессе прочтения книги, моя оценка менялась от 2 до 5. Первая половина книги мне показалась чопорной и «вульгарной». Как оказалось не напрасно, автор находится ещё в процессе доработки самой «теории каст и ролей». Но она уже имеет вполне себе презентабельный вид и он осмелился издать эту книгу. Страниц в ней не много, а правильные и глубокие мысли делают сей опус очень интересным.

В книге описываются «социальные этажи» и пути, как по ним стоит пройти или как «проехаться на лифте» сразу наверх. Также данная монография помогает ответить на такие вопросы: В чём смысл жизни? Что такое успех? Что такое личность?

Не более 10-12 процентов всех потребителей личностного роста реально добиваются кардинальных изменений в своей жизни. А по заявлениям самих мотивационных гуру, не более 1%. В чём же причины? Автор утверждает что их всего три — это: 

  1. Непонимание мира, в котором мы живём; 
  2. Недружественное окружение и конфликт интересов;
  3. Проблема целеполагания.
В принципе концепция данной книги похожа на концепцию одного поста автором которого является qxr1011.
«Все мы вначале рабы и только время расставит всё по своим местам.»
Изменение себя - это трансформация восприятия, оценок и способов действия.


★2

....все тэги
2010-2020
UPDONW